147

Моя Черная жемчужина

Всех приветствую, хотелось бы представить на суд людской свою, доделанную пару недель назад модель Черной жемчужины от Звезды, по сути это коробочная версия плюс несколько деталей от сторонних производителей. Был еще подростком занимался склейкой моделек, но так... для того чтобы ими в войнушку поиграть)), потом было 20 лет перерыва, но в свой очередной день рожденья чет вот прям захотелось вспомнить былое, если какой то опыт в сборе модели кораблей у меня имелся (ну как опыт.. одна модель Гото Предестинации от моделиста), то вот с покраской модели я столкнулся впервые, благо на ютубе было у кого перенять кое чего полезного, думал что на постройку корабля уйдет месяца три, но в итоге корпеть пришлось 10 месяцев каждый день по два- три часа, что конечно не так уж и много по сравнению с теми кто собирает деревянные модели кораблей... Вообщем хватит предисловий, перейдем к фотографиям.

подставка- первое, что было сделано, краски слоев 7 наверно нанесено, это уже потом как выяснил, что с грунтованием все несколько проще выходит, орнамент на подставке потом тоже покрасил..

склеил нижнюю часть корпуса, все ровненько, что даже стыки почти не пришлось шкурить как раньше от пузырей клея, чем полдня гордился и бегал показывал семье

Детальки для пушек, загрунтованые и окрашенные, как же их было много.... кстати коричневая краска (да и золотая тоже) от звезды почему то очень плохо ложилась на поверхность в отличии от красок других цветов

36 пушек в уже собранном виде

нижняя орудийная палуба, на ней тренировался с покраской сухой кистью и подбирал цвета в которые в итоге будет окрашен корабль,в итоге она станет другого цвета, но это произойдет уже после того как я нанесу на нее слоев 10, а местами наверно и 15 краски

установлены пушки на нижнюю палубу и склеена верхняя палуба (как же четко подходили детали к друг дружке, этим Звезда очень порадовала, белая блямба это маска на подножие кабестана (лебедка для поднятия тяжелых грузов) хотел сделать ее свободно крутящейся, но из за выше озвученной четкой подгонки детелей этого сделать не получилось

рустерные решетки и дверь в каюту капитана, тут только базовый черный цвет, потом сухой кистью прошелся другим цветом сделал их более потертыми, дверные петли и ручку покрасил светло-коричневым получилось что то похожее то ли на латунь, то ли на потускневшую бронзу

приклеих их на место.. тут кстати хорошо видно итоговую окраску палуб, леера (или перила как правильно?) хотел делать так чтобы было похоже на облупившуюся позолоту, но по итогу решил, что более полная их покарска будет выглядеть красивее

Хотел делать дно корабля полностью черным, в итоге прошелся темно-коричневым сухой кистью, получилось лучше, итоговой фотки не сделал(

установка бортов, рельеф выделял светло-серым по итогу все горизоттальные поверхности у меня получились черные с светло-коричневым, а вертикальные черные с светло-серой окраской

палуба юта, просверлил в палубе пару отверстий и на штурвал закрепил рулевой трос, чтобы по феншую было) крышу беседки хотел сделать под бронзу, искал по магазинам нужную краску, не нашел в итоге путем проб и ошибок бронзовая окраска была сделана сухой кистью золотым цветом... вроде похоже на бронзу получилось..

установленные фальшборта

внедрил верхнюю палубу юта на законное место

кормовое ограждение и ее декор перед покраской

попробую добавить пост, пикабу постоянно ругается, то фотографии не хочет добавлять, то сообщение "Упс, внутренняя ошибка" вылезает

Продолжение следует..

УПД Продолжение тут Моя Черная жемчужина 2

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы