2630

Моя борьба или проверка мифа "написать Навальный на сугробе"2

Вот уже лет 5, как с торца моего дома поселилась брошенная кем-то иномарка.

Я думаю, всем знакома эта ситуация, когда какой-то олень бросил свой автохлам в твоем красивом дворе и оно вот ржавеет у тебя на глазах и вообще выглядит как говно.

Можно ли как-то законными методами убрать это корыто?

Итак, майн кампф:

1. Не знаю, как в других городах, а у нас в Новосибе работает приложение к Госуслугам "Решаем вместе". Если кто-то незнаком, то вкратце: Оставляешь заявку на решение городской проблемы, ее пересылают в ответственное ведомство, оно решает это дело и присылает тебе ответ. Или не решает и присылает тебе ответ.

Я один раз воспользовался этой штукой, когда рядом с продуктовым недалекие жители организовали стихийную свалку прямо на земле. Лень им было за угол повернуть к помойке.

Свалку убрали и почему-то она больше не появилась.

Тут я решил действовать так же.

Вот фото рухляди:

Как считаете, надо эту срань убрать?

Моя борьба или проверка мифа "написать Навальный на сугробе" Мат, ЖКХ, Чиновники, Длиннопост

Я накатал письмо в приложении:

Моя борьба или проверка мифа "написать Навальный на сугробе" Мат, ЖКХ, Чиновники, Длиннопост

Заявление походило по инстанциям и пришел ответ:

Хм...подумал я. И на некоторое время забил.

2. Шло время, тачку никто не убирал, но все больше растаскивал. И в один прекрасный день мне это надоело и я накатал вторую заяву, но направил ее уже и в администрацию через приложение и в местный отдел ГИБДД через заявку у них на сайте.

И из ГИБДД и из администрации мне пришло письмо примерно одинакового смысла, привожу ответ из приложения:

Если коротко - мы не знаем чья машина, работать не хотим - у нас лапки. Ебитесь сами. С уважением, администрация/ГИБДД. Я думаю - ладно, хрен с вам, раз у вас лапки.

3. В это самое время, у дома моих родителей почти через дорогу делали придомовую территорию. Делала ЖЭУ. На территории стояли две брошенные машины - газель и легковая. Из обоих уже деревья росли. Как только начали класть асфальт, эти машины вывезли и ни у кого из них лапки не заболели. Меня это взбесило прям до не могу - вот тут вам надо вы работаете, а тут вам насрать и ебитесь сами. И я решил проверить тот самый знаменитый миф, который всплывает каждой зимой. Когда по всему городу снег не убран и в коммент обязательно кто-то скажет: "Да вы напишите на сугробе За Навального!" и сразу сугроб вывезут.

4. Вот верите нет - я не знаю как, каким образом, кем, но буквально ночью, под покровом темноты, некий загадочный ниндзя, без имени и особых примет белым маркером кощунственно написал страшные слова:

Напомню: лето 2022, спецоперация, особая бдительность, все дела.

На следующий день я пошел гулять собаку, увидел это дело, зафотографировал и с негодованием и искренним возмущением добропорядочного гражданина накатал третье письмо в администрацию и в ГИБДД:

Ну и что вы думаете?

Все те же, все то же: нам насрать, ебитесь сами. Вот так развенчиваются мифы. Вот так работают чиновники даже в крупных городах - когда нам надо, мы работаем, когда нам не надо - работайте сами.

Из ГИБДД ответа не пришло еще, но, я думаю, все будет точно так же.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.