114

Моя битва за газон. Лонгрид с пруфами и фотками

Я жил в старом доме, а рядом два газона. Один на земле дома 52, второй 54. Место очень бойкое, постоянно кто-то паркуется из офисов, мест нет.

В Перми есть такая организация: "Свиньи-пидорасы". И они сражаются против властей. Каждый день кто-то из активных сторонников приезжал и ставил автомобиль прямо на газон.

Насколько я понял, что такая акция у них по всей стране. Может и в вашем городе есть такое.

Газон убили в хлам, везде грязь, жесть, смерть, тлен.

Жители дома активно жаловались через пермский сайт: "Управляем вместе". Я в том числе.

Штраф всего 2000р. Каждый раз в жалобе я просил взыскать за ремонт газона, но активистов только штрафовали.

Вы можете подумать, что как только оштрафуешь всех, то перестанут? Увы. Оказалось, что в Перми очень большой актив(или пассив?). И всех не перештрафуешь. Тем более, если это залётный п...р.

Власти ремонтируют газон и сразу убивают.

А тут внезапно власти провели ремонт дороги, тротуара и всех газонов. И сразу после ремонта на газон поставили плитку и песок.

Я отправил жалобу.

Дело было осенью и где-то в недрах чиновничьего аппарата забурлила жизнь. Смотрите на даты слева на скриншотах.

Свиньи-пидорасы наносят ответный удар.

Как только газон стал ровным, черноземным, пусть и без травы. Тут же приехал главный свин-пидорас и поставил Газель.

Стало ясно, что их не победить.

Народный герой. Он же я.

В доме мало квартир, нет денег. И я решил идти ва-банк. Заказал на Авито бетонные полусферы.

10 штук. Вышло с доставкой около 15к рублей. Я не управдом, даже не прописан там.

Попросил в домовом чате помочь. Все молчат. Тогда уточнил, что это купил я. И люди откликнулись, но никто не вышел.

Водитель газели с полусферами спросил: "Кто ты воин"? Я Ахиллес сын Пелея, защитник газона. Тут водитель предложил переехать в его дом и тоже помочь. В шутку.

Короче с сыном раскидали сферы. Но тут на газоне уже была тачка. Дождались. Вышла принцесса. Почти сразу стала плакать и обещать выплатить все штрафы. Её выпустили. Мы же не ГИБДД, чтобы штрафы выписывать.

На защиту принцессы выбежал её коллега из офисов рядом. Классический скуф, 12-й месяц беременности, решил быковать. Далее диалог:

🐷 Ты кто?

🦝 Жилец.

🐷 Какого дома?

🦝 52-го

🐷 А этот газон 54-го.

🦝 Дядя, дак и ты не из 54-го дома.

🐷 Я увезу эти блоки.

🦝 Теперь мы оба знаешь, что ты собрался их красть.

🐷 Тогда я буду тут парковаться.

🦝 Я буду тебя штрафовать.

🐷 Врешь?

🦝 Могу показать аккаунт "Управляем вместе". Там таких смелых много оштрафовано.

🐷 Убирай блоки!

🦝 Мужик, их сам господь Бог моей дланью сюда возложил. Их уже не убрать. (Почти дословная цитата)

Громко спрашиваю у сына, можно ли мужика довести до драки. Тот говорит, что Свердловский УВД здесь в 100 метрах и этот герой побежит туда очень быстро. Мы заспорили. Мужик услышал и решил, что сейчас его будут бить. Развернулся и пошёл лесом. (У меня класс "воин", но на такие случаи в кармане всегда есть баллончик с зельем изгнания бычар).

Купили газон

Я понял, что теперь надо садить траву. Т.к. землю крестьянам дали, а семена нет.

Выделил на такие дела 5к рублей и поехали в киоск. Мы знаем весь город и вспомнили, что где-то видели киоск с семенами. Оказалась, что много-много семян стоит 60 рублей.

Нашёл в подъезде грабли и посадил. Ну как посадил. Накидал горстями, оно так и проросло.

Свиньи-пидорасы натравили боевых голубей. Но прожорливым птицам не удалось съесть весь посадочный материал.

Зима близко.

И тут я понял, что скоро на газонах образуется снег. Снег скроит полусферы. А на снег приедут свиньи-пидорасы.

И купил ещё 10 полусфер повыше. Примерно за те же 15к рублей. Товар приехал вместе с владельцем заводика. Тот хотел живьём увидеть звезду ЖКХ, т.е. меня. Приятно пообщались.

В итоге получилось огородить и газон у трамвайных путей.

Битва за моё наследие.

Голоса в голове приказали расширить жил.площадь и мы съехали. В новом доме всё четко, газоны надежно защищены забором.

И тут звонок.

Короче активистка нашего старого дома 52 поругалась с активистом соседнего дома 54. И пыталась перетащить все сферы на газон дома 52. А активист дома 54 бился за свои и даже предлагал выкупить. За решением спора они обратились ко мне. Я сказал, что великое благо на газоны привнёс я. И то благо даровал жителем обоих домов. Посему блоки должны быть там, где стоят и охранять газоны. А их объявляю хранителями полусфер и обязую жить в мире.

Полусферы они аккуратно подровняли после зимы. Стоят. Радуют глаз. Свежей фотки нет. Если пермяки есть - сфоткайте.

Вывод. Никогда не сдавайтесь, бейтесь за правду, так вы становитесь сильнее.

Готов помочь морально и советом. А может и дело, если в Перми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы