Моя Абхазия1

Читаю много постов про Апсны, которая является моей малой Родиной. Моя родня живёт там с начала прошлого века, прапрадед переехал туда ещё при царе, про национальность говорить не буду.

Сейчас там живут в основном женщины, бабушки, мать и немного мужчин. Много мужчин сложили головы практически на всех последних войнах, включая СВО. Там свои истории. Часть, включая меня, живут в России. Сам практически туда не езжу, если только глубокой осенью, повидать своих. Молодежь редко возвращается, в основном там доживают старики, привыкли к этим местам.

Про местных могу сказать следующее. Не виновато в большей части старшее поколение. Оно лояльно/терпимо/без выебоно..в относится к русским/армянам/чеченцам и другим нациям, со многими они вместе выросли, а советское воспитание есть советское воспитание. Моя родня поэтому там ещё живёт.

Среди молодежи некоторые испорчены деньгами и красивой лёгкой жизнью. Пока живы люди, жившие в советском союзе, пережившие войну, то общая ситуация и настрой будут более менее. Но все больше молодежи не имеющей годного высшего образования, не видящие жизни без торговли и сферы туризма, как самых быстрых денег. А стариков, могущих заткнуть рты самым горластым, все меньше и меньше.

Моя родня, женщины, которые там живут, практически не сдают жилье отдыхающим, нет условий для современного туриста, хотя и живут в 100 метрах от моря. Работали всю жизнь в роддоме и местных детсадах, рядовыми, санитарами, медсёстрами и т.д.

Ещё десять-пятнадцать лет назад русские туристы невольно подняли планку, выбирая нормальные отели, не особо обращая внимание на комнату без удобств за 150 рублей/сутки. Местные, кто поумнее, начали строить нормальные отели, небольшие, но разительно отличающиеся от советских клоповников. Однако местный менталитет, огромный турпоток и ДЕНЬГИ испортили все на корню.

К чему этот опус-Абхазия, как ее сейчас не ругают, это не только Амткел, Рицы, Новый Афон и дачи Сталина, но и люди. К сожалению разные. И большей частью не мечтающие содрать привезенные 300 рублей и пачку дошика.

Панамку подготовил, ловлю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги