292

Моя 3 беременность с сюрпризом

Серия Моя третья беременность с сюрпризом

Первая общая фотография девочек)) больше на узи вместе их запечатлеть не удалось)

Моя 3 беременность с сюрпризом

Отмотаем время назад, когда я не знала всех этих непонятных сокращений и аббревиатур: Моно-Ди, НППК, СИПАП, ОПН… этот список можно продолжать очень долго)) я знала, что есть однояйцевые и разнояйцевые близнецы, думала, что разнояйцевые всегда находятся по отдельности, а однояйцевые вместе) на этом мои познания заканчивались))) Был июнь, шла 5 неделя беременности и я хотела сходить на узи, чтобы убедиться. На узи все было хорошо, соответствовало сроку, но сердцебиение пока прослушать было нельзя, доктор предложила подойти через 2 недели, впереди ждал отпуск))) Сразу после отпуска я помчалась на узи, и тут как в кино🙈- у вас есть в роду двойни?- Нет, у меня что двойня?!- Да, вот смотрите, 2 эмбриона и 2 сердцебиенияДвойня… это было очень неожиданно, но сразу появилось ощущение безграничного счастья, хотя доктор предупредил, что все может измениться, часто бывает на раннем сроке, что один саморедуцирует ( перестает развиваться и рассасывается). В голове было много мыслей, доктор не смог определить тип двойни (ну сейчас у меня много конечно вопросов к компетентности доктора, но тогда я думала что это нормально)Я встала на учет с двойней, так меня и вели какое-то время) дали направление на 1 скрининг в роддом, который специализируется на многоплодных беременностях. В прошлые беременности узи я делала всего 4 раза: для подтверждения беременности и 3 скрининга. Всегда терпеливо ждала с замиранием сердца следующего узи) Но в эту беременность незадолго до 1 скрининга мне захотелось снова сходить на узи для себя) чтобы узнать все ли в сборе или состав уменьшился. И я пошла) врач (попала к другому врачу, женщине, которая в роддоме проработала много лет и на пенсии перешла работать в частную клинику) долго смотрела и стала спрашивать сколько детей дома, я поняла что она видит двойню и сразу сказала, что знаю) она заулыбалась и говорит, давайте еще посмотрим, всех ли нашли, меня обдал холодный пот…. - да, вот третий!Чувства, когда тебе говорят, что у тебя тройня совсем другие, это шок, паника, страх… но с каждой минутой от ее слов становилось все страшнее… к тому моменту я уже прочитала моно и ди хориальность и амниотичность. Двойни бывают: дихориальные диамниотические ( каждый в своем домике, у каждого своя плацента); монохориальные диамниотические (одна плацента, что сопровождает определенные риски, но каждый в своей комнатке, такая коммунальная квартира с общей кухней) и монохориальные моноамниотические (все общее, между детьми нет перегородок, много рисков).Так вот тогда впервые узист с многолетним опытом мне сказал :я такое впервые вижу…. Я часто буду слышать потом эту фразу… В общем как итог она написала монохориальная диамниотическая тройня, это значило, что к риску, что они на одной плаценте, добавилось, что у двоих нет перегородок между собой….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы