581

Мой эксперимент в такси

Прочитала здесь пару постов про эксперименты в такси-тоже хочу поделиться.
На выходных решила оставить мужа с детьми и немного покататься, сменить обстановку. Я не работаю сейчас, сижу с младшим дома и вот ну нет уже сил, хочется перемен)
Машина своя, нексия, на газу. Контора не яндекс-местная(город 200к населения) таксовала вечер субботы и вечер-ночь воскресенья.

Постаралась я конечно избежать стереотипов-намыла машину, себя симпатично одела, музыка, печка-поехали!
На первом заказе руки тряслись, перенервничала. На пятом меня покормили-девушка просто выдала мне пакет из Макдоналдса со словами "проголодаешься-поешь", там был чизбургер) Больше ничего особенного вроде...

Относительно безопасности-старалась брать заказы с детьми или где в заявке указано женское имя, только 2 заказа мужчин возила. Кстати очень интересно стало зачем родители возят с собой бухать маленьких детей. Последний заказ был в 2 часа ночи, девочка 5 лет засыпала прям в кресле, а родители на ногах почти не стояли... Как то грустно от этого...

А вообще эмоций очень много, все прошло на позитиве. Люди веселые, добрые. Очень удивлялись и радовались, что водитель у них девушка. Оставляли чаевые до 40% от заказа. На следующие выходные еще поеду)

Теперь о материальной стороне. В общей сложности ездила я 10 часов, заработала в общей сумме 2450, газом заправила на 400р, на программу 200р, ела дома))) считаю что это нормально для нашего города-продавцы, официанты и пр. в сфере услуг получают в среднем 25, работая 5к2. В такси все же прельщает свободный график, возможно после отправки младшего в сад буду таксовать на постоянку. А пока это просто первый позитивный опыт.
За ошибки не пинайте. Всем добра!

97
Автор поста оценил этот комментарий
Если решите продолжить, начните вести записи о доходах и расходах на машину, включая мойки, химчистки, незамерзайки и прочее. И вам картина будет более понятна и пост будет интереснее
раскрыть ветку (1)
27
Полгодика покатаюсь в свободное время, втянусь и напишу что нибудь более информативное))) пока только эмоции и немного денюжек)
показать ответы
27

180 руб/час х 160 часов (стандартный рабочий месяц) = 28800. И это при том, что не посчитали амортизацию авто и всякие сопутствующие расходы (налоги, штрафы, ТО, ремонты, помывка, страховка...)

раскрыть ветку (1)
14
Ну смотри, у нас кто стандартный рабочий месяц работает получает 15 от силы. Без переработок никуда. Ну к примеру такой пример:отправила я ребенка в сад и таксую с 8 до 5 5 дней в неделю. Получается 180 часов примерно. Считаем 180×180=32400. Заправку уже не считаем, прогу тоже. Где то читала что в такси нужно откладывать 2р/км амортизация(она же будущий ремонт) за 10 часов я проехала 130 км. 32400-( 130×18×2)=27720. Страховка 5600/год. 27720-(5600:12)=27253. Сейчас по грязи и осени я мою машину 2 раза в неделю по 120р и 2 раза в месяц по 80 пылесошу. 27253-(80×2) -(120×8) =26133. То раз в месяц порядка 2к=24133. Штрафы посчитать невозможно, но я еще ни одного не получала, будем считать что я молодец. Итог 24к. А теперь скажете пожалуйста, нормальная ли это зп для матери 2 детей в маленьком городе? До декрета я работала 2к2 в торговле по 12 часов за 18тыс и это считалось что мне повезло. В магните девчонка за эти деньги 5к2 по 12 часов работает. Плюс у меня полная свобода. Плюс пассажиры разные бывают, мой муж за поездку в 150р получил 6500 от бухого пассажира. Если бы не регик-не поверила бы. Тут, понимаете ли, каждому свое.
показать ответы
20
Осторожнее будьте, если решите продолжить
раскрыть ветку (1)
21
Буду, меня все запугивают. Но я когда была в положении меня в больницу везла девушка и она двери разблокировала только когда я подошла к машине. Может при таком подходе и меньше заработок, но явно безопаснее. А ночью наверное больше не поеду-раз на раз не приходится. Просто в такой эйфории была что аж домой не хотелось) полтора года декрета меня несколько вымотали, а тут люди, живые))))
показать ответы
2
Сколько не ездил на такси нт разу не попадал на водилу женского пола))
раскрыть ветку (1)
8
У нас в городе кстати много девушек таксует) даже одна бабушка, ей на вид ощутимо больше 60! Поэтому мне непонятно удивление людей) но очень было мило, когда ко мне сел дедушка(потом в разговоре узнала 84 года), весь подобрался, выпрямился и произнес "о, сегодня меня повезет дама")))
показать ответы

Как бы хорошо, да, но есть другой вариант. Пройдите пару курсов программирования/верстки и через полгода начните удаленно работать.  Сейчас у вас 300 баксов в месяц, а может быть 300 баксов за заказ за пару дней.

раскрыть ветку (1)
5
Не спорю. Варианты есть. Мне родственники тоже всякие мысли и варианты озвучивают. Но что делать если я не хочу? К программированию душа точно не лежит. Я себя насиловать не хочу и работать где не нравится. Может через год мое мнение изменится, может перемены в жизни произойдут. Сейчас я нисколько не зарабатываю, сейчас я разнообразила будни и данным комментарием объяснила человеку в цифрах именно о такси.
показать ответы
0

Ну, с возвращением в общество тогда, чо. ))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
24

ночью ездить. Опасно.

пристегиваться. Опасно (сколько таксистов ремнем удавили не посчитаем).

Брать еду, напитки, конфеты и т.д. Опасно.

Выходить из машины с включенным двигателем. Опасно.

Работать в пятницу и субботу вечером/ночью, в субботу рано утром. Опасно (самое веселое время)

Посадка пассажира за водителем. Настороженно.

Видеорегистратор с записью разговора в салоне. Обязательно.

Газовый баллон слева (на баллон клеится липучка, к чехлу сидению пришивается вторая ее часть, самое лучшее место под левой рукой на боку сиденья, так что бы вы могли сразу его ухватить даже если начнут душить).

В такси с 2005 года. Киев.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
4

Какой бред Вы несете.

Мы с супругой живем в городе одни с детьми. Родители в 400 км от нас. Выезжаем на гулянки раза 3-4 в год. До поросячего визга не напиваемся. Жена очень мало выпивает, я также норму знаю.

А теперь конкретно к Вашему случаю:

девочка 5 лет засыпала прям в кресле

может девочка в гостях спала и ее разбудили для такси. Конечно она засыпала.

а родители на ногах почти не стояли...

Есть у меня друг, с координацией реальные проблемы, выпьет немного, сознание вполне адекватно, но шатает его капец как. Это особенность строения и развития голового мозга.

Может эти люди единственный раз за несколько лет пришли в гости?

Я левой няне никогда ребенка не оставлю.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы не напиваетесь, то вы молодцы. Мы с семьей по другому проводим время-шашлыки например 3 семьями на 3 машинах. В бухле в принципе не вижу смысла, а при детях так тем более. Это мое личное мнение и каждый сам для себя решает. А по поводу координации-сознания там тоже почти не было. Фразы на повторе и дебильный смех. В гости и напиться до соплей это разные вещи.
показать ответы
8
Позаботьтесь о видеорегистраторе, который в салон смотрит. И для безопасности, и будет что на Пикабу выкладывать )
раскрыть ветку (1)
1
Есть такой) на 3 камеры-перед, салон, зад. Не настрою только никак, руки не доходят)
показать ответы
2

И не стоит упускать тот момент, что машинка-то кроме топлива будет требовать обслуживания

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе) в свое время муж работал исключительно в такси, поэтому представление имею с чем связываюсь. Но пока решила просто поделиться, для меня это очень интересный опыт. Одно дело сидя на кухне слушать рассказы, а другое участвовать. Кстати, открою небольшой секрет-если не таксовать, то машина тоже требует обслуживания, особенно не новая)))) а так она сама на себя заработает и мне немножко)
показать ответы
6
Разрешение есть на деятельность в такси? Менты поймают, а у них бывают такие рейды, с подсадными пассажирами-штраф 5крублей вроде
раскрыть ветку (1)
1
Есть, муж подрабатывает, оформили
показать ответы
DELETED

Вот мне всегда хотелось спросить у людей, которые живут на 15-18-24-32к в месяц, а зачем? Вот что вас держит в этой жизни, это же ниже любого минимума и уж тем более вопрос, нахуй вы детей рожаете? Сейчас абсолютный, спартанский минимум 30-40к на одного личинуса в месяц, если меньше, то будет очередной быдлогопорез без мозгов в подворотне через лет 10, который будет либо хмурым торговать, либо работать как негр за еду, вот за что вы собственных детей ненавидите?

раскрыть ветку (1)
0
"Вот мне всегда хотелось спросить у людей, которые живут на 15-18-24-32к в месяц"
вот у них и спрашивайте, я то здесь при чем вообще?) свою ситуацию я описала, от описанной вами она отличается, так что вопрос в принципе не ко мне)
DELETED

На вопрос вы так и не ответили. Окай. Я понял, что вы планировать даже не пытались, просто ответьте, пусть там ваш муж наскребает на бедность тыщ 70, зачем вы живете?

раскрыть ветку (1)
0
На вопрос я ответила более чем, просто вы его не читаете)
0

Ну если это "просто так", развеяться, посмотреть, попробовать и развлечься - вопросов нет. Я сам несколько недель вечером после айтишной работы как-то таксовал :)
Но вы же вроде про деньги и про планы пишете. Так вам на это и говорят, что говорить "о, целых 24 тысячи рублей в месяц, лучше чем у продавщицы" - это себя не ценить. Верстка была просто одним из самых очевидных примеров, где порог вхождения относительно низок, а денег больше. И для заработка денег такси - плохой вариант (если не личный водитель, конечно).

раскрыть ветку (1)
0
Про деньги я вроде объясняла человеку что это не минусовое занятие. А планы.... Моей задачей после выхода из декрета будет водить младшего в сад, а старшую в школу. Если моей задачей будет кормить семью то все будет по другому, я пока исхожу из того что есть. Мне тошно-я давно хочу покататься в такси-я иду кататься в такси
DELETED

Вот мне всегда хотелось спросить у людей, которые живут на 15-18-24-32к в месяц, а зачем? Вот что вас держит в этой жизни, это же ниже любого минимума и уж тем более вопрос, нахуй вы детей рожаете? Сейчас абсолютный, спартанский минимум 30-40к на одного личинуса в месяц, если меньше, то будет очередной быдлогопорез без мозгов в подворотне через лет 10, который будет либо хмурым торговать, либо работать как негр за еду, вот за что вы собственных детей ненавидите?

раскрыть ветку (1)
0
А вы считаете что я живу одна? Я замужем, мой муж работает на руководящей должности. Да, познакомилась я когда то с простым таксистом, влюбилась в эту свободу и дорожную романтику. После этого много воды утекло. В жизни разное было, я люблю работу с людьми и работала как здесь выразтились продавщицей, хоть и называлась по другому. Было хорошее место, где зарабатывала 40+, что для нашего города вообще огонь. Потом ликвидировались они. А я забеременела вторым ребёнком. Муж уже тогда зарабатывал почти вдвое больше меня. Дома тошно, пошла по интересу продавцом на 18к, сидела киношки смотрела и работала с товаром который интересен. В 7 мес беремености стало тяжело, стала дома сидеть. Было не напряжно, есть некоторые "подушки" , муж зарабатывает. Родила. Да, на детей в общей сумме только на необходимое уходит 30к, а ведь есть еще и желаемое. Но этот вопрос не стоит. Стоит вопрос что мне скучно, о чем я в посте и написала. Я не могу ехать куда то без вектора. А дорожная романтика меня так и не отпускает. Ну хочется мне так. А человеку я объяснила в цифрах что занятие это не минусовое и относительно нашего города очень даже нормальное. Естественно если случится так что я с детьми останусь одна я не буду таксовать потому что не хватит. А для себя почему нет? Каждый развлекается как может. Почему вы пытаетесь между строк найти то чего нет? Когда я отдам сына в сад, моей единственной задачей будет водить детей в школу/садик/секции. У меня нет цели семью кормить, есть цель мозг от скуки не ебать, в первую очередь себе. Что до альтернативного отдыха. Я хожу и в салоны и к подружкам в гости, только это не занятие, от этого тоже тошно.
показать ответы
0

По трассе наоборот спокойнее

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, я после последнего раза никак не решусь. Водила фуры то ли уснул, то ли завтыкал, но при выезде с примыкающей второстепенной дороги чуть в бочину мне не влетел, в сантиметрах разошлись-мне повезло что слева никого не было и мне было куда вильнуть. Понятно что это единичные случаи, но все же
0
Это не таксопарк, это контролирующие органы не спят у нас) агрегаторам все пофигу. Они пока что не несут ответственности. Есть прецеденты, но это единичные случаи. Штрафы несут водители ( от 1000 до 3000) и ип с юриками (там штрафы смело на 10 можно умножать). Самое обидное за водителей. Ленобласть у меня.
раскрыть ветку (1)
0
Мощно! Не, у нас все проще) у некоторых не то что лицензии, прав то нет)
0
А еще нужны у нас бланки строгой отчётности, и машина должна стоять не у дома, а на специальной стоянке фирмы на которую выдано разрешение.
раскрыть ветку (1)
0
Это таксопарк. Расскажите в каком городе еще остался таксопарк, интересно) в Яндексе(агрегаторе) половины этого не нужно, они там вроде на расклейке настаивают ненавязчиво и все. У нас вообще просто местная контора которой все пох....
показать ответы
1
Да, с золотом ещё надо додуматься было работать. У нас таксисты, и не только девушки которые, помимо баллончиков с шокерами ездят карманными
раскрыть ветку (1)
0
А лично я перед выездом даже обручалку сняла, зачем провоцировать в случае чего? Некоторые в машине "живут", а у меня правило-в машине находится только то что не жалко потерять. Потому что не только в такси могут на что то позариться но и тупо во дворе вскрыть. У меня кстати на предыдущей машине муж забыл багажник закрыть, просто захлопнул. Ну в 3 утра сигналка заорала, кто то ходил и нажимал на кнопки багажника, вдруг не закрыт и бинго! Правда там кроме ржавого ключа ничего не лежало и слава богу
1
Да, с золотом ещё надо додуматься было работать. У нас таксисты, и не только девушки которые, помимо баллончиков с шокерами ездят карманными
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть некоторые с ножами) при чем не пряча никуда и на вопросы из серии что это, отвечают "моя безопасность")))))
0
Фонарь оранжевого цвета есть? (штраф 3000р)
Цветографическая, схема на кузове? (штраф 3000р)
Информация в салоне справа от водителя? (штраф 1000р)
Отметка в путевом медика (число, дата, фио, подпись)? (штраф 3000)
Отметка в путевом механика (число, дата, фио, подпись)? (штраф 3000).
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю в каком городе вы живете, где это все соблюдается. Но на практике именно у нас могу сказать так-нужна лицензия на машину. Все. И то она нужна не гаишникам а чтоб в программе зарегестрироваться. У нас никто ни на что не смотрит. В случае ДТП, будет административка по фонарю и схеме и на практике от этого можно отбрехаться. У нас даже страховка на арендных машинах не таксишная, а обычная.
показать ответы
1

Они на ногах не стояли? Вползли в вашу машину или их кто то в неё положил?

выйти не могли? Вы их вытаскивали?

Преувеличение просто лютое с вашей стороны, так что продолжать и впрямь бессмысленно.

Судя по всему родителей шатало слегка, это у вас сразу- "бухие в хлам, ой я вот не пью, в кино не хожу, я молодец, остальные бухают как свиньи"

раскрыть ветку (1)
0
Сесть, еще сели, а вот вышли где то с 5 попытки и еле до подъезда дошли. На мой взгляд это перебор при ребенке, о чем я и написала. А вы развели здесь.
показать ответы
0
Не ну норм. А то что человек волнуется, не спит, переживает, вас не колышет. Очень у вас странные отношения. Хотя наверное обоих устраивает раз живете вместе.
раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, не уговорил и аргументов не привел. Я его тоже жду и до 2 ночи и до утра, что ж ему теперь не работать что ли? Традиция у нас такая, спать вместе ложиться. Все за всех переживают, давайте теперь дома будем сидеть, смотреть друг на друга
показать ответы
0

У нас в городе с населением около  250 тысяч  2 года назад женщину- таксиста зарезали 2 нариков из-за 300р наличных и золото еще сняли (серьги выдирали из ушей, пальцы отрезали, т.к плохо кольца снимались) и подожгли еще полуживую. Двое детей остались без матери. В тот момент резко перестали работать женщины в такси. Сейчас , спустя пару лет,  стали опять встречаться девушки в такси, но мало.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых у нас тоже было подобное, правда очень давно. Во вторых, ну блин это ж надо додуматься:одеть золото зная кого ты возишь, не смотреть вообще кого сажаешь. А вообще муж у меня говорит на эту тему так:маленькая вероятность что встретится человек который садится в машину именно убить-такого и на улице можно встретить. А со всеми остальными по обстоятельствам-требуют бабки, отдай, жизнь дороже; машину-тоже; если барагоз какой пьяный(ну или под дурью) нужно себя правильно повести, как с психами, без резких слов и движений.вот и все основы безопасности. Ну и балончик.
показать ответы
2

Ну терпите. А кто то не хочет терпеть и горделиво об этом кричать.

Всегда поражало когда люди с менторским тоном осуждают других людей за то, что те живут иначе чем они.

Оставить ребёнка не с кем, подружек "перехватить" нет, вот и приходится ходить на встречи и тусовки с ребёнком. Что тут криминального- ума не приложу.

Ещё в советские времена взрослые гуляли в большой комнате, а дети гостей играли в соседней. Потом разъезжались на такси.

А тут- ишь ты! Сиди дома, не пей! Ответственность, панимашь!

раскрыть ветку (1)
0
Бессмысленно продолжать с вами диалог. Я говорю не о том что на тусовки с ребенком, а о том что напиваются как свинья. Если для вас чтобы не нахрюкаться до состояния "не стою на ногах" необходимо терпеть, то я сочувствую вашим близким.
показать ответы
0
Мадам, что вы кому хотите доказать? Вам муж говорит, что не надо, волнуется... Родителям расскажите услышите много нелестного в ваш адрес. Я понимаю, что в декрете дичаешь, возможно еще и совсем без денег, но данный риск(ночь же блин!) не оправдан. Лучше из дома работайте. Копирайтер+Что-то на ваш вкус+колл-центр и вуаля те же деньги с меньшими рисками. А если авария? А если пассажиру достанется, а отвечать вам?
да хоть маникюром займитесь! Моя подруга чистыми 100 имеет в месяц, из них только на обучение откладывает время от времени. Подумайте хорошенько зачем на самом деле вам такси?
раскрыть ветку (1)
0
Никому ничего не доказываю и совета здесь тоже не спрашиваю. Вы занимаетесь чем хотите или тем что вам окружение говорит? Я ни разу ни одному человеку не сказала что он не там работает, потому что все люди взрослые и сами разберутся. Родители мне сказали "главное чтобы тебе нравилось" То же самое они мне сказали когда я замуж выходила. И я очень ценю такой подход к жизни. К моей жизни.
показать ответы
0

По поводу детей... Мне вот просто не с кем оставить мелкую, так что если я еду в гости, то и она со мной. Конечно досуг ребенку обеспечиваю, в большинстве своем у друзей есть дети, но бывают ситуации когда мелких в компании нет - тут приходится разрываться) И бывает домой возвращаемся около 12 ночи, но тут уже мелкая сама просит давай еще посидим.

раскрыть ветку (1)
0
А вы при этом напиваетесь так что идти не можете?
показать ответы
0

Работа в такси  - это интерес и живое общение, заработать можно, не миллионы все же, но все таки. Клиенты разные, после месяца другого появятся постоянные клиенты и поездки в область, они гораздо выгоднее в финансовом плане. поэтому удачи, работа в такси в качество полезного и интересного времяпрепровождения супер.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, все мои мысли выразили кратко и емко) в область выгоднее, но я на трассе почти не ездила, все никак не решусь) у нас отдельная служба по межгороду. Муж ездит, я боюсь)
показать ответы
0

"Сменить обстановку" решили? Не знаю, у меня жена с работы приезжает, ей в голову таксовать не приходит, с детьми побыть хочет. Честнее, наверно, что решили подзаработать, благо, это не грех :)

раскрыть ветку (1)
0
У вас жена с работы приезжает! А я полтора года 24/7 с ребенком нахожусь. Она меняет рабочую обстановку на домашнюю и наоборот, каждый день. А у меня день сурка)
2
Kalsariknnit

Я как-то в период "без работы" таксовал на внедорожнике, у которого мотор V6 3,5л! Кушает 20л на 100 км, только газ и спасал, при этом ценник за поездку по городу (Подмосковье) был 100р. Но и газ тогда стоил 8 рублей :) И закона о такси ещё не было. Даже рацию купил именно для этого тогда (приложений тогда ещё не использовали почти). Зато как удивлялись люди, когда к ним черный джип приезжал. Весело было в целом.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы тоже удивилась) ко мне призжал один раз на чем то большом и дверь у него вбок как у газельки открывается. Вот тогда я вообще офигела на чем у нас таксуют)
показать ответы
5
Извините, а мужу совсем похеру, что жена таксует? Я не в смысле банальной ревности, я про безопасность близкого человека. Было бы ещё понятно если бы дело было в деньгах, но судя по рассказу нет. Я бы не отпустил.
раскрыть ветку (1)
0
Многие удивляются этому факту, но... Не похеру, но со мной лучше не связываться) если я с горящими глазами сказала что поеду, значит все, меня уже ничто не остановит) ждал меня, спать не шел, звонил писал, нервничал.
показать ответы
2

Одни доходы посмотрим что будет с машиной через год

раскрыть ветку (1)
0
Через год я ее уже продам)
показать ответы
0

Нет)) Хотя алкоголь присутствует на этих посиделках.

раскрыть ветку (1)
Вот к таким как вы нет вопросов. Вопрос к таким как последние мои пассажиры-еле выползли, несли чушь всю дорогу, еле доползли до подъезда, держась друг за друга. У меня нет вопросов к выпивке, грустно мне от того что родители напиваются так что не то что за ребенка не отвечают, себя то не контролируют уже. Раньше я тоже бывало где то выпивала, но если со мной была старшая, то меру я знаю. А если ее со мной не было то неважно. Сейчас мелкого не с кем оставить, поэтому не пью нигде. Я не осуждаю адекватных людей, я осуждаю пьяное быдло которое с собой дитё таскает.
5

И в кино не ходить, на встречи не ездить, в гости не выбираться. Да?

раскрыть ветку (1)
Почему же? В кино, пока да, не хожу, да и не особо это люблю. А все остальное-подружка редко редко в свободное время от работы может перехватить, если мне прям надо. В гости ходим, но все вместе и я там просто не пью. Потому что ответственность. А какие у меня могут быть встречи если я не работаю? Выпала из жизни, терплю
показать ответы
2

Да человек же не о праве говорил, а о риске.

раскрыть ветку (1)
Ключевое слово хотим! Я идя работать риски осознаю. И я как взрослый человек сама решаю идти на них или нет. И ни муж, ни общество не будет решающим словом.
показать ответы
1
DELETED

Детей можно по-разному брать на пьянку. В кабак - да, неправильно. А в гости - почему бы и нет? У меня есть с кем сына оставить - дочка уже взрослая и они прекрасно ладят, но у меня даже мысли не было предложить ему остаться дома, вместо того, чтобы поехать в гости к друзьям, встречи с которыми он постоянно ждёт. А поздно вечером ты его ещё попробуй уговори домой ехать - у них самый разгар веселья и хрен ты им объяснишь, что у пап уже топливо кончилось и батарейки садятся, да и мамы такие же. Зато тока в машину сели, пристегнулись, ребенок вырубается моментально.

раскрыть ветку (1)
Почитайте мои коментарии на эту тему. Адекватные посиделки и гости это нормально, а напиваться в хлам при детях я считаю неправильным

Нексия на газу. Оно же не едет.

раскрыть ветку (1)
Едет едет, еще как) я ее ласково ведрышком зову, но она довезет куда угодно-у меня уже 4 месяца она, набегала у нас 10тыс, полет нормальный)
14
Детей берут с собой потому что оставить не с кем, ничего удивительного
раскрыть ветку (1)
Ну мне вот не с кем, я выбрала другой путь-не бухать)
показать ответы
7
Да какая разница, парень/девушка? Никакой. В первую очередь ВОДИТЕЛЬ, а потом уже деление на М и Ж. То что вы где то (скорее всего по полям либо в глухой деревне) без прав катались, не повод гордиться этим. Да человека с маленьким опытом вообще в такси допускать водителем нельзя, сугубо мое мнение: брать со стажем ОТ 5 лет и ТОЛЬКО подтвержденным стажем, а не то что они на полке повалялись и все, считай, мастер.
раскрыть ветку (1)
Вы не на том акцент делаете. Я пишу не что мальчики плохо-девочки хорошо, а то что я знаю таких именно мальчишек. Ваши догадки где и в каком количестве я каталась можете при себе оставить, это лишь ваши догадки. С маленьким нельзя, согласна, у меня достаточный-работаю. Тема, я считаю, исчерпана. Будте добрее) ведь каждый остался в этом диалоге при своем, но спор есть спор, это негатив в любом случае.
показать ответы
5
Не битая, в такси не работала
раскрыть ветку (1)
Да да да)))))
5
Да я не негативлю, просто как может человек который только только на дорогу выехал, оказывать какие либо услуги по перевозке пассажиров? Вы же не ляжете под нож хирургу который только с учебки вышел, но до этого там где то делал какие то операции кому то? Я думаю нет. И не надо говорить что я не то сравниваю, все то, в обоих случаях на кону жизнь)
п.с. минусить можете сколько хотите))
раскрыть ветку (1)
Ну так я же написала что не только на дорогу выехала, что опыт есть
0
Страховка 5600р? Не смеши, где это страховку под такси делают за 5600? Скажи, я приеду, у меня как раз скоро заканчивается. По поводу мойки, ты в грязь моешь ее 2 раза в неделю, я в такую же погоду мою ее 2 раза в день, по мере загрязнения кузова. Пылесос раз в неделю минимум. Расходов больше, чем тебе кажется, в разы.
раскрыть ветку (1)
Ну и мой хоть 5 раз в день! Если бы внимательно читал мои комментарии увидел бы что у меня муж так суют на ней+100км ежедневно до основной работы и обратно. Так что я знаю о чем говорю.
показать ответы
3

"На ногах не стояли".

Фразы на повторе и дебильный смех.

просто Вы были в другой кондиции и на другой волне.

В бухле в принципе не вижу смысла,
Мы с семьей по другому проводим время-шашлыки

А кто то не видит смысла в убийстве животных.

Если вы не согласны с чем то, то это не правильно? Какая то западная демократия.

В бухле в принципе не вижу смысла, а при детях так тем более.

Кто вам сказал, что при детях? У нас если гости, то дети обычно играют в других комнатах, отдельно от взрослых. Ай-ай-ай дети увидят выпивших родителей. Ужас то какой. Почему одна гулянка для вас = запойные алкаши?

Самой не смешно? Достали вы со своим стерильным обществом.

раскрыть ветку (1)
Будте спокойнее. Мне было бы стыдно перед детьми быть в таком состоянии. Даже один раз. Это неадекватное поведение
показать ответы
6
Нужно будет, буду и 5 раз мыть, это не проблема. За твоего мужа я очень рад, что он не сидит на заднице а деньги зарабатывает. А вот касаемо вас уже вопрос:у вас тут пост был, меньше 3 недель назад о получении прав, то есть, вы, водитель без опыта от слова совсем, людей возили? Никому не пожелаю такого...что б неуверенный водитель приехал за рулем автомобиля такси....
раскрыть ветку (1)
Я уверенный водитель, получение прав не равно водительскому стажу. По поводу мойки, в субботу днем мыла, сейчас вот на мойку поеду.
показать ответы
3
Опыт исчисляется в километрах. Но и стаж, реальный, играет не малую роль. У вас ни того, ни другого нету. Не зря же в такси ОТ 3 лет берут...
раскрыть ветку (1)
Как вы с легкой руки решаете что у меня есть, а чего нету. Без прав достаточно отъездила чтобы опыт иметь. Может где то и от трех лет берут, а у нас 18 летние мальчишки с правами сроком 3 месяца устраиваются и таксуют. И это на мой взгляд намного страшнее-еще ветер в голове, погонять охота и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги