Мой взгляд на "И я чуть не попался"
На легкой волне историй с кассовыми мошенниками, хочу рассказать, как я оказалась по ту сторону кассы.
На отдыхе тарились в одном и том же магазинчике, причем не первый год. Продавщицы там одни и те же из года в год, так что дело происходило среди знакомых лиц.
Вечер, магазинчик пуст, мы с мужем притопали за очередной порцией пива и мороженки. в кармане две купюры 500 и 50 и еще мелочь, кошельков и сумок нет.
Продавщица (П)озвучивает цену покупки 150 руб,
муж (М) отдает 500
П : без сдачи не посмотрите?
М: нет, у меня только 50 руб (показывает купюру)
П: давайте (забирает купюру, убирает в ящик и топает по своим продаванским делам)
М: а сдачу?
П: какую сдачу? Вы мне без сдачи дали.
Немая сцена. Подходит вторая продавщица, выясняет что произошло, в этот момент магазин потихоньку наполняется людьми. Мы охуевшие стоим. Начинается прессинг, типа нечего тут стоять, аферисты и все такое. Мы охуеваем еще больше, так как по три раза в день в этом магазе кровные оставляем. Зовем директора, администратора, да хоть черта. Появляется хозяин точки, выслушивает нас и предлагает посмотреть камеры! Алилуйя! в самом маленьком магазе оказывается камера и мы этому до усрачки рады.
В тот вечер камеру не посмотрели, но деньги отдали (видимо наши охуевшие и до боли знакомые лица их убедили). Зашли на следующий день, камеры посмотрели без нас, признали нашу правоту и вроде бы всё. И я понимаю, что все в данной ситуации действовали правильно, но осадок остался. Старались часто к ним не заходить, так как в памяти всплывал разговор в тот вечер и звание аферистов.
Кто-то скажет, что 400 рэ это не те деньги, тем более на отпуске, тем более вечером и вообще, но я их заработала и мне их тратить.
Морали не будет, просто история того, как я оказалась аферисткой в глазах курортных продаванов.
Деньги мои, тег моё