Да, это рисунок с фотографии. Не так просто в наше время найти модель, которая после работы захочет позировать за бесплатно с огромной вероятностью не увидеть портрет никогда в жизни по причине моего забития на оный) И, если мне не изменяет память, и википедия не врет, это не мешает ему быть портретом)
"человек" выше имеет в виду, что это обмазка, многие не умеющие рисовать люди, думают, что срисовать более менее аккуратно, очень уж сложно, потому безапелляционно заявляют, что вы врете им.
И ведь знаю же, что незачем доказывать, что я не верблюд. Но честное имя очистить хочется) Рейтинг позволил приложить оригинал. Сразу становится видно, что глаза, губы вообще не получились у меня, правая рука тоже довольно странная. Овал лица у рисунка куда более вытянутый. Собственно совет: хотите обвинять - пожалуйста, но в следующий раз, чтобы не выглядеть глупо, смотрите хотя бы на количество деталей. Правый вариант - наложение фото 50% поверх моего рисунка + режим наложения умножение. Обмазка выглядела бы хотя бы так