15

Мой третий пост: Дэя

Серия Глаша, Дэя и Клара

Парагвайский койот поёт. С чувством и самозабвенно. Запевает в 3 случаях: когда надо разрулить ситуацию и ей думается, что дело идет к драке; когда очень попросят слушатели и с первых тактов любой песни AC/DC. Или арии Зорастро. Домашние арии с Глашей публиковать не буду, не хочу негатива от блюстителей тишины. Тем более что поют они дома только после уговоров. Дэя, она же Орхидея, она же Эпидемия - не Dea (лат. богиня). Просто когда они с братом пришли в Сосенки в августе 2013 (брат в последствии названный Бакс, в два раза больше), то получила кличку "Девочка". Брат, соответственно, Мальчик. Кинологи не рекомендуют менять первые буквы имени, к которому привыкла собака. Поэтому Девочка стала Дэей.

Была очень осторожна, ни к кому не подходила, ну а мы с Василисой приходили, кормили их, она к ней привыкла. Потом, спустя месяц, Дэя заболела воспалением легких, потом ее лечили...стерилизовали...мы ее взяли типа на пристройство добрым людям, но добрее нас на тот момент никого не нашлось. Короче, она у нас уже 11 год. Девка очень хорошая, не скандальная, всех защищает. Людям не доверяет - почти 2 года выдирала передние лапы, когда мыли в ванне. Отсюда у меня родилась теория, что ей их пытались вытягивать, формируя овчарку. А когда не вышло, выбросили на улицу примерно в 8 месяцев.

Когда в 2020 Василиса умерла, Дэя не ела около месяца. Ведь она прожила с ней почти всю свою жизнь. Спустя 4,5 месяцев, 25 декабря, появилась Василиса №2 - Глаша. Видели бы вы, с каким воем Дэя неслась к ней на площадку (из машины Глаша сразу отправилась гулять))), когда я поднялся за ней в квартиру и сказал, что Василиса вернулась. Думаю, она поняла, что это не совсем так...но Глашу любит не меньше и пытается ее защищать, будучи ниже в 2 раза.

Извиняюсь за качество - это с телефона. Дойче хунд в кепке по необходимости, а не ради понта. Сосудистый кератит - стоит попасть в глаза воде, и Дэя слепнет. После дождя Флоксал и Дексаметазон наше все. Сейчас, с годами, уже получше, во всяком случае, кепку одевать не приходится.

Сон койота

Сон койота

Ниже - фрагмент выступления с Отто. Ее первый партнер по пению. Хаски петь любят!

Отто прожил 15 лет, умер в этом году

Отто прожил 15 лет, умер в этом году

Ну и обещанное видео концерта с Отто. Это 2015 год. Новее есть на телефоне, если интересно - в следующие разы))) Фото у нас накопилась много, но не хочу нагромождать в один пост.

Спасибо за внимание, приходите еще:)

Клара, куда же без неё

Клара, куда же без неё

Глаша шлёт вам лучи добра!

Глаша шлёт вам лучи добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги