65

Мой способ бросить курить

Многие пишут, как им удалось бросить курить, в основном это тренировка силы воли, волшебные книжки, заговоры, бабки, бубны и прочая и прочая.


Мне удалось распрощаться с этой пагубной привычкой используя не совсем обычную ловушку для своих мозгов, такого способа я больше ни от кого не слышала, поэтому делюсь опытом.


Начну с того, что, к счастью, богатым стажем курения я не могу похвастаться: начала в 19 лет, активно, т.е. каждый день, курила года два, а потом начала попытки бросить, постоянно срываясь.


Сначала я использовала классический прием "продержаться" без сигарет как можно дольше, но работало это плохо: как только без сигарет становилось невыносимо, мозг и сила воли отключались, обходились по кругу все друзья и знакомые в общежитии и желанная сигаретка находилась, а потом всё сначала.


Потом я услышала про магическую книжку Аллана Карра, с помощью которой многие бросали, якобы не нужно прикладывать никаких усилий, после прочтения рука даже не потянется к пачке. Увы, та же история: спустя время я обнаруживала себя с сигареткой и чашкой кофе, наслаждавшейся видом из окна, и всё по новой... Сколько незаконченных смятых пачек и зажигалок отправились в мусорку - не сосчитать...


Помог случай: из города, где я училась, я периодически ездила в родной город к родителям, а они всегда были категорически против курения, и, если бы они меня поймали, во-первых, оторвали бы голову, во-вторых, сильно бы расстроились, а я не хотела ни того, ни другого. Поэтому я никогда-никогда не брала с собой ни зажигалки ни сигареты. Пара дней без дымления переживались спокойно, ведь я знала, что скоро я вернусь в общагу смогу покурить. Это и натолкнуло меня на мысль: а что, если не запрещать себе курить, а наоборот, курить, когда захочется? Ведь запретный плод сладок, последняя сигарета самая вкусная и вообще "лучше секса", эти эмоции выкуривания последней сигареты хочется переживать снова и снова. И я себя настроила, что я не буду себе запрещать курить, просто внушила себе мысль, что, если захочу, я просто покурю попозже. Мозг без паники спокойно решал, что ничего страшнго не случится, если он получит свою дозу никотина не сейчас, а когда-нибудь потом, поэтому мне не хотелось постоянно курить. Иногда я спокойно курила, но гораздо реже. А потом, так как перерывы были все дольше, организм отвыкал от сигарет, их вкус стал не желанным, а противным, и, когда мне предлагали покурить, во рту возникал этот отвратительный тошнотворный привкус, и я отказывалась от предложенной сигареты. А если и выкуривала штучку "под бокальчик", наутро продолжать не было никакого желания, и срывов на курение не было совсем.

За последние три года я наверно выкурила сигареты две. Если мне сильно захочется, то я не буду себе запрещать, т.к. знаю, что срывов не будет;)

Надеюсь, кому-то мой способ поможет.

Дубликаты не найдены

+14
Вот бы такой способ срабатывал с едой... Вот сейчас гречки поедим, а колбаску попозже, дорогой мозг ))) Подожди маленько
раскрыть ветку 10
+5

Мой мозг не такой наивный, он даже слишком хитро.опый. "Подожди маленько" с ним не проканает.

раскрыть ветку 2
0

Горе от ума)

раскрыть ветку 1
0
Хочешь есть - попей воды, через 15 минут голод пройдет)
раскрыть ветку 4
+1
К сожалению, мне это не подходит (
раскрыть ветку 2
0

Вообще не вариант!

-2
С едой по другому работает. Можно отказаться от сладкого, соленого, мясного, овощного, и любого другого вида пищи, если он вам чем-то мешает.
дДостаточно всего лишь сутки не есть, и на следующий день организм вполне сможет обойтись без лишней шоколадки, соленого огурца, или варёной морковки. Главное накормить его чтемнибудь съедобным.
Сутки без еды может продержаться совершенно любой человек (некоторые практически так и живут - уходят с утра на работу без завтрака, а там запарка, обедать некогда, да и не хочется, когда мозг занят, приходится догоняться вечером, а это практически сутки с прошлого приема пищи).
не является публичной офертой.
перед использованием проконсультируйтесь со своим диетологом.
раскрыть ветку 1
0

Да, точно: чем меньше ешь, тем меньше хочется)

+6
У меня Отец со стажем лет в 15 так курить бросил, ему в свою очередь это посоветовал товарищь по работе. Просто когда хотелось курить он откладывал это на 10 минут, и если вспоминал ровно то курил, а если позже то откладывал еще, в итоге с начала такой игры так и не покурил
+4

Я бросила с электронной сигаретой, изначально парила просто основу 18 (иногда балуя правда клюквой или чем то подобным), постепенно снижала количество  никотина, правда психологическая привычка уходила дольше всего- полгода нулевая основа, потребности в никотине уже нет, а все равно тянет сосательный рефлекс. 2 года правда на все про все.

+6
Я, кроме всяких книг, самовнушений и других причин, ещё финансовую сторону курения рассмотрела. И записала себя и детей в бассейн на сэкономленные 3 т.р. Или я курю, или дети плавают. Не курю 4 года) Сыны ныряют,как дельфины. Горжусь собой немного)
раскрыть ветку 1
+2

Вы большая молодец! Ещё учитывая современную стоимость сигарет.... На три бассейна хватит))

+4

Это и натолкнуло меня на мысль: а что, если не запрещать себе курить, а наоборот, курить, когда захочется?

Видимо Карра ты не читала, он с первых страниц писал, что вы можете курить и читать эту книгу ибо запрет не приводит к положительному результату.

раскрыть ветку 2
-1

Давно читала, могла забыть эту формулировку.

Так же, как забыла, когда это мы с вами успели на брудершафт выпить и перейти на ты)

раскрыть ветку 1
+2
Не считаю нужным относиться с уважением к тому, кто с лёгкостью присваивает чужие мысли выдавая их потом за свои.
+2
У меня два близких знакомых бросивших курить. Один просто на свой день рождения сказал что больше не будет курить. И на следующий день просто перестал. Месяца два он выплевывал из легких всякую гадость, но мужика хватило ответить за свои слова. Второй мой отец, который сказал что если пачка его курева перевалит за 100 рублей, то бросит. И бросил. Примерно за месяц постоянно снижая дозу с пачки в день до сигареты в неделю, а потом совсем перестал курить. Другие "волшебные" способы на моей памяти никому не помогали.
раскрыть ветку 1
0

Круто!

+2

Самый быстрый и надежный способ бросить курить это страх. В Чечне в обеих кампаниях молодые солдаты бросали курить в течение недели, если не раньше. Один знакомый на гражданке бросил курить после того как одному мужчине ампутировали ногу из-за последствий курения.

раскрыть ветку 2
+3
Нам препод по ОБЖ в школе рассказывал, как бросил. Купил по малолетству, попал в больницу (не из-за курения =) ), пока лежал, они с пацанами ходили и подбирали бычки. За этим делом их спалил местный хирург.
- пойдёмте, - говорит - покажу кое что.
И показал ракового больного, у которого почки отказали. Жидкость из организма не выводится, лежит отекший, если пальцем ткнуть, то след остаётся.с тех пор и не курил, говорит.
вносите кота и лампу.
0

Моему шурину вырезали вены на ноге и угроза ампутации. Также прячется от жены, чтобы покурить, ничего не страшно (( а у друга отец после инфаркта и полного запрета курения врачами продолжает курить. Некоторым страх не помогает (((

+1
На работе три человека бросили курить и что в итоге: один продержался 3 или 4 месяца, другой 8, третий месяцев 10. Бывших не бывает, в общем
+1

У каждого свой способ и история отказа от сигарет. Главное - мотив. Для чего вы бросили?

раскрыть ветку 2
0

Чтобы быть здоровее и жить дольше)

раскрыть ветку 1
0

Я бросил, потому что сигареты перестали приносить удовольствие. Изначально думал продержаться 3 месяца без курения вообще - так сказать, сделать передышку - и потом перейти на сигары. По прошествиии 3 месяцев понял, что мне и сигары нафиг не сдались :)

+1

Вы великая молодец! Интересно, а такой способ поможет не жрать сладкое? 6 лет назад бросила курить силой воли, а вот кушать стала больше по классике жанра, поправилась. Иногда даже думала начать курить заново, но этот запах изо рта, зависимость от перекуров- не охота.

раскрыть ветку 1
0

Мне помогает не есть сладкое просто хорошо покушать. Даже здоровой еды - видимо, когда голодный, организм срочно хочет есть, и вспоминает про сладкое как самый быстрый способ получить калории... Так что наверно самый действенный способ не есть сладкое - вовремя и правильно питаться и не голодать!

+1

У меня так друг умер

раскрыть ветку 1
0

Бывает (

+1

Курил со второго класса больше 30 лет, бросил полгода назад, курить не хочу но порой мыслишка проскальзывает жена курит  так что сигареты всегда на глазах, но знаю что искурю одну - потом не остановлюсь.

раскрыть ветку 3
0

Вы молодец! Курить-здоровью вредить!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

-2

Со второго класса? Вы из цыган, что ли?

+1
Я пыталась также бросать, думала-ну не получится, попробую ещё раз, но категорически отказывать себе не буду, просто буду стараться уговорить себя сделать это позже. В итоге, продержавшись длительное время, мозг меня обманывал такими уловками-"ну покури одну, ты же уже независимый от табака человек", "давай выкурим ещё, и убедимся что вообще не тянет". Бросала так несколько раз, не куря по пару месяцев. Последний раз сделала выводы, бросила вот, и не пытаюсь проверить себя) Чувствую без сигарет себя хорошо, но боюсь что одна затяжка спровоцирует на годы курения. Стаж был 15 лет. В последние пару были небольшие перерывы.
Так что у каждого свои фишки. Муж бросил вместе со мной, может выйти в компании покурить, и ему после этого не надо ещё и ещё. Я же зверею если дать мне волю. Наверное как с бывшими наркоманами, их не бывает. Так и я, вроде не хочется, но расслабляться нельзя))
раскрыть ветку 1
0

Согласна, разным людям помогают разные приемчики)

+1

Я так себе устраиваю месяцы трезвости - последний раз не пил почти год. Не бросаю навсегда, удобно.

раскрыть ветку 3
+1

Я уже до 2ух лет доходил, догоняй))

раскрыть ветку 2
0

Два года без сигарет?)

раскрыть ветку 1
+1
Какой бы способ не был - главное результат.
раскрыть ветку 1
0

Точно

+1
Мне помогла фуникулярная ангина)) 5 дней лежа с температурой 40 о куреве даже мыслей не было. А по выздоровлению уже курить не сильно тянуло, так и бросил.
раскрыть ветку 1
0

Не хотелось бы использовать такой метод)

Надеюсь, у вас сейчас всё в порядке)

+1

Неплохо, молодчина

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0
Именно так и бросил курить 7 лет назад
0
Просто однажды куря я понял, что не получаю удовольствия и просто бросил на следующий день, без всяких хитростей. 6 лет прошло с тех пор.
0
Мой способ бросить курить - перестать покупать и курить сигареты. Со временем физиология восстанавливается. Все остальное - отмазки слабохарактерных личностей
раскрыть ветку 1
0

Хороший способ, но только для тех, у кого есть сила воли ((

0

Я пока что на айкос перешёл, в надежде что потом проще будет совсем отказаться.

Парить пробовал, не зашло.

Вкус сигарет сейчас отвратительный, бумагой жжоной отдает сильно. Ну посмотрим..

0
Семь лет таким макаром уже не курю, работает..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: