15759

Мой самый страшный день3

Самый страшный день в моей жизни — это не измена мужа и даже не смерть мамы. Это день, когда я чуть не потеряла свою единственную дочь. На тот момент ей было 16 лет.

26 июля 2022 года. Я в отпуске. Мы съездили с дочкой в гости к маме в деревню, и  дочка попросила меня оставить ее еще на три дня. В это время года в деревне было много сверстников, отправленных на каникулы к бабушкам. Был сделан четкий наказ, допоздна не гулять, бабушку не огорчать и всегда ставить в известность, где ты и с кем ты. В целом дочь достаточно послушная, несмотря на подростковый возраст, поэтому я со спокойной душой уехала домой.

В тот день у меня не было абсолютно никакого предчувствия, я делала свои обычные дела, а к вечеру решила прогуляться.  И так получилось, что первый раз за последние несколько лет забыла дома телефон. Не знаю, был ли это знак, его отсутствие я обнаружила уже далеко от дома и решила не возвращаться. Не было меня часа два, всего лишь каких-то два часа, а по возвращению я увидела 18 пропущенных от мамы, 10 от сестры.

Боже мой, что же случилось?

Сразу же набрала маме, но кроме рыданий в трубке ничего толком не разобрала. Поняла только три слова. Всего три слова.  Ксюша разбилась.Приезжай.

Холодный пот, руки задрожали, сбросила вызов, перезвонила сестре.

Опять рыдания, но уже более вменяемые.

-Ты только не волнуйся, только не волнуйся, она жива, жива. Везут на скорой. Мы там.

Сестра и тетя живут в том городе, куда везут дочку. Они уже дежурят у приемного отделения, ждут скорую .

Наспех переодеваюсь, бросаю в сумку зарядку от телефона и бутылку с водой. Пытаюсь вызвать такси. Получилось не с первого раза, но поехала.

По дороге, пока есть связь, снова набираю сестре. Дочку еще везут в больницу — от места аварии до больницы 35 км. Везут медленно и осторожно, ноги, как сказали медики, в хлам. В хлам. Ужасное и немного циничное слово. Теперь его терпеть не могу.

Из всех подробностей знаю только, что дочь села на мопед к мальчику, и их сбила машина. Мальчик погиб. Ему было всего 15 лет. Очень, очень жаль.

При подъезде к городу опять звонит сестра. Ее привезли.

Дочка в сознании и даже улыбается. Большой палец вверх, мол, у меня всё хорошо. Сама белее снега. Крови не видно.

В скорой три раза теряла сознание. Рваная рана паховой области, внутреннее кровотечение в брюшную полость, открытый перелом таза и обеих бедер.

В районной больнице сделали всё, что могли, срочный рентген, зашили рану и всю ночь вливали кровь. Врач обещал выйти ко мне  после операции. Ждали три часа, вышла медсестра, сказала, ребенка стабилизировали, но врач выйти не сможет, он не отходит от дочери. Отправили домой. Ушли к сестре — это рядом, всего через два дома.

С трудом дождалась рассвета, в 5 утра звонит бывшая свекровь, ее бабушка. Я поняла, что она  знает, но откуда?

-Наташа, к нам приходили из полиции и сказали, что Ксюша попала в аварию.

Дочка прописана у бабушки, пришли туда. Мне же из полиции позвонили позже.

Звоню опять в больницу. Состояние прежнее, дочь спит.

В 7 утра я не выдерживаю, и мы с сестрой бежим в больницу. Нас, естественно, не пускают. Через дальнюю родственницу, работающую в больнице, прорываемся на этаж, где находится реанимация. Она нас там ждет.

- Могу пустить ненадолго, пока врачей нет. Только тихо.

Прохожу в палату. Дочка в позе лягушонка, ноги накрыты простыней. Белые даже губы. В сознании, но видно, что под обезболивающими.

-Мама, у меня ничего не болит, но сильно закусали комары.

В больнице комаров нет. Это ей врезалось в память, когда она лежала на асфальте среди леса, и комары ее нещадно грызли больше часа.

Я выхожу. Дожидаюсь врачей. В кабинете целый консилиум. Мне показывают рентгеновские снимки. Для меня там всё ужасно. Но врачи обнадежили. Сейчас главное стабилизировать ее состояние из-за обширной внутренней кровопотери.

Ждем, когда за ней прилетит вертолет из Костромы. Сидим внизу.

Перезванивает свекровь. Сообщает, что с автобазы скорой , где работает ее дочь,отправляют машину к двенадцати часам на аэродром за дочкой.

Почему же так долго! Почему не сейчас!

Вертолет сейчас занят, неподалеку от Костромы еще одна авария — девушка на машине влетела под камаз. Там еще хуже.

Ждем дальше. Время 12.30. Звонит свекровь, плачет, сообщает, что дочку привезли в больницу Костромы, шансов очень мало, травмы очень тяжелые.

Повышаю на нее голос. Вертолет еще не прилетел, откуда такая информация, зачем наводить панику?!

Это не она.  Это привезли ту самую девушку, попавшую под Камаз.  Жалко девчонку, всего 20 лет.

Наконец-то позвонила родственница из больницы, ребенка повезли на взлетную площадку. В вертолет меня не взяли — там нет места, с ней летят два врача реаниматолога, прилетевшие из Костромы.

Вызываю такси, едем следом за вертолетом. Дочка уже там, в 1-й горбольнице. В приемном отделении ничего не говорят, врача не найти, информации никакой. Ищу руководство.

Со мной разговаривает на повышенных тонах, но мне всё равно. Главное, я узнала, в каком состоянии ребенок на данный момент.

Состояние тяжелое — шок 3 степени, сильная кровопотеря и множественные переломы. Врачи делают всё, что возможно.

Дали телефон заведующего реанимации.

Звоню туда. Дочка на операции. Звоните через 2 часа. Спрашиваю, нужна ли кровь. Нет, кровь есть.

Принимаю решение ехать домой.

Звоню опять. На операции. Потом опять. Ответ прежний.

В восемь вечера мне ответили, что ребенок в коме. Лежит под аппаратом искуственного дыхания. Что???

-Она не может дышать?! —хочу кричать, но получается какой-то полушепот.

- Да, не может. -И положили трубку.

В глазах потемнело. Мчусь в больницу. Сердце бьется с такой силой, что болят ребра. Не хватает воздуха.  В приемном покое меня не пускают, кричу, чтобы позвали врача.

Врач вышел, стоит в дверях.

-Не пущу! Мне истерики не нужны.

-Не будет никаких истерик, мне нужно ее увидеть, пожалуйста.

Смотрю умоляющими глазами. Врач непреклонен.

-Мы ввели ее в медикаментозную кому, она спит.

-Кома медикаментозная???  -От неожиданности я начинаю заикаться. -Почему же мне-то этого не сказали?!

Сейчас есть угроза для жизни?

-Сейчас нет.

Она будет жить!

Немного успокоилась. Я знаю, для чего вводят в медикаментозную кому — чтобы ей было легче. Это хорошо. Она просто спит, организм борется.

В приемном покое мне выдали ее вещи. Ее маечку, бывшую когда-то белой, а теперь в бурых разводах, незнакомый мне плед и  незамысловатые украшения.

Опять разревелась. Дочка, живи, пожалуйста, только живи!

Села на лавочку у приемного отделения. Не знаю, сколько просидела. Долго. Было уже темно. Пару раз звонила в реанимацию. Состояние прежнее, стабильно тяжелое.

Ночью удалось поспать пару часов. Утром опять звонок в реанимацию. Будут выводить из комы. Можно подойти к заведующему отделения.

После обеда опять еду  в больницу. Убрали кровь из брюшной полости, влили 12 пакетов крови, зафиксировали переломы внешними фиксаторами — устрашающими железными штуковинами. Они кажутся просто огромными на ее худеньком теле.

Маленькая, бледненькая, но не белая. Открыла глаза, посмотрела и опять уснула. Спи, ребенок, набирайся сил, самое страшное уже позади. Кризис миновал.

Впоследствии у нее было куча операций и длительная реабилитация, но мы всё преодолели. Она справилась. И физически, и морально.  Сейчас всё хорошо, насколько может быть хорошо после таких травм.

Живет обычной жизнью российского подростка — учится, ходит гулять и может даже пробежаться. На память остались десяток шрамом и легкая хромота, но это мелочи по сравнению с тем, что могло бы быть.

Теперь мы отмечаем два дня рождения — 26 мая и 26 июля. Магическая цифра 26.

Низкий поклон всем врачам, кто спасал ее в те злополучные сутки. Вы — герои! Ваш труд неоценим!

1256
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, респект коллегам анестезиологам-реаниматологам, травматологам, медсёстрам и санитаркам
раскрыть ветку (1)
172

Да. Всем низкий поклон! Благодаря профессиональным действиям медицинского персонала мой ребенок жив и ходит.

показать ответы
61

Если я правильно поняла автора, дело было не ночью, но во второй половине дня. Она вечером ходила гулять на 2 часа, ей за это время 28 раз позвонили, а к моменту, как приехала скорая прошёл уже час с аварии. Так что, не похоже на ночь.

Ну и мы с друзьями на мопедах ездили на соседнее озеро купаться, кусок надо было проехать по оживленной дороге. В 16 лет это вполне нормально.

раскрыть ветку (1)
57

Время аварии 19.30. Они как раз ездили на речку купаться

показать ответы
183

ну, как минимум стоит научить что кататься ночью! с мальчиками! по трассе! на мопеде! - это прям херовая идея. Что же может пойти не так?

раскрыть ветку (1)
89

Не ночью. Вечером, около 19. Поехали купаться на речку, где-то 3 км нужно было проехать по автомобильной дороге. Деревня глухая, машин практически не ездит. А тут вот так.

показать ответы
1

Вы испытали ужасный страх, но при этом ни слова о родителях мальчика, который погиб. Они ведь потеряли ребёнка, у него даже шансов не было

раскрыть ветку (1)
38

Я им искренне сочувствую. Они потеряли ребенка - это большое горе. И потом, после аварии, я им звонила. Когда хожу на кладбище, обязательно захожу к мальчику.

В моих предыдущих постах есть и подробности, и упоминание о нем.  Просто сейчас пост немного не об этом.

показать ответы
364
Автор очень за вас рада и за вашу девочку, слезы бегут рекой от прочитанного, мне кажется что самое страшное на свете это потерять ребенка. У меня к сожалению погибла старшая сестра и знаете мы все, мама, папа и я до сих пор не можем прийти в себя, а прошло уже девять лет, на фоне стресса у всех вылезло кучу болячек, особенно у мамы. Берегите себя и желаю крепкого здоровья вашей дочере.
раскрыть ветку (1)
28

Спасибо вам большое!

6

То, что девочка лежала больше часа на дороге - это водитель смылся, или люди сообразили не перетаскивать самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
28

Нет, водитель был с ней, сразу вызвал помощь, положил под голову свою куртку. Не трогали, потому что видели, что ноги в неестественном положении.

показать ответы
73

Рад, что вы все в успешно преодолели. Дело по дтп закрыто?

раскрыть ветку (1)
88

Еще нет, рассматривается в Москве

показать ответы
11

Скажите, а с ней работали психологи? Как она пережила смерть друга?

раскрыть ветку (1)
23

Дочь оказалась очень сильной. Психологи не понадобились. Психика в этом возрасте очень гибкая.

Мальчика вспоминает, конечно, жалеет, но он не был ей близким другом.

77
За год на ноги поставили. Хорошо врачи поработали. У меня примерно такие же травмы были, на восстановление ушло несколько лет. Медицина за двадцать+ лет шагнула. Здоровья вашей дочери и счастья.
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо большое!

61
Читала Ваш пост и мурашки бегали. Когда моей сестре было 16 лет она тоже попала в аварию. Она была в деревне у тёти, наша мама в соседнем городе, сестра поехала кататься на машине и их занесло на повороте, врезались в какой-то пень. Из 4х в машине пострадала только сестра, у всех синяки да ссадины, а у неё перелом лодыжки, чмт и скальпированная рана головы от брови до макушки. Кроващи жуть как много было. Первое, что сказала сестра: "Маме не говорите". И сознание потеряла. А маме также позвонили и сказали, что разбилась и все. Потом сказали, что жива, а как жива - непонятно. В итоге все обошлось. Нога зажила, на лбу шрам и проблемы с шейными позвонками, но жива, здорова, учиться, работает.
Желаю Вашей дочери здоровья!
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо вам!

2
Почему она больше часа лежала в лесу? Водитель испугался и оставил там?
раскрыть ветку (1)
32

От города 35 км. Связи нет - лес кругом. Пока добрались до деревни, вызвали скорую, пока скорая доехала по весьма разбитой дороге. Как раз и прошло около часа.

Водитель авто был с ними от начала до конца.

показать ответы
16

Иногда кажется, что показывать детям 18+ документалки про маньяков, аварии и прочую фигню не такая уж и не здравая идея, как её преподносят цензоры. Пока дети сами не увидят этого всего (или не дай бог не столкнутся) - не поймут ничего, как им не объясняй. А деревенские покатушки на мопэдах - это всегда 90% после дискача с хдвшкой и 1 огурцом на всю компанию закуска.
Надеюсь, водитель,  который сбил, был наказан?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Следствие еще идет. Очень много противоречий и нарушений пдд с обеих сторон. Но предварительная версия - виновник водитель мопеда.

показать ответы
57

Слава бесплатной российской медицине, в других бы странах пришлось бы квартиру продать

раскрыть ветку (1)
55

Да, согласна. Начиная от бесплатной экстренной помощи до бесплатного остеосинтеза, благодаря которому моя дочь ходит практически без ограничений.

4

не очерняю водителя, потому что частенько деревенские красавцы хотят произвести впечатление на девушку, но он хотя бы остался на месте происшествия и вызвал скорую? или искать пришлось?

раскрыть ветку (1)
18

Водитель проявил себя очень достойно- вызвал помощь и постоянно находился рядом с дочерью

показать ответы
166

Я даже дочитать не смогла, только начало, и  потом в слезах искала глазами окончание истории.

Славабогу! Здоровья вам и вашему детенышу, крепкого!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое!

показать ответы
Who sold the world?

Поблагодарили Бога, что жива?

раскрыть ветку (1)
8

Поблагодарила врачей в первую очередь.

показать ответы
112

Жесть какая. Рада, что дочь восстановилась. Не предусмотреть всего, но как же это страшно.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

Ты тут написала огромное полотенце про себя. Этот конечно интересно, но с дочкой то что случилось?

раскрыть ветку (1)
19

Компания молодежи,15-16 лет, катались на мопедах. Выезжали с прилегающей дороги на главную, вроде бы абсолютно пустынную.  Два мопеда уехали раньше, один немного отстал. В итоге с прилегающей выпрыгнули прямо под колеса авто.

Много нюансов в деле, нарушения есть со стороны и водителя авто, в частности, управление в нетрезвом виде, и, разумеется, со стороны водителя мопеда.

показать ответы
5

Я извиняюсь, а как сама авария произошла, мальчишка на мопеде был виноват ? А что с водителем машины ?

раскрыть ветку (1)
13

Следствие склоняется к тому, что виноват водитель мопеда - выпрыгнули с прилегающей дороги прямо под колеса. Водитель авто в порядке, отделался царапинами

показать ответы
141
Здоровья вашей дочери! Даже не представляю, что пережила моя мать, когда я позвонил и сказал, что со мной всё нормально, просто меня сбила машина. Это уже потом было удаление селезёнки, восстановление после реанимации, операций, полгода на больничном... Потом...
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое!

1
А почему дочь час в лесу лежала? Скорая долго ехала?
раскрыть ветку (1)
5

Да, пока добрались до телефона, пока вызвали, еще 35 км не по совсем хорошей дороге ехали.

50

Боже, как страшно, какой же кошмар вы пережили! Я уревелась пока читала. Здоровья вам всем, врачам низкий поклон.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!

38
DELETED
Этим летом купили с женой дачу в ближайшем СНТ. Река рядом с участком, метров 200-300, а СНТ большой, значит многие пилят на речку мимо нас. Так я боюсь там ездить быстрее 10 км/ч. Не потому, что могут быть пьяные за рулем, не нетрезвых пешеходов с детьми, я боюсь этих малолетних велосипедистов и наездников на мопедах. ПДД не знают, по сторонам не смотрят, ума нет, зато энергии море. Там времени что-то сделать просто не остаётся, могут буквально под колеса заехать.
После этого поста ещё страшнее стало. ТС молодец, справились, искренне рад за вас, что дочь выздоровела и живет нормальной жизнью.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам!

показать ответы
50

Ната, вы справились и поправились, это главное.

Здоровья вам всем много-много!

Шлю лучи хорошего настроения с Северо-Запада)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое🤗

показать ответы

Больше часа лежала рядом с лесом... кто сбил, уехал что ли, раз так долго помощь ехала? Убил 15-летнего пацана, покалечил девчонку и свалил, оставив умирать? Люди, как обычно)

раскрыть ветку (1)
4

Нет, нет, всё не так было. Авария произошла в 35км от города, посреди леса, связи нет. Пока добрались до деревни, вызвали скорую, пока скорая приехала по не очень хорошей дороге.

Водитель авто все время был на месте.

показать ответы
5

Желаю вашей дочери скорейшего и полного восстановления. И выиграть суд

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

0
За год смогла восстановиться?
раскрыть ветку (1)
4

Не до конца, конечно, хромает еще, но ходит в целом неплохо. Повезло, что не было разрывов внутренних органов.

показать ответы
265
DELETED

Читаю, а тут чёртовы ниндзя со своим луком...

У дочери 25 Мая день рождения. Даже не представляю, через что Вы прошли.

Сил Вам с дочерью!

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое!

0
А кто расследует? СК или полиция? Вашу дочь признали потерпевшей?
раскрыть ветку (1)
3

Следственный комитет. Даже из Москвы приезжали на следственный эксперимент. Да, она потерпевшая.

1
TH1RT3EN

На Пикабу не реализован функционал личных сообщений.

Напишите ответом на мой комментарий.

раскрыть ветку (1)
3

После фразы " Мальчик погиб" прошу добавить следующее " Ему было всего 15 лет. Очень, очень жаль".

4
Фух, до конца истории как на иголках. Полнейшего выздоровления Вашей дочке!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

11

После фразы "ноги в хлам" читала с мыслью "хоть бы ноги сохранили, хоть бы ноги сохранили".

Вы молодец и дочь ваша тоже молодец, что смогли с этим справиться. Желаю полного восстановления и как минимум участия в марафонах)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое!

2

@moderator, прошу помочь с редактированием поста

показать ответы
4
Удивляет, что у нас в Костромской области есть возможность перевозить на вертолёте тяжёлых пациентов. Я сама из Костромы. Рада, что наши врачи спасли Вашу дочку. Здоровья Вам, мои земляки!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

3

Это сильно, очень сильно написано. Очень переживал за девочку все время пока читал. Большая молодец, очень сильная, но я сюда не плакать захожу) Мальчика жалко конечно (((. Наверное не соблюдение правил дд(

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мальчика очень жалко, на кладбище хожу, постоянно к нему захожу. Совсем молоденький.

Вопросов при расследовании дела очень много - как к водителю авто, так и водителю мопеда.

4
Зачем тэг "негатив"? Я бы поставил "позитив" в итоге же всё хорошо (насколько возможно в такой ситуации)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Исправила)

6
Могу понять, что вы переживали, но врачей вы нормально задолбать успели). Очень тяжёлая часть работы- разговоры с родственниками. Особенно в таком количестве
раскрыть ветку (1)
2

По сути-то и разговоров то особых не было, только попытки. В районной больнице врач не вышел, в городской - диалог был не более 2-минут.

Увы, но в такие моменты мозг отключается. Я сейчас это понимаю.

1

Ужас. Хорошо, что выкарабкались. Хорошо, что удалось реабилитироваться.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, сейчас уже все гораздо лучше! Восстанавливаемся потихоньку) Дочь физически, я морально)

1
Ибанез Де Мудильо

Моего старшего брата не спасли. 3 декабря будет 18 лет, как его не стало. В его случае таких врачей небыло, как у ТС. До сих пор иногда братан во снах является. С годами всё реже правда.

Дочке здоровья и долгих лет жизни!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Соболезную вам с потерей брата. Это очень ужасно, терять близких.

1

Плачу тут в час ночи. Сил вам и дочери. Я до последнего читала и боялась, что ноги не спасут.

У  самой 5 лет дочке, её день в реанимации тоже запомнится на всю жизнь. Такая участь у родителей бояться не за себя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Дети - самое дорогое, что  нас есть.

1

Господи, вот как их уберечь? Сын в 9 классе, я вчера пост этот прочла, шок, но кажется мой так не сделает, и буквально сегодня, прихожу с работы: Мам, я на консультацию. Ушел, минут 40 прошло, вернулся, а до школы минимум 15 минут идти, как, говорю ты так быстро? Мнется, я нажимаю, признается что друг подвез на мопеде, точнее у него мотоцикл типа горного, у меня сердце, кажется, остановилось на мгновение, он же умный, целеустремленный, хочет стать врачом и всерьез готовится уже сейчас и такой глупый поступок((( А я еще на эмоциях от этого поста, сразу в слезы, он испугался, давай меня успокаивать и клятвенно обещать что больше так не сделает! Папе обещала не говорить, вот так сдуваешь с детей пылинки, беседы проводишь, они умно с тобой рассуждают, а потом доверяют свою жизнь другу, у которого нет прав и опыта, твою же мать(((

раскрыть ветку (1)
1

Ох, да. Сложно, очень сложно держать все на контроле. Вот такие они, подростки. Не ценят еще свою жизнь.

показать ответы
0
GotCupsOnMyEars

Здравствуйте!

Вы можете скопировать ссылку на ваш пост и вставить её вместо заголовка в создаваемом вами посте-продолжении. Также вы можете начать писать пост-продолжение в комментариях и нажать кнопку "ответить постом": https://help.pikabu.ru/article/39843

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3
Буквально на днях мой младший сын сообщил, что копит деньги на мотоцикл, на я и старшие сыновья начали возражать. И как раз в этот день приходит известие, что один наш общий знакомый очень сильно пострадал при аварии на своем мотоцикле. Это окончательно убедило сына даже не думать об этом виде транспорта.
Я вообще не знаю ни одного мотоциклиста, который никогда не падал и не имеет травм.
Очень рада за вашу дочь, пусть будет здоровой на радость маме.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

2
Была пресечена несанкционированная попытка проникновения в иной мир, но стражи достойно выполнили свои обязанности, честь и хвала им. Матери и дочери здоровья и терпения, всё будет хорошо 👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0
Обрыдалась пока до конца дочитала. Здоровья дочке. Хорошо что вы есть друг у друга.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0

Рыдала, пока читала. Пусть ваше материнское сердце больше никогда не испытает такой боли и такого ужаса. Здоровья дочке вашей ❤️🙏🏻

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное!

14
Не могу представить что вам пришлось пережить как матери. Я как отец 2х девочек (4 и 1) начал плакать со второго предложения и прямо до последней точки. Хвала врачам и здоровья доче!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

2
TH1RT3EN

Я могу вам помочь в редактировании.

Вы, к сожалению, уже пост отредактировать не сможете так как он давно набрал более 1000 баллов рейтинга.

Напишите, пожалуйста, что на что изменить.

раскрыть ветку (1)
1

Написать я могу только здесь? В комментариях? Или можно вам как-то в личку написать?

показать ответы
1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Что именно нужно отредактировать?

раскрыть ветку (1)
1

Можно ли добавить некоторую информацию уточнение в пост? Могу я сама это сделать?

показать ответы
1

Ох, врагу не пожелаешь такого пережить! Как хорошо, что в итоге все хорошо! Здоровья и вам, и доченьке!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
Из какого населённого пункта везли дочку на вертолёте?
раскрыть ветку (1)
1

Из Буя в Кострому

показать ответы
0

Очень сочувствую вам и крепко обнимаю. Не дай Бог через такое пройти.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
У меня 26 июля день рождения! Удачи и здоровья вашей семье
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

3

Здоровья Вашей девочке! А Вам сил и терпения, Вы боец, то, что Вы пережили, могу только представить... Храни вас Бог обеих!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

5

Вы очень смелая, что описали всё так подробно и честно. Конечно, кричать и истерить в больницах не нужно. Врачами и так не сладко.

Но, не знаю, смогла ли бы я себя вести адекватно в такой ситуации....

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, я стараюсь сохранять самообладание в подобных ситуациях. Так было и в этот раз. Но когда мне сказали, что дочь в коме, разум отключился, пришла ужасная мысль, что я никогда больше не смогу ее увидеть.

0
С наступающим! У меня через 2 часа 26е) сижу жду, пару дебилов будет. Хоть и паспорт менять уже, а мальчишество никуда не уберешь!) с праздником грядущим!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!🤗 Поздравились уже)😊 И вас с праздником!)))

1

Огромное уважение врачам. Нет ничего страшнее чем терять ребёнка. Здоровья и счастья Вам с дочерью.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!🤗

1

Это самый сильный пост который Я читал и который меня тронул, а ведь у меня даже нет детей... Сильно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1
Аж прослезилась 😭 какое счастье, что у вас все хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Я прослезился от вашего поста.. серьезно, без шуток. И я, откровенно, не знаю как бы вел себя я, у меня сын подросток и дочка семи лет. Вы очень стойкая, не знаю и не представляю, как вы этот пост написали. Клавиатура были в слезах, наверняка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за поддержку! Дети, это самое ценное, что у нас есть.

1
Ух обревелась. Храни вас обеих всевышний! Спасибо врачам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1

3 раза зашивали меня в 1 гор. больнице Костромы. Хирурги с золотыми руками

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласна. Там очень хорошие врачи.

2

Автор, я за вас и вашу дочь оочень рада, это огромное счастье, что всё обошлось. Главное, что дочка ваша теперь ходит

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое!🤗

4

Очень страшно... Слава богу, что все хорошо закончилось! Здоровья вам и вашим близким!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!)

17
Самое страшное это потерять ребенка. Врагу не пожелаешь. Здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

7
Моя младшая дочь чуть не умерла при рождении (экстренно делали операцию, извлекали её, как курёнка). Медикаментозная кома, полиорганная недостаточность, кровоизлияния в мозг.... 4 месяца больниц. Бесконечные реабилитации. Прочитала вас - слезы... Как-то внезапно вновь все эмоции нахоынули.. ведь в жизни столько всего может быть.. Вы борцы! Сил и побед вам, долгих и здоровых лет!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!)

1

Полного выздоровления доче и Вам спокойствия!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!🤗

0
Извините конечно, вашу дочь вот выхаживают это все замечательно, а ей не пришло в голову что мопедом можно управлять только достигнув 16 летнего возраста, это я к возрасту подростка которому по вашем словам было 15 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, не пришло(((

1

От таких историй я только убеждаюсь, что нет ничего страшнеев жизни, чем потерять своего ребёнка. Или думать, что вот-вот потеряешь. Хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья вашей дочери.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
После таких историй отпадает желание заводить детей, ведь в любой момент с ними может что-то случится …. Автор, здоровья вашей дочери!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

0

@moderator, куда нужно нажать, чтобы сделать продолжение поста?

показать ответы
1
Я читаю и рыдаю, рада за Вас и за счастливый исход
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1

Вы тоже большая умница. Пока читала поревела

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1

Ужас!Здоровья дочке!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Здоровья и дочери и Вам! Я сам с 26 мая начал свет коптить!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

показать ответы
1
Милая, вы моя, ваша дочка молодец, сильная, врачам огромное спасибо!) я пока читала рыдала, всё это пережить не реально. Вы молодец. На самом деле самый страшный день, наверное пусть станет вторым днём рождения!!! Сил вам и терпения!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!

0
Вам повезло, что всё закончилось хорошо. В нашей семье год назад, увы, все закончилось плохо, и на месте...
раскрыть ветку (1)
0

Искренне вам сочувствую! Это огромное горе.

А вы как ТС ни разу Слва Богу не сказали, не написали. У вас какие отношение с высшими силами?

раскрыть ветку (1)
0

После подобных случаев начинаешь верить в существование высших сил.

Многие говорили, что у дочки оказался очень сильный ангел-хранитель, который в последнюю минуту смог ухватить ее за шиворот, но немного не удержал.

показать ответы
3
Читаю про вашу дочь, а сам чуть не плачу, у самого дочка, и не могу представить, чтобы я делал в такой ситуации, какая бы реакция была.
Вам всего самого хорошего, здоровья дочери!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
3

Уф бляяяять!!!! Как так то??? Не не не нахер, не отпущу. Правильно писали - ночами не спишь, седые волосы только успеваешь на голове примечать от их проделок и нервов. Такое то не каждый без нервов не вытерпит. Здоровья вашей семье на долгие долгие годы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

боже, боже, какие страшные дни вам пришлось пережить!  обнимаю вас и вашу дочку, она борец. Не ценят в таком возрасте жизнь ещё, увы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1
Рада за вас. Читала ваш пост - плакала... У самой дочь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Да блин, я сюда плакать что ли захожу
девочке здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Здаровья Вам, и пусть всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
TH1RT3EN

На Пикабу не реализован функционал личных сообщений.

Напишите ответом на мой комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Написала

показать ответы
4
Очень радует, что помощь оказана вовремя! Спасибо огромное медикам и медперсоналу! А Вам и дочери здоровья и удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Читаю, что водитель был нетрезв. Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)

Расследование еще не закончилось, но все доказательства сводятся к тому, что вся его вина была только в том, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

показать ответы
0

Блт, что за повествование?! Какая авария то? Что случилось то вообще?

Понятно все с лечением, а случилось то из-за чего???!

раскрыть ветку (1)

Я расскажу об этом в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества