54

Мой прогресс

Просто хочу показать чему научилась за 4 месяца в приготовлении тортов. Давно хотела попробовать печь и в ноябре наконец решилась приготовить первый торт

Поняла что это намного сложнее чем кажется, но мне прям зашло. Начала изучать теорию, купила минимально необходимый инвентарь и готовила по два торта в неделю. На данный момент сладкое есть уже не хочется :)

Теперь когда что-то не получается и думаю какой я рукожоп, открываю фото первого торта и радуюсь прогрессу.

И вот сделала торт маме на 8 марта

3
Автор поста оценил этот комментарий
Все люди делятся на тех, кому нравятся живые цветы в тортах и тех, кто категорически против. Я из тех, кому это нравится. Если торт для себя - никаких вопросов, если торт под заказ, заказчик хочет живые цветы - моя задача, рассказать, какие цветы допустимо использовать, и дальше хорошо промыть их, обсушить и изолировать от съедобной части торта. Я использую флористическую ленту, она липкая, и пищевую пленку. Пленка прилипает к ленте и не останется в торте, когда вытаскиваются цветы. Либо же стебель окунается в шоколад. Устанавливать их желательно так, чтобы листья не касались крема. Ещё раз на вопрос зачем - некоторым так нравится, и всё. Ничего криминального тут нет. Ставим же мы свечки в торт. Если вам не нравится - не заказывайте или не покупайте такой торт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я немного выпала из интернета, Вы все подробно объяснили за меня, спасибо) И да, конечно, все цветы обработаны и именно так, как на Вашем фото. Торты с живыми цветами мне тоже безумно нравятся, очень хотела попробовать такой декор и когда доделала долго на него смотрела и не могла поверить что это мои руки сделали

1

очень классный второй торт ❤

хотя Вы это и так знаете))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Тут ещё и велюром торт покрыт. Это вообще отдельная история. Там краскопульт используется
раскрыть ветку (1)
1

Когда впервые увидела фото «пушистых» тортиков, то сразу влюбилась)) Поэтому где-то через месяц практики сразу купила краскопульт и на данный момент покрываю велюром вообще все свои торты. Пока что не надоело

0

Спасибо за пояснение про обертывание стебля и шоколад на ножке. Стало чуть понятнее)

То есть, воды у цветов нет и втыкать их нужно непосредственно перед подачей?

Ну вот например автор пишет, что этот торт - для мамы на 8 марта. Но сегодня только шестое, то есть со вчерашнего дня цветы в торте без воды. Они явно не доживут до 8 марта.

раскрыть ветку (1)
1

Торт был подарен и съеден еще вчера, к сожалению, 8 числа не будет возможности поздравить)

0

Бусы точно можно есть)

раскрыть ветку (1)
1

Да, их можно)

Вы хотите сказать, что все цветы на втором торте - съедобные?!

И салфетка тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Салфетка съедобная, это рисовая бумага

А цветы живые

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества