1368

МОЙ ПЕРВЫЙ ОДИНОЧНЫЙ ПОХОД

Серия СОЛО-ПОХОДЫ

Я решилась, я сходила, я смогла!

Это был короткий ПВД, потому что я привыкла начинать с малого, и постепенно расти над собой.

Это был короткий ПВД, потому что я привыкла начинать с малого, и постепенно расти над собой.

Несколько дней перед походом мучилась тревожностью, не могла толком поспать. Накручивала свою голову разными нехорошими мыслями.
Но стоило ступить на тропу, как вся тревожность пропала.) Горы лечат.

Огоньки, жарки, купальница, кто как называет это летние цветы.

Огоньки, жарки, купальница, кто как называет это летние цветы.

На пути мне встречались туристы которые обращали внимание на моё одинокое путешествие, подбадривали, называли "молодцОм".)) Туристическое сообщество - доброе и отзывчивое.
Наверху на седле пика Поднебесного (Кузнецкий Алатау), где я ночевала, не было ни единой души. Красоту прекраснейшего заката, что был в тот день, не с кем было разделить, и это самая грустная часть похода.

Навстречу закатному солнцу.

Навстречу закатному солнцу.

Мой горный друг Шань-Шань.

Мой горный друг Шань-Шань.

Ночь началась жутковато: то шаги, то дыхание медведя мерещились постоянно, хотя ни тому, ни другому неоткуда взяться) Но я слишком вымоталась за день, просто перестала обращать внимание и провалилась в сон.
А на следующий день мне вновь встречались вчерашние туристы, которым не терпелось узнать, как прошёл мой день.)) Я, человек не из болтливых, с охотой разговаривала с каждым.)
Люди - это лучшее что было в одиночном походе!

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Одна тоже как то сходила на одиночный сплав по реке, по которой очень много и так сплавщиков. Потом неделю искали,.

раскрыть ветку (20)

Это называется "оценка рисков".

раскрыть ветку (17)
12
Оценка рисков строится на опыте. На большом массиве данных. У вас какой опыт был до этого?

Почитайте про известного «солиста» Глеба Соколова, кстати земляка-сибиряка. Он прежде чем сходить свои лучшие «соло», наработал такой огромный опыт, на основании которого он и оценивал риски.
раскрыть ветку (11)
Пока одни пол жизни будур риски высчитывать ,другие попробуют
раскрыть ветку (10)
6

Да. А МЧС потом им будет спасать.

Как говорил начальник альплагеря Ала-Арча Греков - кто не рискует, тот не катается в акье. Акья, это средство транспортировки пострадавших.

раскрыть ветку (9)
2
А вы правы!
Ну если прям человек вообще ниразу не был в лесу и там не ночевал,я ещё понимаю,но чтоб прям перед походом куда-то годами готовиться и идти,ну такое..есть канал женщины на Ютубе,она в одиночку ходит и зимой и летом,вот там скорее к таким походам надо просчитывать все и готовиться тщательно,но так она и ходит по два месяца,а то и более
раскрыть ветку (7)
3

Расскажите об этом грибникам, сплавшикам и тд, которые ежегодно пропадают и гибнут. Они  видимо были готовы.

Автор ходила на поднебесные зубья, это не в лес сгонять за домом.

раскрыть ветку (6)
0
Это же не значит что всю жизнь в квартире просидеть и вечером так же выйти на улицу страшно,маньяки и прочие ,тут скажем надо мозги иметь и какие то навыки,пойдя в лес можно и за своей дачей заблудится ,но не значит в лес вообще не ходить ,да теряются люди и что,тут скорее крайности какие то,можно и на самолёте не летать ,они тоже падают
раскрыть ветку (5)
2
Не надо передергивать. Мы сейчас говорим про дикую природу. Всему надо учиться, изучать и нарабатывать опыт. Чтобы многие вещи были на автоматизме!
Групповые походы это повышенный риск, а соло это риск в кубе.

Вот у Вас какой опыт аутдура? В горы ходили? Походы? Сплавы?
раскрыть ветку (4)
1
Я не хочу придираться и прочее,хочу просто сказать тут вообще не про лес только ,везде и заблудиться можно и что угодно может произойти,ясно что не бездумно взял вышел с квартиры с пачкой Доширак,и пошел в лес на пару дней ,по мне так идти для начала на день,два недалеко и потом уже обратить внимание что не хватает для походов и прочее,ну я бы так и сделал ,люди если спонтанно собрались и пошли в дебри сразу за 500 км,без подготовки то да,не есть хорошо,но как ты поймёшь ,что сможешь пойти такой долгий путь ,именно учиться на опыте ,понемногу,то ,что пропадают люди ,так много кто пишет ушел в свой лет 200 метром от дачи и все,заблудился ,но и что,бывает,люди в море выходят и тонут,рыбаки,так не значит что морякам в море не выходить,любой похож,поездка это опыт ,а от тебя уже зависит,где нужно остановиться и поразмыслить идти дальше или продолжить поход позже
раскрыть ветку (1)
1

Чувак, научись расставлять точки. Твой текст не читаем! Вообще!

0
В походы я не ходил ,но жил в деревне и много где находился
0

"аутдора" правильно) простите, можете открыть форточку)

1
А я бы сходил с Вами в одиночный поход! И рисков меньше и вообще, к тому же Вы симпатичная;)
0

вы наверное не поняли, риск с природой это одно, в случае верхнего комментария девушки не стало из-за других недолюдей

раскрыть ветку (3)

А сколько девушек не стало из-за недолюдей в городах? Недолюди обитают в разных местах.

раскрыть ветку (2)
3

Только вот в таких вещах всё равно города безопаснее в разы, а вы просто кратно увеличиваете риски, осознаёте вы это или нет. Никто же специально не пойдёт плавать в пруд с крокодилами? Пока сам в беду не попадёшь...жизнь ваша, вам решать, береженного, как говориться...

раскрыть ветку (1)

вот, моя жизнь. мне решать. спасибо

0

Интрига......ну так нашли...

раскрыть ветку (1)
2

Труп нашли уже. Изнасиловали, ограбили. Потом убийцу - местного алкаша с подельницей вычислили, когда те делали покупки с её карты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы