1368

МОЙ ПЕРВЫЙ ОДИНОЧНЫЙ ПОХОД

Серия СОЛО-ПОХОДЫ

Я решилась, я сходила, я смогла!

Это был короткий ПВД, потому что я привыкла начинать с малого, и постепенно расти над собой.

Это был короткий ПВД, потому что я привыкла начинать с малого, и постепенно расти над собой.

Несколько дней перед походом мучилась тревожностью, не могла толком поспать. Накручивала свою голову разными нехорошими мыслями.
Но стоило ступить на тропу, как вся тревожность пропала.) Горы лечат.

Огоньки, жарки, купальница, кто как называет это летние цветы.

Огоньки, жарки, купальница, кто как называет это летние цветы.

На пути мне встречались туристы которые обращали внимание на моё одинокое путешествие, подбадривали, называли "молодцОм".)) Туристическое сообщество - доброе и отзывчивое.
Наверху на седле пика Поднебесного (Кузнецкий Алатау), где я ночевала, не было ни единой души. Красоту прекраснейшего заката, что был в тот день, не с кем было разделить, и это самая грустная часть похода.

Навстречу закатному солнцу.

Навстречу закатному солнцу.

Мой горный друг Шань-Шань.

Мой горный друг Шань-Шань.

Ночь началась жутковато: то шаги, то дыхание медведя мерещились постоянно, хотя ни тому, ни другому неоткуда взяться) Но я слишком вымоталась за день, просто перестала обращать внимание и провалилась в сон.
А на следующий день мне вновь встречались вчерашние туристы, которым не терпелось узнать, как прошёл мой день.)) Я, человек не из болтливых, с охотой разговаривала с каждым.)
Люди - это лучшее что было в одиночном походе!

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который в свое время не получил МС по туризму из-за  несчастного случая (Памир, 5-я категория сложности, я руководитель группы), неоднократно участвовавший в спасательных операциях в горах (больше 6-ти раз точно. Искали "потеряшек", а в реальности - покалеченных, обмороженных (в 18 лет ампутация ног у девочки и мальчика) и трупы). Одиночный поход - это ВСЕГДА огромный риск очень сильно огорчить своих родителей, если молодой (ая), или детей, если взрослый (ая). Элементарное: соскользнула ножка между камешками по утренней росе, и поломалась ножка. А телефон не ловит. И сразу веселое приключение превращается в экранизацию Стивена Кинга. С очень высокой долей вероятности, без счастливого конца. С долгой и мучительной смертью. 

раскрыть ветку (17)
10
А можно и с обрыва соскользнуть, будет легкая и быстрая)
раскрыть ветку (3)
18

Отец мой рассказывал: шли по Кавказу, поход двойка. Перед выходом на маршрут, когда отмечались у спасателей, встретили парня из Москвы, который решил пойти в поход по горам в одиночку. В турклуб он не ходил, но "очень долго готовился по интернету". Его все оговаривали, но запретить идти не могли. Дальше прошло несколько дней, группа отца утром подходит к перевалу, готовится подниматься на него и видит, как с перевала летит тело. Тело исчезает в бергшрунде, глубокой трещине вдоль края ледника. Оказалось, парень ходил несколько дней по плоскогорью, вышел к первому своему перевалу, спускаться нужно было с использованием альпинистского снаряжения и что-то пошло не так.
Ему дважды охрененно повезло: он остался жив - застрял в снегу в этой трещине; и другие люди видели момент его падения. Иначе тело не нашли бы никогда. А так его вытащили, переломанного, но живого, обезболили и понесли, сменяясь, вниз, к вызванным спасателям.

4
Вот я был, и вот меня не стало
0
Попутешествием!
Это если повезет
10
Она чуть выше пишет про оценку рисков. Так что там все было просчитано (нет).
раскрыть ветку (10)
8

Встретив на тропе туриста одиночника смотришь на него чуть чуть как на дурачка, всё он просчитал. У меня -2 таких знакомых.

раскрыть ветку (9)

Все туристы дурачки. Клещи, медведи, не мыться неделю, под куст ходить, из ручья пить, на камнях спать. Чё прутся? 😂

раскрыть ветку (8)
1

Это не передаваемое чувство, которое можно только пережить самому, чтобы понять, многие не понимают меня, когда говорю, что люблю ходить в походы один)

раскрыть ветку (7)
8

Послушай людей, которые потом поисками занимаются. "Это не передаваемое чувство".

раскрыть ветку (6)
5

Ну это не совсем корректно, это всё равно, что сказать «послушай травматологов» о езде за рулём, или венерологов про половые связи, ведь всё зависит от подхода к делу, конечно не всё и не всегда зависит от нас, но ведь это жизнь, можно не выходить из дома почти никогда и умереть в тридцать, а можно быть Конюховым и дожить до седин, а бывает и наоборот.

раскрыть ветку (4)
5

Вот Вы спасали кого то? Тела таскали?

А я вот участвовал. Погуглите, в 2012 году в Бурятии, в долине реки Кынгарга, два трупа были. Мы тогда на сборах были, тела сносили.

в 2015 году, 10 здоровых мужиков стаскивали парня со стоянки Рацека (3300, Ала-Арча). Мы мягко говоря устали. Парень тоже был "очень уверен в своих силах и просчитал риски"

И прочее прочее прочее.

Я почти до кмс в альпинизме дошел. Бросил, потому что жить хочу. рано или поздно будет чп, а там как повезет. Каждый год хороним мужиков/девушек, которые были далеко не солисты и опыта и знаний имели на 10х вот таких туриков.

И Ваша логика "тоже самое на улице" - это лажа. Уровень опасности в лесу/горах гораздо выше, чем в городской среде.

раскрыть ветку (3)
3

Знаете, я по горам не ходил, но в походы хожу не один год и в лесу чувствую себя в большей безопасности, там нет психов за рулём, самокатных гонщиков и просто не адекватных людей. В лесу две опасности

1) Животные

2) Плохая подготовка

А в городе их десятки, а может и сотни.

И речь шла вроде не о горах, а о походе в лес, а это разные вещи.

Ию

раскрыть ветку (1)
0

Так вы не поняли о чем изначально речь. Не ходить в поход в одного!
В городе Вам окажут помощь от нескольких минут до часа, А в лесу, если Вы один, от хрен знает когда до никогда. Вот в этом и разница. Даже вдвоем выживаемость в разы выше чем в одного.

ещё комментарий
Таким надо перестать размножаться и все связи с родными прерывать, чтобы если что-то случилось, их не искали. Нервы от таких одиноких ходунов хрен сберечь
1

По тому же Кавказу куча троп, где чтоб убиться это надо обладать хорошими способностями. В чем проблема там ходить одному? А то получается, что ходить только десятком человек, иначе тушку все равно не донесут в случае чего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы