638

Мой первый китайский мотоцикл

Расскажу и я про свой первый мотоцикл.

Итак, кризис среднего возраста накрыл меня в районе 42 лет.
Стаж вождения разных четырёхколесных повозок - 23 года.

В этом году отучился на категорию "А".
До сдачи экзаменов начал выбирать себе тип первого мотоцикла. Для старта выбрал мотард. Мотард - это не ахти какая скорость, зато легок и универсален для города и лёгкого бездорожья.

Почему я искал именно недорогой вариант?
Я же понимаю, что это первый мой мотоцикл. Ездок я пока неуверенный, а это значит падения, поломки и т.д. А вдруг мотоцикл мне вообще не зайдёт? Тогда недорогой мотоцикл и не жалко.

Не найдя живого и недорогого японца, решил взять китайский эндурик и уже его сделать мотардом.
Насмотревшись обзоров и начитавшись отзывов, мой выбор пал на Regulmoto Sport 003 PR. Он же Zongshen, он же Ekonika.

До покупки вживую этот мотоцикл не видел. Купил в интернет-магазине. На момент покупки в начале года он стоил 140 т.р., включая доставку транспортной компанией в разобранном виде.

Вот так он должен выглядеть:

Забегая вперёд, скажу, что о выборе до сих пор не пожалел. Мотоцикл меня, как новичка, нисколько не разочаровал.

Мотоцикл доставили разобранным в коробке. Собирал я его сам где-то неделю вечерами после работы (промазывая то, что должно крутиться и проклеивая то, что не должно).

С мая этого года (а только в мае я получил категорию А) я проехал на нем около 4 т.км.
И знаете, что? О выборе этого аппарата я до сих пор не пожалел. Мотоцикл меня, как новичка, нисколько не разочаровал.

Сейчас он выглядит так:

ПОЛОМКИ:
1. Отвалилась втулка крепления заднего тормозного суппорта (просто стал болтаться и стучать задний суппорт, но при этом работал) - болезнь этой модели. Приварил сам.
Затраты 0 руб.

2. Мелкие косяки по электрике - например, при повороте руля до упора мотоцикл глох - нашел клемму с плохим контактом, поджал, все прошло.
Затраты 0 руб.

3. После намокания перестал работать звуковой сигнал - купил заодно более громкий и поменял.
Затраты около 1000 р.

4. Заменил аккумулятор на гелевый.
Затраты 3300 р.

5. Заменил некоторые ржавеющие винты на нержавеющие.
Затраты 200 р.

Это всё. Поломки за сезон (в основном это "детские болезни") - 4,5 т.р.

Самая дорогая статья расходов была - дорожные колёса. Но это к ремонту не относится. Если кому интересно, то об этом и прочем более мелком тюнинге, могу написать позже.

Есть мнение, что китайцы жутко ломучие.
Вот и мои знакомые, купившие пожилых некрояпонцев примерно за те же деньги, считают так же.
Хотя они неделю ездят, потом две недели ждут запчастей. А я "лошара на китайце" просто и с удовольствим езжу.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть мнение, что китайцы жутко ломучие.
Вот и мои знакомые, купившие пожилых некрояпонцев примерно за те же деньги, считают так же.
Хотя они неделю ездят, потом две недели ждут запчастей. А я "лошара на китайце" просто и с удовольствим езжу.
Как владелец двух китайских скутеров и одного японского, скажу так: первый год катаешься на китайце, залазия в него только по мелочам... Дальше все чаще и чаще... на третий год научишься колоть двигатель, менять многочисленные подшипники и сальники, обрастешь кучей инструмента, научишься диагностировать кучу систем и подсистем, в общем к исходу третьего года владения будешь знать технику, как свои пять пальцев.... А потом, рано или поздно купишь японца.... И будешь ездить, как на машине: фильтры/масло в начале сезона поменял, остаток колодок проверил, а дальше только мыть, чтобы красиво было.... Надо поехать за три сотни километров? сел и поехал.... На китайце ни в жизнь не рискну )))).

Но, ковыряться в железе - тоже свой кайф, и к тому же отличная школа по диагностике и ремонту мототехники. Так что у тебя просто все идет своим чередом, если два колеса зацепило - скоро сядешь на японца, ставлю на три-четыре года :)

раскрыть ветку (14)
1

несколько месяцев на б/у китае за 65 тыр по говнам новгородской области катал и вот честно, некрояпа за условные 300 мне бы тупо было жалко. а тут едешь по ступицу в воде по колее и думаешь о том чтобы не утонуть))) упал , да и похер, говно отряхнул и дальше поехал.

самое что не нравится , это вес... 130 кг не всегда получается поднять без танцев.

ещё около 20 пришлось потратить на резину для говен, цепь дид сальниковую (родная в какахах за 500 км вытянулась) и шлем(нашёл шой за пятачок). катаю кайфую... зимой по сугробам вообще спорт тот ещё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Ну блин, поставлю тебе плюс за старание, но ты меня, видимо, не очень внимательно прочитал: у меня у самого два китайца... И притом не продал я их... В своем роде фановая техника, да и запчасти стоят три копейки за пучок... Но все равно тот, кто заболел двухколесными, рано или поздно приходят к японцам.... Там и мощность, и надежность, комфорт, выверенные настройки подвески и прочего.... В лоб сравнивать китайца и японца - китаец бледнеет абсолютно по всем статьям... Кроме стоимости при покупке, и в десятки и  сотни раз - стоимости запчастей...

раскрыть ветку (1)
0

да я и не спорил про японцев) езжу на старом японском авто и менять не собираюсь. просто написал что мне было бы жалко дорогую (для меня) технику в говне топить. а так китай да, это всё полуфабрикат... какой то хуже, какой то лучше...

0

Бро, я сегодня катался, у нас было +12, надел двое штанов, зимнюю кожанку и перчатки обычные зимние. Руки всё равно мёрзли на дороге со скоростью  70км/ч. Я вообще что пишу: как надо одеваться чтоб кататься по снегу? Я чет вообще не представляю

раскрыть ветку (9)
1
Скажу так - чем глубже сугробы/больше говна, тем сильнее страдания и ниже скорость, от того и больше потеешь))последняя покатушка у меня была 27 ноября в +5 на мне была термуха, экип и джерси. Вспотел как сука, потому что кругом одни говны.
раскрыть ветку (6)
0

А пока доедешь до говн, не мерзнешь?

раскрыть ветку (5)
0
Мотоциклы в прицепе ездят
раскрыть ветку (4)
0

А, у меня с птс, добираюсь сам

раскрыть ветку (3)
0
У нас тоже. Но прав нет, да и зачем этот геморрой? Иногда на прохваты с Ромой Курбатовым да и просто на покатушки ехать в один конец 70км. А теперь представь как обратно ехать когда все мотоциклы в дерьме, ты мокрый и в дерьме, он в принципе комфортно(если можно назвать комфортным перемещение на кЭтайском эндуро и эндуро резине) 70км/ч, да ну нах.
раскрыть ветку (2)
0

Понимаю, тоже верно. Но тачка с фаркопом, прицеп с мото это для меня уже другой уровень. Поэтому езжу недалеко

раскрыть ветку (1)
1
Я ща лоббирую тему Пикапа - жена согласилась, но как вторым авто, так что собираюсь. Приятно даже летом надубасившись, покупавшись, вспотев как сука - переодеться в чистенькое, сесть в прохладный авто, общаясь с друзьями, обсасывая поездку, двинуть к дому под бутеры/сникерсы и тд. Однозначно не хочу на Эндуро ездить по ДОПам больше чем 1км
1

а по снегу особо бысто не поехать(у меня не шипы, резина летняя), по лесной засыпанной снегом дороге за несколько км можно прилично пропотеть))) под снегом же не видно ничего, а там и замерзшие лужи и колеи... периодически ставит боком, постоянно куда то перед "уходит"... в общем это довольно таки тёплое занятие. если ехать быстро по хорошей дороге то да, это жоппа, но до леса я 30 кмч ехал, чтобы далеко не убраться(дорога - укатанный автомобилями снег,местами обледеневшая).на фото покрытие, на котором какой то зацеп ещё есть, не сильно укатано.

и одежды-полукомбез на синтепоне, пожарные кожаные сапоги на мембране, сверху несколько тонких шмоток , на них жилетка или толстовка, поверх этого длинная куртка на синтепоне, на шее тоже что то типа шарфа, чтобы не задувало, перчатки купил горнолыжные на мембране и непродуваемые.

но повторюсь, как только начинается бездор, становится очень тепло, куртку можно снимать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

0
Да это максимум на пару лет, потом все равно наскучит, нужно будет менять на что-то порезвее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы