6768

Мой ответ ипотеке!

Совершенно неожиданно для меня после неосторожно оставленного мною комментария у меня появилось более 300 подписчиков. Как и обещал, делаю пост о жизни в доме на колесах!

Итак, одним прекрасным весенним утром, проснувшись в съемной квартире, которую мы снимали уже 1,5 года, мне вдруг пришла мысль, что так больше продолжатся не может! Подсчитав сумму которую мы потратили на съемные квартиры, проживая 5 лет в городе я ужаснулся и решил действовать!

Было решено строить собственное жилье, но где жить на время строительства? Сначала хотели купить строительную бытовку, но подсчитав сумму на ее обустройство, пришла в дурную голову идея - "а может купим дом на колесах?"

Дом был куплен в Ижевске за 195т.руб, что достаточно дешево для его идеального (почти) состояния, и пригнан в Пермь. Покупка была достаточно спонтанна, и немного не обдумана))) но все прошло хорошо.

Немного о доме:

Это HOBBY 480 Classic. 1991 года выпуска, Произведен в Германии, пригнан из Нидерландов в Россию в 2007. В России я второй владелец.

Внутри:

Две спальные зоны - столы опускаются и получается полноценная кровать

Вторая зона отделяется дверьми:

Биотуалет, с поддоном под душ. Самого душа нет, можно использовать дачный "топтун", но мы просто ходим в баню!

Газовая плитка

Мойка (вода только холодная)

Холодильник (работает от 220В, 12В или газа) Используем как шкаф, так как довольно маленький. Купили большой холодильник и поставили в пристрое.

Газовый отопитель

Поставить решили стационарно. "Фундамент" сделали из березовых поддонов, усилили места где будут стоять колеса с помощью деревянных кубиков. В местах опуска "ног" поставили пеноблоки.

Из поддонов и пеноблоков сделали подиум, сколотили досками, и поставили палатку, сколотили полки для хлама. Криво, косо. Но до зимы точно простоит)))

на этапе перегерметизации выяснил из чего сделан дом. Оказалось 3см пенопласта, снаружи алюминий, внутри фанера.  Вот такой вот бутерброд.

Так как работаю в сфере безопасности, установил на дом сигнализацию с выводом на ЧОП и систему видеонаблюдения. Вывел 4G антенну на крышу.

Ну и как обычно, в конце поста наши котики

Пост получился немного не собранным, так что если есть вопросы - отвечу в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то у меня подозрение, что за 195 тыр можно было собрать минидомик из фанеры и пеноплекса. С мебелью. В чем профит непосредственно дома на колесах, который установлен стационарно.

Так же за 195 тыр можно было купить 20 футовый контейнер (95 тыр с доставкой) и утеплить его (100 тыр)

раскрыть ветку (35)
227
Профит в том что потом автодром можно продать, в отличии от фанерного сарая.
раскрыть ветку (18)
123

именно! в цене за 2-3 года он не потеряет совершенно.

раскрыть ветку (12)
47
Стукни, как бушь продавать)
раскрыть ветку (8)
53
Уже и покупатель есть!)
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Можно аукциончик организовать.
раскрыть ветку (6)
19

Даю за него 10к рейтинга!

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
11к!
раскрыть ветку (4)
13
Стикеры админа!
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Че?
раскрыть ветку (2)
8
root права и котика!
2
Стикеры для телеги, хотели завезти в ВК, но не фартануло.
6
Нах продавать. Представь. Это же как можно путешествовать! Мечта моя, дом на колесах
раскрыть ветку (1)
9

да,это круто!

Иллюстрация к комментарию
2

я свою бытовку собрал за 111 тысяч, включая 10 тысяч на перевозку. При этом купил еще внутрь матрас, газовый баллон, хороший газовый обогреватель с термостатом, утеплил 100 мм роквулом. В общем зимой там хватает одного 50 л газового баллона на две недели.

Вот только на аэродром я ездить перестал..

35

Фанерный сарай зато можно переоборудовать под летнюю кухню\гостевой домик\мастерскую\кабинет\впиши свое назначение.

Оба варианта неплохи, на самом деле. С таким прицепом можно по взрослому угореть по автопутешествиям, с таким-то сараем под багаж в комплекте это вообще убойное сочетание.

раскрыть ветку (3)
8

Перемещать фанерный сарай будет куда сложнее.

раскрыть ветку (2)
2

Угу, поэтому надо сразу распланировать участок, и построить его там, где он будет жить и дальше.

2
DELETED
Ну так скоро зима, можно поставить на Лыжи.
А вообще, в Калининграде я жил в вагончике. Просторно, две комнаты, кухня, прихожая.. На крайний случай можно было подкатить 130 ЗИЛ и упиздовать с того поля. А рядом строился замок.
6

не подумал об этом, спасибо

61
Что-то у меня подозрение, что за 195 тыр можно было собрать минидомик из фанеры и пеноплекса. С мебелью.

Как человек, который как раз занимался сборкой домика, хочу обратить Ваше внимание на один печальный факт - новичку собрать с нуля такой домик сложно, долго, дорого и с кучей ошибок.

А тут прикатил, поставил, и уже можно жить.

раскрыть ветку (3)
24
Вот спасибо, тоже подумал что будет халабуда из досок, если самому собирать
0
Ютюб в помощь, или всякие форумхаусы. В сборке домика, а темболее мини каркасная конура из палок и фанеры, нет ничего сложного. Просто утеплить можно поприятней, да и на мебель останется
раскрыть ветку (1)
7
Рассадники ошибок и дилетантизма.
8
А можно и оставить, и в дальнейшем использовать для путешествий
раскрыть ветку (1)
21

так и планируем, вариант с продажей - это как запасной если все будет плохо)))

7

а еще привезти, установить, сделать там окна, обустроить внутри (ну не на железе же спать) и т.д.

Ну и как отписались ранее - продать такой дом будет сложно весьма.

2

там кроме корпуса еще и начинка есть, кровати, столы, кухня какая никакая санузел и все дела!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Колёса.
0
Ну просто тот же сортир био стоит около 5 тыр. Кровати и прочее мелкие расходы, при бюджете в 200 тыр не существенны. Просто конура будет потеплее и попросторней. Но как заметили выше, в дальнейшем на разбор
0
А еще можно за 100 тыщ купить сруб 6х6 и ещё за 100 довести его до жилого состояния.
раскрыть ветку (2)
2

И засунуть все это себе в задницу, так как 6х6 оставлять как основной дом слишком малая площадь, а баня на участке итак есть)))

он нихуя не построит - запомни этот коммент

0

как то дорого у вас за такой контейнер.у нас в НСК 100-110 за 40 футов. с доставкой. У них сейчас вообще жопа в бизнесе

раскрыть ветку (2)
1
40-ка всегда стоила чуть дороже 20-ки. Причем 40-ка будет HQ, а 20-ка обычная. Но! 20-ку перевезет почти любой манипулятор за 5 т.р., а под 40 надо заказывать отдельно машину и отдельно кран. В сумме около 50 т.р. Вот тебе и разница. И в дальнейшем 20 на участке можно передвигаться своими силами, а 40-ка это конкретно недвижимость.

Вот по этому 20 более востребованы и стоят почти как 40.
0
Интересуюсь постройкой дома из контейнеров плотно. Изучил кучу матчасти, в том числе стоимость для подмосковья. За 100 тыр 40 футовый высокий можно купить без доставки в адекватном состоянии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы