1

Мой опыт перехода с Youtube на Rutube, Дзен и ВК - провал

Мой опыт перехода с Youtube на Rutube, Дзен и ВК - провал

Много писать не буду. У меня есть на Ютуб канал, на котором почти 300 тысяч подписчиков. Ну раз Youtube теперь замедляют - я решил перейти на отечественные медиаплатформы. Стал пробовать развивать именно видеоконтент на Rutube, Дзен и ВКонтакте. И вот мои итоги за август месяц.

К примеру, я в начале августа залил на Youtube короткий вертикальный ролик на очень популярную тему. За месяц ролик набрал 3 млн просмотов. Супер. И это несмотря на замедление.

Этот же ролик на Дзен набрал около 3 тысяч просмотров за 30 дней. И это при том, что в Дзен у меня 289 тысяч подписчиков! Вот так он работает - этот Дзен!

В что во ВКонтакте? За месяц у ролика около 10 тысяч просмотров. Тоже не особо радует.

В Rutube совсем печаль-беда - 30 просмотров за 30 дней. Издевательство!

Так как я в блогерстве не первый день, я проанализировал ситуацию и сделал следующие выводы:

Есть ли на Rutube, Дзен и Вконтакте аудитория? Да - она там есть. И причём людей там десятки миллионов.

Тогда почему эта аудитория не увидела мои ролики? Всё очень просто. На всех этих трех площадках нет нормальных алгоритмов для попадания новых видео рекомендации, в ленту. Там в ленте, в топе только все свои. Как правило это видеозаписи с телеканалов, телешоу. Одним словом - монополия.

Можно сказать, что Rutube, Дзен и Вконтакте это не совсем соцсети. Это как если бы я взял и объявил, что превращаю свой сайт в медиа-платформу. Продекламировал её, арендовал сервера для хранения контента... Да - люди смогли бы грузить свой контент на мой сайт, но вот в ленте я бы все топовые места занял только своими видосами. И какая же это соцсеть?

Да, попробовал я ещё и Телеграмм. Там у меня есть свой канал. Но никакой ленты и органической выдачи в телеге - нет. Вся моя аудитория - это купленные приглашённые на канал люди за немалые деньги. И видосы этим подписчикам особо не нужны. Телеграм = это про текстовые посты, а не про видео.

Так что на Rutube, Дзен и ВК перспектив для новых блогеров - мало. И это грустно. Если я не прав - скажите в чём? Может просто я не умею развивать эти соцсети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы