1405

Мой настоящий город в Cities: Skylines, часть 21

И снова всем привет! В прошлый раз я обещал, что постараюсь доделать город на новогодних праздниках. Увы, за праздники я не управился и дальше будет рассказано, что именно стало причиной этого досадного факта. Сейчас же, в воскресенье первой рабочей недели нового года, готов представить что же все таки я успел сделать за праздники!

Сразу можно заметить, что город очень сильно разросся. Это особенно заметно, если сравнить с тем, что было в прошлый раз:

Кроме того я чуть не сломал мышку когда ставил деревья на холмы и во дворы:

Сейчас уже сложно представить, как много всего поменялось за это время, но еще труднее представить сколько всего еще предстоит доделать! Да, город все так же не закончен до самого конца. В этом можно убедиться, если посмотреть на окраины - там все еще не хватает многих микрорайонов. Однако основа - 9-ти этажная застройка присутствует во всех 8-ми районах города, не хватает в основном частного сектора.

А теперь предлагаю посмотреть что же имеется на текущий момент, например дороги и трафик:

Город теперь такой большой, что полностью не убирается в один экран, если камера не в режиме просмотра! По поводу дорог - произошло, с первого взгляда, удивительное событие. Средняя скорость транспорта увеличилась, несмотря на то, что население возросло почти в 3 раза, а основные магистрали не расширились. И кажется у меня есть объяснение.

Во-первых, общее число дорог увеличилось, что повлияло на среднюю скорость трафика.

Во-вторых, возможно свою роль сыграл Traffic Manager, а именно умные водители.

Так или иначе, ОТ люди все так предпочитают игнорировать:

Кстати да, я скопировал часть реально существующих маршрутов. Результат все тот же - ОТ не в почете.

А теперь про те проблемы, что мешали отстроить город:

Эти "волны смерти" очень сильно били по экономике:

В какой-то момент я даже подумал, что сейчас город вымрет. Но своевременная постройка "медицинского центра" и "проекта Эдем" решили эту проблему - это видно на графиках.

Кстати теперь люди счастливее, чем когда-либо:

Ну а теперь предлагаю посмотреть на некоторые достопримечательности.

Лобачевский PLAZA:

Кинотеатр "Электрон":

Парк "Швейцария" и Сормовский парк:

Автозавод и аэропорт:

"Золотая миля" и военкомат)

Дворец спорта и канатка (Бора все так же нет):

Планетарий и, конечно же, собор Александра Невского:

И просто ночной город:

И самое главное - город с высоты птичьего полета:

На этом пока что все. Когда закончу город окончательно - выложу все сохранения и карту.

Всем пока!

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Геноцид мод? :)

раскрыть ветку (1)
21
Проблема в том, что я сильно накосячил в начале застройки из-за чего пришлось удалить почти все дороги -> все дороги -> все жители разом уехали, а потом так же разом вернулись, из-за чего возник большой пласт людей одного возраста, которые и умирали в одно время. Со временем этих людей становилось только больше и демографическая яма не сглаживалась, а наоборот - становилась лишь круче.
показать ответы
96

Це ж Нижний Новгород

раскрыть ветку (1)
51

Это еще в прошлом посте стало известно)

показать ответы
6
Как ты повторяешь план города? Копируешь с google или Яндекс карт?
раскрыть ветку (1)
16
Все так, только с 2 гис
показать ответы
16
Опять работа

Ну, как я понимаю - Менеджер трафика правит всё

раскрыть ветку (1)
14

Да я не сказал бы, и до него все было хорошо. Кроме того у меня есть город населением чуть меньше (126к), который тоже хорошо живет и без модов. Но, конечно, ТМ - очень полезная штука в неравной битве с виртуальными водилами)

показать ответы
19
Так, это не по твоей ли наводке отменили популярные маршрутки?
раскрыть ветку (1)
11
Удаляй комм🔫🙃
показать ответы
3

Колеса обозрения в парке Швейцария уже нет.

раскрыть ветку (1)
11
Оу, извиняюсь - тёплые детские воспоминания. Жаль, что убрали - было круто
23
хтонь dnd 3.5

Волны смертности правятся аддоном, не помню названия. Но он есть.

Размазывает смертность и поколения более равномерно, жители перестают помирать по таймеру глобально

Без аддона оно иногда может запустить такую цепную реакцию, что город коллапсирует

раскрыть ветку (1)
8
Там другая проблема. Если кратко - я сам виноват)
показать ответы
11
Когда будет продолжена ветка до Вари и Сормово!!!???
раскрыть ветку (1)
6
Сам задаюсь вопросом. Всегда казалось самым логичным и самым незавершенным направлением (знаю, что ещё есть оперный, Кузнечиха, Щербинки, но туда правда долго тянуть).
Но, думаю, виртуальное метро вам вряд ли жизнь улучшит. А в игре я старался как раз ОТ сделать похожим на реальный.
показать ответы
0

Это очень круто! Скажите несведущей, а для чего это делают?)  

раскрыть ветку (1)
5
Могу, хочу, просто так)
31

Как тебе удалось так хорошо распределить трафик? У меня с населением в 90к скорость транспорта примерно 50%, хотя я строил развязки, другие въезды в город. Да и общественным транспортом у меня пользуются намного больше, чем у тебя.

раскрыть ветку (1)
5

У меня тоже обычно намного больше человек пользуются ОТ, примерно 10% - посты до этого это подтверждают. Но я никогда не "добивался" 50% скорости трафика, даже без модов (это видно все в тех же постах), поэтому ответа у меня нет, кроме того, что я написал в посте:

Из-за большого количества дорог, часть из них почти не загружена и вносит существенный вклад в среднее значение скорости трафика.
показать ответы

Ну город слегка похож, но почему так мало людей?

раскрыть ветку (1)
9
Особенности игры. В Cities: Skylines 100к населения - считай мегаполис уровня Москвы
показать ответы

Поражаюсь, сколько времени и сил тратят люди на игры. Вот бы такое увлечение было работой. Всегда завидовал людям, которые увлечено что то делают, а за это им ещё и платят.

раскрыть ветку (1)
6
А кто сказал, что я тратил все свое время на игру? Я так, на досуге, которого на праздниках было много, потихоньку рисовал дороги и смотрел как заезжают жители.
7

О а можно я тоже залью красивые скриншоты своего красивого города? Ну красивого по моему мнению конечно.. Ну то есть это кому то будет интересно? Потому что я подобный пост по тегу Cities Skylines очень давно ждал, люблю когда там красиво строят, а не тупо какие нибудь квадратные трущёбы по принципу "Компактность наше всё"

раскрыть ветку (1)
3
А почему бы и нет? Для этого разве нужно разрешение😉
2
Сколько у вас оперативной памяти и какие моды используете / советуете?
Тоже градостроительсвую, но все заканчивается как только население выходит за 40-50к. Становится тяжело управлять мегаполисом, слишком много отвлекающих факторов. Ну и как то скучно становится что-ли. Хочется добавить какую-то идею, а на ум ничего не приходит(
раскрыть ветку (1)
2
16 гб.
Моды никогда не использовал, кроме мода на покупку 25 клеток. Только вот сейчас в этом городе поставил трифик менеджер, его тоже рекомендую, но и без него 100к берутся легко.
2
DELETED

Балахну и Дзержинск строить будешь или ограничишься самим НН?

раскрыть ветку (1)
2
Ой не знаю, выдержит ли комп. Поэтому ничего обещать не могу, но, конечно, хочется.
Балахна точно не влезет на карту, Дзержинск тоже вроде не поместится, а вот Бор хочу, даже канатка есть.
показать ответы
5

Мод есть приближающий число жителей к реальности, Realistic Population and Consumption Mod, возможно и аналоги есть.

раскрыть ветку (1)
2

Я не ставил задачей добиться 1,25 млн человек населения,поэтому и мод не ставил

0

Привет! На днях поспорил с другом кто больше разбирается в урбанизме и организации трафика, и мы как раз живём в Нижнем Новгороде, но на автозаводе. Постов с обновлениями не было уже 4 месяца - жив ли проект? И если жив, скинь пожалуйста карту)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Конечно жив. Карта https://yadi.sk/d/mBl4h6MChOW5eg

0
С помощью этого сайта можно было потратить на рельеф всего города всего пару минут.
раскрыть ветку (1)
1
Я не спешил)
Плюс, ещё в первом посте я написал, что для меня рисовка карты - такая же часть геймплея как и постройка дорог
1

На скрине с собором как-то графоний слегка просел. В угоду быстродействию? Кстати, что за система, что по памяти/видео под весь этот "лунапарк с преферансом и куртизанками"?

раскрыть ветку (1)
1
Собор - это мод, так уж его сделали. Он ещё и освещается некорректно.
Ноут, 16гб ОЗУ, 2гб GTX 1050ti, i7-7700HQ
показать ответы
1

@mrDUDOCHKA а ты работаешь / учишься? В курсе, что есть серьезный софт и высокооплачиваемая профессия под это вот всё что ты делаешь в игре? Не пропадает ли талант транспортного инженера? :D

раскрыть ветку (1)
1
4й курс ННГУ, так что пока только учёба)
показать ответы
1
DELETED

Там же, вроде, можно добавлять сегменты к карте. Или ты уже её и так максимально расширил? Я в Скайлайнс пару лет назад последний раз играл, уже плоховато помню тамошние масштабы.

раскрыть ветку (1)
1
Я так то почти все квадраты скупил, а у меня и так мод на 25.
Можно конечно поставить на 81, но комп такое, вероятно, не выдержит

Я не знаю какое надо железо чтобы в это играть?!) Игра классная но юзает 16гб оперы из 18гб, да и 2,7гб видеопамяти. Мне не жалко но почему так много для простой игры?)))) Периодически вылетает не хватает памяти.:) Мож косяк какой? Как у остальных с этим дела?

раскрыть ветку (1)
1
16 гб оперативы, 2 гб видеокарта. После 120к пыхтит, но работает - вон даже видео записать смог, нашлась память)
0

Привет, земляк!) пару дней как увлекся этой игрой, очень занимательно, но времени крайне много отбирает, я так понял города строятся месяцами и более) поэтому хочу попросить у тебя раньше времени твою пустую карту нашей местности) скинь, пожалуйста, можно приватно, если хочешь) я всегда хотел прикинуть, как может выглядеть толковый и современный город на той местности, где стоит нижний, поэтому, немного потренировавшись на стандартных картах, хочу надолго залипнуть на постройке города, и хочется это делать сразу у нас) попробовал сам сделать в редакторе карт, пробовал загрузку рельефа, не получается у меня)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Тут есть карта и остальное https://yadi.sk/d/mBl4h6MChOW5eg

1

А разве не с terrain.party брал?

раскрыть ветку (1)
0
В первый раз слышу - ещё в предыдущем посте написал, что сам рисовал карту
показать ответы
1
По ориентирам на загруженной карте рельефа - реки, горы.
раскрыть ветку (1)
0
Загруженной? Я её сам рисовал👀
показать ответы
1

А специальность связана?

раскрыть ветку (1)
0
ИТ
1
А у тебя картинка ровно села? Я пробовал вытащить с сас.планеты, но она криво садится на рельеф - если по вершинам двух гор и излучине реки посадить, то несколько горных распадков мимо встают, и наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле "картинка ровно села"?
показать ответы
0
Шикардос! Но около Лобачевского планы нет таких деревьев ;)
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, но там и такого ландшафта как в игре нет, поэтому я его скрыл деревьями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы