10218

Мой муж дипломат от бога

Купили с мужем дом, начали ремонт делать. Свекровь обрадовалась, она любит ремонты. Хотя её помощи и не просили. Утром приезжаю с работы, а в нашем доме свекровь уже развела кипучую деятельность, раствор замесила, обои старые какие-то привезла  зачем-то, стоит руки в боки и говорит - "вот здесь будет у вас мойка, а вот тут под детскую комнату переделаем, карнизы я договорилась у Маши какой-то там забрать, она новые купила, старые вам отдаст!" и дальше в том же духе. Я мягко говоря была ооочень неприятно удивлена таким её самоуправством, но говорить ей ничего не стала. Давайте, говорю, не сегодня. Я чёт приболела, все завтра, спасибо. А после говорю мужу - ты маме объясни как - нибудь помягче, что это НАШ дом, мы сами решим, где детская будет, где мойка. И обои выберем сами. Только говорю, найди слова, ты же знаешь свою маму лучше, а то если я начну говорить, ещё и обидится. Муж  - хорошо, поговорю. А на следующий день приезжаю домой - сидит мой дорогой, грустный такой. Я говорит, маму из дому выгнал. Зачем выгнал - то?!  "Да я ей сказал - у себя ремонты делай какие хочешь, а к нам не лезь, да и Ольге (то есть мне) не нравиться, что ты тут командуешь". В общем свекровь обиделась, сказала что ноги её в нашем доме не будет, и чтобы б мы к ней не ходили больше никогда. И ушла, дверью хлопнула. Эх, говорю, дипломат ты,милый, хоть сейчас в МИД. А свекровь уже на завтра привезла нам молоко из деревни, как ни в чем ни бывало. Но с тех пор в наши дела вообще не лезет. Точно муж дипломат.

Дубликаты не найдены

+912
Самая лучшая помощь в ремонте-это деньги! )
раскрыть ветку 299
+452
У моей сестры похоже было. Когда она была на работе, на их новую съёмную квартиру пришла свекровь и ей не понравилась расстановка мебели. Она быстро организовала сына и его друзей и они быстро все перетягали по ее вкусу. Вечером на немой вопрос пришедшей сестры свекровь объяснила, что те совершенно не умеют жить, даже мебель не смогли нормально расставить. Но она не оставит их таких неопытных, будет руководить и направлять. В итоге сестра таки развелась с мужем, ибо он так и не смог противостоять маме и отодвинуть ее подальше от собственной семьи.
раскрыть ветку 131
+323

Немного похожая ситуация была. Когда переехали с мужем в новую квартиру, купили диван на кухню и поставили так как посчитали нужным. Вскоре пришли в гости свекровь с золовкой и с ее молодым человеком. Полюбовались диваном все вместе, и свекровь говорит типа, а поставьте диван вот так вот. Я попыталась аргументировать, что мне так не удобно. Но муж с сестрёнкой своей поддержали идею, давай попробуем. Ок, переставили. Через пару минут я попросила поставить так, как было в начале. Свекровь промолчала, но муж потом, когда все ушли, заявил: тебе что жалко было поставить так, как мама хотела. На что я заявила, что в данном доме живём мы, а не твоя мама, и я хочу поставить диван так, как мне удобно. А твоя мама, если ей так хочется мебель переставлять, пусть у себя дома переставляет. Муж согласился с данным аргументом.

раскрыть ветку 65
+28

Рассказывала одна, как к ней мать приехала. И не успели оглянуться, как та уже взяла тяпку и влезла им в цветник помогать. Потом пришла и говорит:"Ну, ты и запустила свой цветник - камыш среди него растёт". Та в непонятках - какой ещё камыш? Пошла, посмотрел - точно, гладиолусы мамаша уже ей повыпалывала.

+60

Я стараюсь максимально не давать какую либо новую информацию маме о себе. Потому что будет миллион вопросов и миллион советов.

Помню 2 случая, сказал как то что дверь хочу заменить, а то от застройщика плохая, помощи в выборе не просил, но через 1 день мама мне рассказывала какая у меня должна быть дверь и как должна открываться. Я естественно хотел по другому (левое открывание, а не правое), сначала хотел отмахнуться "мне так неудобно" , но маме надо подискутировать на пол часа - почему, зачем и поспорить. Когда начались крики что "мать не уважаешь", "у мня опыта больше" я решил плюнуть, поставить как она хочет и потом переделать,  потому что подзаебало.

Но мне повезло, когда пришел замерщик, то задал вопрос: а что вы именно так хотите дверь? Ведь по другому удобнее... И показал тоже самое что я показывал несколько дней назад.

И она согласилась с аргументами замерщика... То есть получается мнение левого мужика важнее чем сына - хозяина хаты, которому тут жить.

И второй случай, где то спустя года 2 после двери.

Делал я ремонт. Заказал мебель на кухню, в прихожую, в гостиную. Все собрал,  расставил, что то поставил так чтоб ещё ремонт доделывать.

Мама пришла в гости когда я на работе, увидела все это и естественно всё не правильно. Передвинула все, как она тягала шкафы и диван я хз, но я больше не верю что пенсионеры слабые и болезные.

Прихожу с работы и ахуеваю. Мало того что вечером уставший, но ещё ремонт надо делать... Делал часа по 2 каждый день. А тут ещё лишние движения и тяжести двигать.

Звоню и говорю что не надо ничего делать и двигать у мня, мне движения и так хватает во время ремонта. Крики, ругань что неуважаешь.

Сменил замок, хожу на работу спокойно, в гости маман приходит только по согласованию)

раскрыть ветку 9
+13

Поэтому я съехал от мамы как только появилась возможность. Ибо каждый день мы ругались. Просто каждый. Потому что она хочет по своему, а я по её не хочу. До сих пор пытается навязаться... А мне почти 30. Слава богу я в другом городе живу

+33

Мы с мужем одно время снимали квартиру. Ну и как-то с хозяйкой квартиры разговаривали на счет съема жилья и речь зашла про то, что мы снимаем жильё, потому что не хотим жить с родителями. На что она сказала, что ее сын с женой живут с ними потому, что, по ее словам, они сами ничего не могут и лучше пусть будут под присмотром. Что удивительно, мы снимали у нее квартиру 1,5 года, и за это время она ни разу к нам не приходила, мы встречались на нейтральной территории раз в месяц и отдавали ей деньги.

раскрыть ветку 6
+108

я бы убила. правда. я убить готова, даже если у меня в шкафу че-нить перевесят-переложат. а тут мебель!

раскрыть ветку 9
+17

Блять, как так живут люди я не понимаю. Я своим родителям еще в 13-16 лет по-моему объяснил не лезть в мои дела

раскрыть ветку 3
+4
У меня похожее было.заебыаала теща все время перестановками и в один день пришла даже перфоратор привезла и говорит мне ,мол диван двигай сюда а телевизор вешай на место дивана. До сих пор помню тот день и как у меня фляга закипела. Выпизднул с порога вместе с перфоратором и сказал что завтра приеду и перевешу тебе все что можно дома раз так хочется в перестановки поиграть.
+15

Всё о чем вы сейчас говорите - вообще ВСЁ это желание пожилой, одинокой женщины у которой выросли дети быть чем-то занятой и кому-то нужной. И все, что вам требуется это занять эту женщину чем-нибудь. Прям очень важными делами. Пока её мозг судорожно ищет где бы вам помочь, найдите эту помощь сами. У всех и всегда есть дела, которые требуют серьезного подхода. Приготовить поесть. Прибраться. Найти будущему ребенку хороший садик и помочь утрясти кучу документов. Сходить на родительское собрание. Найти хорошую секцию... Когда-нибудь мы все, женщины с детьми будем на месте этой самой пожилой. И захотим чем-то помочь своим детям и внукам. Конечно кто-то скажет - мы будем умнее и мудрее, но может оказаться так, что нет - не умнее и не мудрее. Так же будем лезть в их жизнь родных и близких - и из самых лучших побуждений! Посремся чуток, полаемся, а потом молока из деревни привезем и спорные вопросы больше подымать не будем.

раскрыть ветку 29
-27
А собственно что двигать, жена это не семья, а вещь, а мать все же половину хату не заберёт
ещё комментарий
+491

Когда в 2007 году с женой поженились, решили взять ипотеку. Нам по 22-23, работаем, детей на тот момент не было. Но решение об ипотеке принималось тремя сторонами - я с женой, тёща и мои родители.

Если честно, я трусоват, и никакую ипотеку не хотел - мне было спокойнее снимать жильё. Но тёща насела на уши, а мои родители её поддержали.

И вот собираемся и обсуждаем. Моя мать с ходу говорит: даю 200 тыс на первоначальный взнос. Я со своей стороны продаю свой жигуль за 70 ( накоплений с женой у нас не было). Квартира в нашем районе стоит примерно1400-1500 тыс, 1300 без ремонта.

Тёща говорит: берите без ремонта, лучше под себя сделать, на ремонт Я ДАМ! И вот это : на ремонт Я ДАМ прозвучало за вечер раз 10. Я ей верил - они с тестем были экономные работающие пенсионеры, деньги водились. Я сдался под этим фактором и согласился на ипотеку.

Ок, находим пенсионерский вариант: однушка в хрущёвке за 1250, ремонт нужен полностью, хотя жить можно, в принципе. Но место хорошее. Оформляемся. У меня после сделки тысяч 7 на руках, я робко начинаю покупать мелочь: новый замок для входной двери, скребки для снятия обоев, прицениваюсь к линолеуму, унитазу и раковине. И жду, пока тёща ДАСТ.

И вот через пару дней к нам домой забегает улыбчивая тёща с огромной сумкой наперевес. "Ого - подумал я - сколько налички! И нафига в ипотеку впрягались?"

Но в сумке оказались пару рулонов советских обоев, пару пачек советского клея для обоев и новёхонький коврик в прихожую. И извлекается молочный пакет, перевязанный резинкой - долгожданный кэш. Я в предвкушении нового унитаза и гардины трясущимися руками хочу его взять, но жена успевает первой и положила его в старую вазу. Ок. "Ой, мама, чтобы мы без вас делали!!!" - причитаем мы с женой. Мама делает вид, что торопится и уходит - правильно, в доме пыльно и грязно, дальше мы сами. В итоге жена разворачивает пакет, а там 5 бумажек по 500 рублей. 2500. Пиздец. Мы без денег, и походу, ремонта. Настроение ушло в минус. Потом жена звонила тёще: мам, а денюжку нельзя чуть поболе?  "Нельзя - сказала мама - имейте совесть. Я вам и обои, и деньги, и ковёр. Хочешь нас с отцом с голой жопой оставить?"

P.S. Тёща у меня на самом деле неплохой человек, но пара тараканов в её голове совсем токсичные.

P.P.S. Ремонт толком так и не сделали, ипотеку выплатили за 7 лет своими силами, потом продали и была следующая ипотека..

раскрыть ветку 158
+174
Рассчитывать в таких случаях надо только по своим возможностям, без учета чьей либо помощи. Бывает всякое, и не только щедрые тёщи, а форс-мажоры отменяющие финансирование и прочее и прочее
раскрыть ветку 1
+39

Жаль мне никто не дал в своё время ценного ипотечно- семейного совета.

Никогда не принимай "бесплатной" помощи, особенно денежной, со стороны, если хочешь быть хозяином в своём доме.

+224
Надо же, в первый раз вижу, когда обозначение типа "1400 тыс" используется адекватно.
раскрыть ветку 34
+30
Это прям, как "рожайте дитятку скорее, мы посидим/присмотрим(нет)"
раскрыть ветку 3
+77
О, нам свекровь тоже обещала помочь с ремонтом) мы особо не рассчитывали на чужую помощь, крутились сами. На этапе замены дверей (дело само по себе недешевое) свекровь говорит - я вам дам на одну (!) дверь. И даёт 5 тысяч. Дверей надо в количестве семи штук. А тут её сакральный шепот: "Я вам дам". Да лучше б ничего не давала. Делали и делали сами три года к ряду. А ведь будет всем рассказывать, какой неоценимый вклад они со свекром внесли.
раскрыть ветку 33
+13
надо относится к словам человека исходя из его адекватности, критично, не надеясь на лучшее, на халяву. я вас не критикую само собой, из-за вот таких ебанутых людей живешь будто в двух мирах. в объективном, где все как есть: сказал-сдела и никак иначе. и в придуманном такими людьми как ваша теща: сказала-передумала-пошутила-решила что рулон обоев это охуенный ремонт, в ее мире это заебись ремонт видимо, от таких подальше держаться надо.
+2

Блин, у моего друга была абсолютно такая же ситуация, только свекровь ему дала лям...

раскрыть ветку 1
0

Зато благодаря уверениям тещи вы решились на ипотеку и приобрели жилье.

-3
Тёща моя-злая свинья, харя злая, вот такая,хочется блевать-нафига нужна вторая мать
раскрыть ветку 3
-25

Я гляжу вы без ипотеки жить не можете

раскрыть ветку 5
-39

Да ты ахуел. Тебе и так денег дали на первоначальный взнос, еще и недоволен чем-то.

раскрыть ветку 11
-43
Вот кто эти люди, кто ставит вам плюсы? На историю о том, как два взрослых человека уже достаточно самостоятельные, чтобы вступить в брак, но недостаточно чтобы не жить за счёт родителей - пенсионеров. Эти люди всю свою молодость содержали вас, отказывая себе во многом, а теперь ещё и всю свою пенсию должны содержать ваши ипотеку и ремонт. И хватает наглости ещё и возмущаться, мол "тёща денег не дала". Да какого фига вам вообще должны что-то довать? Вы взрослые люди, а пытаетесь выехать за счёт стариков. Это вы уже должны своих родителей содержать, а не они вам денег довать.
Никогда не понимала таких людей. И не стремно же так жить и ещё и другим жаловаться.
раскрыть ветку 13
-43

а твои предки почему денег не дали?

раскрыть ветку 4
-48
Мне вот интересно, им деньги зачем, пенсионерам?? Ну есть на покушать и хорошо. Нет они держаться за эти деньги так, будто хотят с собой их забрать на тот свет. Я даже и представить себе не могу, чтобы мои родители не дали нормальную сумму на ремонт, если она у них имеется. Наоборот бы сказала, вы молодые, вам жить надо, детей рожать, вот вам деньги сделайте приличный ремонт, а мы уж как нибудь. Не понимаю я таких людей.
раскрыть ветку 15