2629

Мой метод

Как и многие девушки я частенько пытаюсь похудеть. Сажусь на диету, делаю упражнения, срываюсь, забиваю.

Но за последний месяц здорово сбавила, подруги в шоке - выдавай секрет! Все просто. Больные зубы с двух сторон.

Больные зубы с двух сторон, ты будешь есть только, если действительно голоден.

P.S. лечение прохожу, боль утихает (много работы для стоматологов за раз все не сделать).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

С диетой все просто. Нужно изменить одну привычку. Есть до появления чувства сытости. Нужно начать есть до исчезновения чувства голода, но раньше достижения чувства сытости.

Процессы в нашем организме формировались за долго до образа жизни современного человека.

В период когда человек был лишь разумным животным, еда полученная от охоты и поедания плодов не "продавалась к столу" три раза в день. Сытно есть удавалось только убив крупную добычу. Тогда ели столько, сколько могло влезть (холодильников не было) и в этот период организм для лучшей выживаемости индивидов начал при достижении чувства сытости активно запасаться жиром на возможный в будущем голод. И границу оптимального насыщенния была отодвинута с учётом запаса части пищи в жир.

Физиология и биохимия с того времени мало изменилась. И сейчас организм чувством сытости регулирует степень насыщения с учётом того чтобы пищи хватило на жизнедеятельность сейчас и на резерв в виде жира.

Если человек ест не достигая чувства сытости, то пищи ему хватает на жизнедеятельность, но не хватает на отложения запасов в виде жиров. Добавить сюда физическую активность, тогда начнут текущие запаса жира таять.

Пост когда чувак ел бургеры, но ел меньше обычного, подтверждает это.

Изменить одну привычку легче,  чем заставлять себя придерживаться какой то диеты, которая в большей степени меняет привычный образ жизни.   

раскрыть ветку (4)
3
На этапе грудного вскармливания такая логика не работает.
Есть, конечно, дамы, которые прям сушатся.
А вот я из тех, у кого любой недожуй приводил к предобморочному. А когда добираешься до тарелки, пропадает чувство насыщения.
Поэтому жду.
раскрыть ветку (2)
0

Грудное вскармливание совсем другая история. Слишком сильные гормональные изменения. И конечно задачи и процессы в организме матери другие. Нужно синтезировать все необходимые для ребёнка вещества. В период беременности и грудного вскармливания не может быть и речи о какой либо диете. В это время надо есть то что хочется и сколько хочется. Конечно если матери не безразлично здоровье ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно вы переворачиваете. Для здоровья ребенка не обязательно держать себя в строгих рамках, можно всего по чуть-чуть.
Даже единичный случай колик от "неправильного молока" забудется через день.
Диеты придерживаемся еще по советским канонам, ну и лично я в связи с операцией.
0
Ну действительно, все просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку