44

Мой личный Стоунхендж-2.0

Серия Стройка

В прошлом году разбирал старый сарай в деревне — и обнаружил, что под ним прятались валуны размером с Луну. «Отлично! — подумал я. — Теперь у меня есть бесплатный тренажёрный зал под открытым небом».

Сначала я попытался сдвинуть первый камень. Он не шелохнулся. Тогда я вооружился ломом, лопатой и тракторком. Ну и волокушу из старого стального листа смастырил.

Валуны решил возить к их, ещё бОльшему, покрытому мхом собрату, который покоился у леса и даже не подозревал о будущем соседстве.

Через два часа, семь потов и одно проклятие в адрес геологии я таки водрузил первый валун на лужайке (первый блин, как известно - комом, уже вытащенный каменюка при транспортировке скатился с листа и бодренько завалился обратно в свою ямку).

Гордый, как римский император после завоевания Галлии, я пошёл за вторым. К вечеру у меня лежало восемь валунов, криво, но величественно. Изначально я не планировал что-то там из них делать, просто свалить в кучу, но уж больно удачно они расположились, оставалось лишь слегка поправить.

Вздохнув с облегчением, решил подровнять бровку освободившейся земли и... под тонким слоем дёрна обнаружил ещё три камня ((

В готовую "композицию" их пихать было выше моих сил, да и по форме они не совсем подходили, поэтому сложил их рядом.

Теперь мои валуны красуются у сосняка, на зависть будущим поколениям археологов, а я чувствую себя то ли древним друидом, то ли упоротым дачником. Но главное — камни больше не прячутся на месте бывшего сарая и теперь у меня будет большой, просторный двор и ровненький газон. Победа!

Дача своими руками

170 постов1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в плане "выхлопа" как ни крути проще заказывать тут, на месте((( Просто завидую тебе белой завистью. Как говорится, не ценим, что имеем)))
раскрыть ветку (1)
2

Звучит как начало нового бизнеса ))

показать ответы
0
Вот ниву с прицепом заведу и баста, ждите в гости)))
раскрыть ветку (1)
1
Да не вопрос. Стоунхендж-2.0 трогать не дам, но камни ещё есть ))
показать ответы
0
У нас болота и низина. Все каменные породы, что есть - оставлены пропахавшим рязанскую область ледником. Прикол в том, что через нас он походу "без тормозов" просвистел, очень мало таких "осадков".
раскрыть ветку (1)
1

Бери большую машинку и приезжай к нам )) Вообще, реально, это же вопрос цены. Надо рассчитать выхлоп да и всё. Если такие заказы востребованы - почему нет? Тут эти камни просто отваливают, а если в дело пристроить - это же хорошо. И красиво!

показать ответы
0
Да блин круто, но у вас их как грязи, а вот если ко мне довезти они как золотые будут в цене))) Вот реально, кому чо)))
раскрыть ветку (1)
1

Да, не знаю как по всей Псковской области, но в нашем районе таких камней как грязи. Ледник, морена, все дела. Озёра то тоже в большинстве своём - результат ледника.

показать ответы
1
Говорю же - счастливчик блин))) Я, мать его, четыре года хожу вокруг единственного на всю округу валуна в лесу и думаю как его забрать)))
раскрыть ветку (1)
1

Вот честно скажу - сказал бы мне кто "приеду и заберу бесплатно", то я бы его расцеловал ))

показать ответы
0
А ещё обязательно, перед входом в дом большая плоская каменюка-ступенька. Оч. гармонично все это смотрится))) Если мог бы, то приехал и обворовал бы (шутка)))
раскрыть ветку (1)
1

А перед входом в этот сарай лежала куча, просто куча гладких камней, с три-четыре кулака, плюс минус. Целый прицеп с горкой вывез.

показать ответы
1
Ну ещё вот так можно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так лежал венец старого сарая. На опорных каменюках, плюс небольшой подъём был с одной стороны, участок с небольшим наклоном.

показать ответы
4
Садовый декор, опорные камни для беседок/террас и тд. В свое время, посещение Японии, оставило неебичиских размеров любовь к мшистым камням, а у нас их нет совсем)))

P.S. а ещё жернова каменные все мечтаю нарыть)))
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, красиво! Взял на заметку. Камни у меня ещё есть ))

З.Ы. На фото с моим семейным помощником - как раз два каменных жернова )) я их планирую в утяжелители на окучник поставить.

показать ответы
4
Я, у себя, на рязанщине эта камни покупаю и по лесам выискиваю, а тут люди избавляются...Счастливый ты, блин)))
раскрыть ветку (1)
1
Мои руки говорят "нет" ))
А зачем, если не секрет?
показать ответы
6
Не фиг сачковать) переделывай круг, чтобы все влезли)
раскрыть ветку (1)
1
Нееее. Форма у них прямоугольная ))
0
Ха, у меня 20 соток, я после 6 летнего простоя участка выкашивал целину по два дня, на протяжении 5 лет )))
раскрыть ветку (1)
0

Общая площадь у меня 49,9 соток. Почти пикабушечный размер )) Но половину участка - под поле и огород, там просто полоса земли с сервитутом, линия ЛЭП 10кВ проходит. А на второй половине участка - пока ещё старенький, но крепкий домик, банька и теперь уже новый сарай-гараж. Сад и газон ))

показать ответы
0
Ну ты реши для себя, ты либо искусный барбер иногда или тёть Люда с классической стрижкой "под шестерку"...всегда))))
раскрыть ветку (1)
0
Просто площадь газона, если исключить постройки и сад - что-то около 15 соток выйдет. Поэтому разбиваю на семь участков и кошу равномерно. А то за раз тяжко слишком.
показать ответы
0
Я шесть лет работал с озеленением и строительством....ненавижу ровные и прямые газоны))) Природа загнанная в рамки проекта, ни взгляду не за, что зацепиться, ни мозгу кайфануть от фрактальности...наверн вкусовщина, а может дзен, до которого надо дойти))) Причем такой газон, порой, требует ещё больше ебли...
раскрыть ветку (1)
0

Летом покос не останавливается ни на один день ))

показать ответы
0
Да собственно без разницы. Главный принцип японского сада - естественность. Ну то есть он требует пипец как много труда для реализации, только для того, что бы выглядеть натуралистично, дико...но ухоженно...но дико))) В общем максимальный упор на натурализм (выравнивание грунта, как мне кажется, для них полная ересь))). Ну то есть, хоть патиссоны расти, но так, что бы это выглядело как дикая полянка в лесу...с патиссонами))) То есть они тратят кучу сил и денег на создание как можно более "дикого" и непринуждённого, с виду, пространства. Мол только так ты сможешь отдохнуть душой, впитать гармонию, лечь на полянке и порасти мхом с улыбкой на лице)))
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую, надо столько сил вложить, что только и остаётся лежать и впитывать мох ))
Ровный, относительно, газон - мой фетиш. До английского не хватает малого, как в анекдоте:
- Как Вам удалось сделать такой ровный и ухоженный газон?
- Ничего сложного, просто занимайтесь им по одному часу в день, в течении двухсот лет!
показать ответы
1
Посмотри, почитай по японскому саду/быту, много прикольно есть для понимания гармонии. Как обустроить сад или участок. А в целом, удачи, тебе, друг, все получится!)))

Держи напоследок ещё красоты))))

P.S. на последнем фото пасхалка для знатоков Хяо Миадзаки)))
раскрыть ветку (1)
0

У меня сад, скорее, не созерцательный, а фруктово-ягодный, но чутка камней тоже есть. Ещё хочу хосты выделить камнями.

После грозы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры