Мой кролик меня кошмарит
Всем привет!
Это моя крольчиха, она живет со мной уже два года. Она супер деловая зверушка.

Ведет она себя как ребенок в пубертате. Ее перманентное состояние это «пошла нахуй мама ебаная».
Я не знаю как в этой маленькой головушке работает логика. Когда она слышит гремящий звук еды в контейнере, начинается истерика, но при этом я не могу просто взять ее миску, потому что она, как уважающая себя самка, охраняет ее. С туалетом та же история. Я в целом не имею права взять что-то из ее клетки. За два года малышка не запомнила, что когда я забираю миску, то через минуту возвращаю уже с едой. У нас каждый день все обнуляется и начинается по новой. Если я уже устаю от ее выходок и начинаю сыпать корм сверху, она начинает рычать, потому что так ей тоже не нравится. Взять ее на руки тоже нельзя, хотя я все ее детство пыталась приручить, завоевать доверие.
Если отпустить ее из клетки, то она будет лезть туда куда нельзя, и делает она это намеренно. Кролик прекрасно понимает, что ей запрещено залезать под диван и грызть обои за ним, но она будет делать это бесконечное количество раз, пока я не загоню ее в клетку, что тоже крайне сложно.
Не смотря на все это, я отношусь к ней очень нежно. Понимаю, что она такая какая есть и в ее мире, я скорее всего просто ужасное создание.
И мне очень интересно все ли кролики такие или это как-то зависит от породы, заводчика, поведения хозяина. Я часто на авито вижу объявления «кролик в добрые руки». Иногда общаюсь с теми, кто отдает их. И чаще всего причина в поведении зверька. Как будто большинство, кто завел кролика, выбрали это животное, потому что оно мило выглядит, но никто не знает о скверном характере кроликов.
Просто если они все такие, то зачем мы приручаем их? Это по сути дикое существо, которое не понимает почему сидит в клетке, почему какое-то огромное, темное пятно пытается отобрать спаунер еды и лоток.