512

Мой котик, 19 лет

Мой старший котик кличка Дед. Почти 19 лет. Сильно похудел, хотя ест за двоих, стул нормальный. Пить стал тоже больше чем раньше. Не диабет-ли? К айболитам везти? Он от этого сильно стрессует, не знаю есть ли смысл. Ничего у него не болит, судя по нормальным зрачкам. Много спит. Под настроение может раздать лещей молодому котику, но тот не в обиде :). За шерстью не ухаживает давно, но по зиме купать часто боюсь.

апдейт: Всего 3 года назад:

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О как.

раскрыть ветку (1)
9

Да, и среди котов есть засранцы

16
Тоже про гипертиреоз сразу подумала. Вот кот в 19 лет из роскошного красавца превратился в велосипед. Оказалось - гипертиреоз и гипертония. Прогнозы были очень осторожные, но «на таблетках» прожил еще два года
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

у моего такой же взгляд и вообще внешний вид. Буду лечить, поживет еще

показать ответы
9

моей 18, с шерстью всё норм, и жирненькость никуда не делась, только чуть больше спустилась с боков к животу.

так что зря вы от врачей отказываетесь, анализ крови/мочи сделают, скорее всего какой-нибудь спецкорм назначат, и ещё пару-тройку лет нормальной жизни дед протянет.

а стрессует – ну что сделаешь, память у них недлинная, пройдёт. он не сердечник же, чтобы за его стресс переживать.

раскрыть ветку (1)
6

Я не отказываюсь, везу обязательно.

показать ответы
27

Ко врачу! И анализ на креатинин и мочевину. Почки - это страшно. И, к сожалению, когда заметно станет, будет уже поздно. Мы вот в этом году так своего упустили. ХПН. Это только анализы смогут показать. Может его давно пора на лечебный корм переводить

раскрыть ветку (1)
6

Он на нем последние 10 лет

7

Палладий, диспрозий, рубидий в конце концов... :)

Полазия не знаю :)

раскрыть ветку (1)
6

Люминий забыл и чугуний

показать ответы
16
Какой замечательный котик!
Тут палка о двух концах. У меня кошечка была, 20 лет, перестала есть. Понесли к врачу, зубной камень. Начали лечить носить, она сильно стрессовала. И однажды просто умерла, когда из дома хотели выйти..
Поэтому, может, не стоить мучать животное пожилое..
раскрыть ветку (1)
5

Зубной камень мы сняли и удалили сгнившие от старости корни нескольких зубов год назад. Во время операции под общим наркозом перестал дышать, за малым не ушел. Но выкарабкался в итоге и с зубами все успели сделать.

показать ответы
2

Если у вас есть глюкометр и кот спокойный, вы можете сами проверить уровень глюкозы взяв кровь из ушка. Самое сложное это попасть в тонкий капилляр. Еще есть тест полоски для мочи. Это из того,что можно быстро и саму проверить.

раскрыть ветку (1)
4

Да. Но если у него и щитовидка и диабет, что не исключено, то я ничего не добьюсь. Так что едем в клинику, пожелайте удачи.

1
А когда он котёнком был, он тоже дед был?
раскрыть ветку (1)
4
18

Почки. Это самое главное, что летит у возрастных и не очень котов.
Сдать бы ему общий крови + биохимию с креатинином и мочевиной. И не тяните, т.к. кошки долго терпят, когда пойдёт отказ от еды будет поздно

раскрыть ветку (1)
4

Он старый мочекаменник, мы контролируем это, обострение не пропустишь. Впрочем, везу в клинику, проверят и на это.

показать ответы
24

Я не эксперт, но "За шерстью не ухаживает давно" не первый признак болезни?

раскрыть ветку (1)
5

многие коты ухаживают за шерстью в неполных 19 лет? У него уже и суставы так не гнутся

показать ответы
Нормальные врачи по домам не ездят, ездят либо студенты, либо шарлотаны
раскрыть ветку (1)
4

шарлотаны развозят шарлотку?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

до 16 лет был Мурзиком :))

1

Я своего молодого котенюча примерно 3 мес. (подобрал возле нашего предприятия), лечил от припадков эпилепсии Финлепсином, в 8 мес. восстановился, вырос большим МурзакОм (Мурзик) (хотя они теперь все должны быть все Феликсы)

раскрыть ветку (1)
2

Этот дедушка тоже был Мурзиком всю жизнь :))) Лечен от мочекаменной и был вскрыт как серый волк под общим наркозом, когда сожрал полиэтиленовый пакет. А, еще под общим же удаляли корни зубов сгнившие, но это уже на 17-м году жизни. Отходил от этого долго, но восстановился.

показать ответы
Возможно есть исключения, но мало.
раскрыть ветку (1)
2

У нас исключений не нашлось, повезу.

показать ответы
0
Сколько ему?
раскрыть ветку (1)
1

19

показать ответы
0
На сухом он на лечебное, а патчи с влад кормом не могу подобрать ему никак. Ничего не ест, кроме шебы в соусе. Чего я только не перепробовала - по лижет пару раз и все засыпает и в помойку.
Вашему ппушистику здоровья 💪🏻
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, почтенный дед, еще поборемся.

показать ответы
0
Спасибо! А папаверина сколько кубиков? Под холку - это подкожно? Но-шпа не подойдёт?
конечно, не ругаемся уже, просто пелёнки одноразовые кладём на эти места
раскрыть ветку (1)
1

1) Папаверин 0,05мл/кг веса кошки. Лучше взять инсулинку, проградуированную в миллилитрах. Передозировать его можно, не следует увлекаться.

2) В холку - это подкожно. Укол в этом месте безболезненный. Вводят туда даже физраствор или рингер при обезвоживании, до 60 мл, без проблем.

3) Но-шпу котам нельзя, не знаю почему, может ветеринары подскажут.

4) Я не кошачий доктор, лично Вашему животному ничего не советую, просто делюсь опытом. Лучше, конечно, получить квалифицированную ветеринарую помощь.

показать ответы
3

Нашему Рыжику в апреле будет 14 лет. По глазкам видно что уже не молод.

Но крайне игрив и азартен

раскрыть ветку (1)
1

Мой в 14 был как огурчик

0
У нас тоже кот диабетик,буквально месяц как заметили что много пьет ото всюду уже и много писать стал,сразу к вету повезли,уже год с лишним колем дважды в день ему инсулин и замеры на тест полосках крови. Он привык уже,терпит. В мае 12 лет будет.Подбирашка с подъезда наша 😊
раскрыть ветку (1)
1

Да вот, свозил дедулю, сахар 4,4, мне б такой. Не диабет, значит. Сдали кровь на биохимию и Т4, ожидаем. Айболиты велели пока делать подкожные инфузии раствором рингера, т.к. сказали что обезвоживание и почти наверняка дефицит калия, делаем по 40 мл в холку, уходит как в сухую зелю. Даже ожил немного.

показать ответы
7

Мочекаменная - не совсем то же, что и ХПН. У меня кот ушёл прошлой весной, тоже было почти 20 лет. ХПН, но это возраст, к сожалению (
Надеюсь у вас всё обойдётся

раскрыть ветку (1)
1

да, в 19 лет ждать чудес не приходится, увы

показать ответы
2

Так давно не ухаживает или когда исполнилось 19 лет?

раскрыть ветку (1)
1

года три как уже. Просто забил. Молодой котик может его вылизать под настроение и мы купаем, но реже чем следовало бы, не любит он воду

Так вам шарлотку надо или котика лечить?
раскрыть ветку (1)
1

Котика

7

К врачам прежде всего анализы на почки. Это в тысячу раз более частая окказия чем тиреозы. Практически все пожилые коты почечники, биология у них такая.

На поддерживающей терапии могут прожить долго

раскрыть ветку (1)
1

У него мочекаменная 16 лет из его 18-ти, ее мы контролируем, это не она.

показать ответы
0

Нахера при предполагаемом гипертиреозе/ХБП/диабете рентген в двух проекциях не потрудились объяснить.

Может исключить какие-то опухоли, новообразования? На уролиты посмотреть, кот же с МКБ.

Артериальное давление не измеряли? Тоже надо.

Конечно обследование должно быть. По одному анализу диагнозы не ставят же.

Им насрать на кота, им надо обеспечить работой узиста, рентгенолога и остальных.

Ну, это ты на стрессе говоришь, на эмоциях.

В ветеринарках я видел объявления на входе "Услуги платные". Некоторые люди считают, что их питомцев кто-то обязан лечить просто так.

Всегда же можно открыть бесплатную ветеринарную клинику самому.

Закупить оборудование, из своего кармана платить врачам и лечить пациентов бесплатно...

раскрыть ветку (1)
0

Давление измеряли. 180/114 пульс 200. Перемеряли несколько раз. Кот истощен, ест за четверых, много мочится и много пьет и все равно обезвожен, глаза навыкате, для лежанки ищет самые холодные углы в доме. Глобулин повышен. По-моему, картина гипертиреза очевидна. Можно было хотя бы назначить бетаблокаторы, банальный атенолол, пока делают анализ на т4. Сердце в чувство привести. Но нет, им надо камни в почках рассмотреть. Конечно они там есть, конечно с ними ничего не сделать, зачем на них смотреть. Опухоли на рентгене не видно.

показать ответы
0

Не-не. Ты не так меня понял!

Конечно лечить, но контролировать. Впрочем, ветеринары должны быть в курсе же.

Пиши, по возможности. В жизни мало с кем можно таким поделиться.

раскрыть ветку (1)
0

Ветеринары в курсе, но ветеринакрка - это коммерческий проект. Разговор был такой: вам сдать мочу, кровь (ОАК, Ьиохимия, Т4), узи всего кота, рентген всего кота в двух проекциях. Прайс за все 15000р. И только потом мы вам скажем что да как. Нахера при предполагаемом гипертиреозе/ХБП/диабете рентген в двух проекциях не потрудились объяснить. Это не считая того, что на все это надо записаться в очередь, в разное время, таскать туда по морозу истощенного кота, который стрессует и ссытся. Им насрать на кота, им надо обеспечить работой узиста, рентгенолога и остальных.

показать ответы
0

И это тоже.

Будешь лечить гипертиреоз полезет вверх креатинин...

раскрыть ветку (1)
0

А не буду лечить - кот помрет. Крайняя степень истощения, пульс 220

показать ответы
0

Я не ветеринар. Интересно было сравнить.

Это может быть ХПН, но креатинин занижен из-за истощённости кота, ошибка лабы...

ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что все-таки гипертиреоз. Жду результатов анализа на т4

показать ответы
0

Сколько креатинин и мочевина у девятнадцатилетнего кота?

раскрыть ветку (1)
0

Вот. Мочевина шкалит, креатинин в норме. Что это нам говорит?

показать ответы
0
Спасибо большое! Попробую. К ветам конечно же ходили но там не лечение а поддерживающее - питание, бады. Это все. На этом и держимся уже более года.
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит недооценивать лечебное питание. У моего мочекаменная уже 15 лет, примерно 8 из них в стойкой ремиссии. Но корм, конечно, вылетает в копейку

показать ответы
2

Если у вас есть глюкометр и кот спокойный, вы можете сами проверить уровень глюкозы взяв кровь из ушка. Самое сложное это попасть в тонкий капилляр. Еще есть тест полоски для мочи. Это из того,что можно быстро и саму проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Проверили, сахар в норме. Сдали биохимию и Т4, ждем.

0
У нас также кот сейчас выглядит,ему 17-ый год. С хпн более года, на спец корме, на бадах. Но ничего не помогает вернуть как было. Сейчас писает мимо лотка, по большому также мимо. Страшно думать, что скорее всего из-за боли. Сегодня он не мог помочиться с первого раза, и я понимаю, что это начало конца. Есть номер вета для вызова на дом для эвтаназии, но не могу решиться никак.
раскрыть ветку (1)
0

То что Вы описываете больше похоже на обострение мочекаменной. У моего такое бывало регулярно, очень помогают уколы папаверина в холку - снимают спазм мочевыводящих путей и боль, возникающую из-за спазма. Мимо лотка ходит, потому что ассоциирует лоток с болью. Ищет куда надуть, выбирает где помягче, может и на кровать, его вины в этом нет, не ругайте

показать ответы
0

Вот один в один тоже самое, сейчас леечим, но у нас ещё и калий очень низок был

раскрыть ветку (1)
0

а лет сколько?

показать ответы
1

А почечные показатели контролите ?

раскрыть ветку (1)
0

раз в год.

показать ответы
2

не была, но вот сметающий аппетит имел место быть. Воровала еду с тарелок, из кастрюль и сковородок в процессе готовки. Но при этом выглядела как жертва Освенцима. Еще отмечу ежедневную рвоту, диарею. После начала терапии все ушло.

раскрыть ветку (1)
0

Рвоты/диареи у моего нет, все нормально с этим. Впрочем, повезу, возьмут кровь на все. Хотя он тонок настолько, что крови там не густо :(

1

я не эксперт, у моей возрастной кошки гипертиреоз. Те же симптомы были - потеря веса до 2,1 кг при нормальном аппетите, проблемы с шерстью. После начала терапии Тирозолом все ок, вес вернулся до 3,2, шерсть в норме.

раскрыть ветку (1)
0

она не была более вялой или наоборот, чрезмерно активной? (до лечения)

показать ответы
7

Сейчас есть услуга,вызов ветврача на дом. У нас в городе есть такая. Полазий по сайтам,может и в твоём есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

26

К врачам, и не затягивая. Анализ крови на Т4 не помешает, возможно гипертериоз.

раскрыть ветку (1)
0

Про гипертериоз я и не подумал. Очень похоже, спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги