я тоже недавно нашел котенка,лечил долго, глазки к сожалению спасти не удалось, но сейчас когда полностью здоров котенок,это самое ласковое животное на свете, я поразился,когда она начала гоняться за мухами, со стороны и не скажешь,что зрения нет.
Главное не падайте духом. Всё будет хорошо, коты вибрации отлично чувствуют. Хлопками и постукиванию по полу всему научите. Тем более с рождения, он не знает как это видеть. Котик милаха.
у нас собака слепая) Правда не знаю, отчего, таким уже взяли. Тоже по поведению и не скажешь, что не видит, дома ориентируется прекрасно, на улице тоже иногда носится как ужаленный) Но всегда только на поводке. Так что животные привыкают, это для них не конец жизни, главное, чтобы было кому о них заботиться и любить их
Вы просто молодец,сам одного котенка из под капота достал,до сих пор вспоминаю,остался у бывшей жены.
Мой котик ослеп когда, все равно хорошо ориентировался, запрыгнуть в шкаф, на стул, на кровать (учитывая что это новые предметы были в доме), на ручки конечно, проблем не вызывало. Если Вы живете в Москве, съездите с котенькой в офтальмологическую клинику Шилкина (не реклама), мы там лечились, нам очень помогли, но к сожалению, зрение нельзя было уже восстановить, зато убрали все другие нехорошие прилагающиеся штуки, типо крови в стекловидном теле, потом появилась набухающая катаракта, хотели оперировать, но кот заболел, тем не менее нам подобрали лечение, что и не понадобилась операция, конечно катаракта никуда не делась, но не воспалялась и не давала ему болевых ощущений.
Мой котик ослеп когда, все равно хорошо ориентировался, запрыгнуть в шкаф, на стул, на кровать (учитывая что это новые предметы были в доме), на ручки конечно, проблем не вызывало. Если Вы живете в Москве, съездите с котенькой в офтальмологическую клинику Шилкина (не реклама), мы там лечились, нам очень помогли, но к сожалению, зрение нельзя было уже восстановить, зато убрали все другие нехорошие прилагающиеся штуки, типо крови в стекловидном теле, потом появилась набухающая катаракта, хотели оперировать, но кот заболел, тем не менее нам подобрали лечение, что и не понадобилась операция, конечно катаракта никуда не делась, но не воспалялась и не давала ему болевых ощущений.
да, благодарности у них много, у нашего так точно. Ни на шаг не отходит дома, как хвост, помогает везде, ласковый, добрый, короче, мечта, а не собака. А старшая собака (зрячая) тоже себе на уме)) У нее одна цель в жизни - покушать) Хорошо покушать)