2064

Мой друг Тёмка⁠⁠

Во втором классе я подружилась с мальчиком одноклассником. В отличии от девочек, с ним было интересно. Тёмка всегда мог выдумать что-то интересное. Например бизнес план: рисовать самим кепсы с покемонами и продавать их по пять копеек штучка. Я сомневалась, что кто-то захочет их покупать. Но друг твердо был уверен. Теперь после школы мы отправлялись к нему домой, обводили кепсы на картоне и старательно перерисовывали. Бизнес план потерпел крах: мы почему-то никому так и не предложили. Наверное, где-то глубоко внутри понимали, что никому и на фиг они не нужны.
Любимым местом для посиделок мы выбрали автомобильную эстакаду, которая находилась внутри дворика школьной котельной. Иногда сидели на трубах, которые шли по периметру забора прямо к школе, подавая туда горячую воду в батареи. Там мы учились курить, усиленно изображая, как это здорово. И подглядывали за наркоманами, которые за углом той же самой котельни собирались. После них оставались шприцы. А значит это точно были наркоманы. Тёмка придумал как их вылечить:
- Нужно все шприцы зарыть, тогда им нечим будет колоться, - заявил он. А значит мы их спасём и они не будут больше наркоманить.
Мы вырыли яму и пособирали все шприцы, засыпали хорошенько землёй и потоптались сверху. Чтобы было незаметно - насыпали листьев. Ушли гордые собой, однако понимали, что взрослым лучше об этом не говорить. Ругаться будут. Не поймут наше геройство.
Сейчас аж в дрожь бросает, когда вспомню, как мы те шприцы собирали. Нереально повезло, что ничем не заразились.
Однажды Тёмка придумал сделать нашим мамам сюрприз. Для сюрприза нужны деньги, а значит их нужно добыть. Насобирали где-то железного лома, сдали. На вырученные деньги купили украшения: две половинки сердца на веревочке для каждой мамы. Идея заключалась в том, что один кулон одевает мама, а второй - ты сам. Не знаю, как мама Тёмки, а моя вот не оценила. Сказала, что она не привыкла что-то на шее носить. Поэтому на следующий раз я купила триста грамм барбарисок, вот им она обрадовалась.
В классе был мальчишка, который вечно меня задирал. Тёма за меня вступился и объяснил ему, что больше не стоит мне ставить подножки. А потом ему пришла в голову идея - научить меня драться. Скажу честно - восторгом не пылала. Но согласилась, чтобы вдруг не засмеял. Теперь после школы он показывал мне разные приемы, учил уворачиваться от кулаков, уходить от подножки. Мы боролись и он мог меня стукнуть, не рассчитав силы. Дразнил, когда я хныкала, что не могу. И вот очередной раз он меня поборол, прижал к полу. Вырваться не могу, обидно. Прошу, чтобы отпустил, но Тёмка смеётся. Сержусь, собираюсь с силами, отталкиваю его и вырываюсь. Секунда и я снова на полу. Так происходило несколько раз, в конце концов я разревелась, сказала, что больше не дружу с ним, и что он дурак. Выскочила из дома, забыв рюкзак и курточку и умчалась домой.
Пожаловалась бабушке, та запричитала: Говорила я тебе, внучечка, не дружи с ним. Глаза вон какие бандитские, не доведет тебя он до добра. Видишь, уже бьётся, разве же это друг? Друзья так не поступают. Не ходи к нему больше.
Поохала, накормила меня да и пошла за моими вещами домой к Тёме.
На следующий день прихожу в школу, сажусь не возле друга, как обычно, а за другую парту - к Валику, его соседка болела тогда. Тёмки нету ещё, и хорошо, видеть его не хотела, обижалась. Показываю свои кепсы, Валик свои, говорим о чем-то. Смотрю, Тёмка в клас заходит, поставил портфель, подошёл ко мне, забрал мой портфель и понес к своей парте. Я завозмущалась:
- Не хочу с тобой сидеть. И дружить больше не буду.
-Твое место здесь, так учительница нас посадила. А дружить будешь, сама прибежишь.
Я не помню, как мы тогда помирились, но судя потому, что много ещё было совместных проделок, то всё же как-то это произошло.

На фото наш класс. Я в первом ряду посередине, в синем костюме и кроссовках. Мой друг во втором ряду - третий справа.

А это тоже мы. Только 17 лет спустя.

И всей семьёй)

73
Автор поста оценил этот комментарий

Так говоришь к полу прижал и отпускать не хотел...а потом сказал - все равно скоро обратно прибежишь?)) а потом на выпускном фото с общим ребенком) чувак знал - как удержать)))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги