Мой Друг - Саксофон:)

Путешествие Хьюстон-Гамбург-С-Петербург-Москва.

Расскажу про путешествие моего Друга, мой саксофон собрали на муз.фабрике в Индианаполисе, потом непонятно как оказался в Техасе и уже с Хьюстона отправился в долгое плавание на пароходе через океан в Гамбург, где ждал меня больше года,  дальше саксофон поплыл в С-Петербург, все это время я искал его и не мог найти, а он поехал в Москву, поближе ко мне, прошел еще год, и вот, по счастливой случайности встретились в муз.магазине на Никольской улице. :-)
Про долгий путь моего Друга узнал по таможенным меткам и штампикам и со слов хозяина магазина Л.Равича(сбавил цену вдвое, когда сыграл "Хава Нагила:) Все это время, саксофон тихонько прятался, ждал когда я вырасту, никому не показывал свое звучание. Когда я надел мундштук "Вандорн и начал играть "Подмосковные вечера, саксофон  проснулся и зазвучал, звук был немного приглушеным, но чистым и живым. Саксофон был продолжением моего дыхания и моих мысленных звучаний. В это время зашел Дунаевский,(я не знал кто это) он слушал и улыбался, потом дал мне записку с номером телефона на "прослушку к самому Маэстро Т.Геворкяну на Трехгольный вал. Так, случайно,  познакомился с Маэстро. Он неспеша сыграл "Романс Шостаковича и дал добро, подсказал, что для лучшего звучания нужен мундштук "Сельмер. Выходит, что на моем саксофоне играл сам Маэстро, талантливый саксофонист и самый лучший препод в мире!!!
С тех пор, путешествуем вместе - я и мой Друг-Саксофон, правда, пару раз его забывал и несколько раз ронял, вроде, живой, недавно, возил на "тех.осмотр, ;-) как новенький)))
http://youtu.be/kVRbhFsvqOM

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1612/5d/6b5f0d03ee41.jpg[/img][/URL]

Р.S. Вспомнилось...начал учиться играть на стареньком школьном саксофоне, кажется, изготовленным на Ленинградской фабрике духовых инструментов. Потом нашёл своего Друга фирмы " Сельмер, правда, штатовский. ;-) С первых звуков понял, что мой инструмент, родной, живой. Любовь с первого вздоха. :-)))

Как то случайно зашёл в Московский музмагазин и увидел под стеклом "Selmer французский, попросил продавца показать инструмент, продавец нехотя открыл ключиком витрину и подал мне саксофон... Когда я заиграл то звук был божественный,да, это был волшебный саксофон, слезы полились...Музыканты немного эмоциональны. :-) когда играл, то боялся нечаянно уронить саксофон, руки были ватные, как у фантома :-) Бедному музыканту "Сельмер не по карману...почти полмиллиона. Но никогда не променял бы своего верного ДРУГА на какого то француза!

Мой Друг - Саксофон:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги