Мой аквариум
Запущен примерно в апреле 110 литров.
выглядел очень страшно,сделан свет самодельный 2 прожектора на 30 ват 2400 люмен каждый.
тонировка задний фон сделан
Растения росли плохо на Пикабу нашел рецепт браги для аквариума ,дешёвая замена CO2
Заменён фильтр на внешник Тетра 600.
Дизайнер аквариума с меня хреновый
засажено все подряд)

Вспомнилось, как мне в далёком 96-м году тётка, которая при переезде-смене работы со своей старой в новую школу, со своей старой отдала один из своих аквариумов на 300л. Внешне он выглядел печально, по сравнению с сегодняшними, где почти бесшовная склейка и т.д.
А тогда это был металлический сваренный каркас из уголков, со стеклами внутри, герметизация которого достигалась промышленным герметиком, а иногда и просто той самой замазкой, о которой писал детский писатель Николай Носов.
Так вот прибыл ко мне тот предмет антуража почти опустошённым, воды там было совсем чуть(литр-полтора, не больше), чтобы 8 рыбок, которым этой воды хватало едва, оставались живыми.
Так, ко мне приехало 8 гуппи, 7 самок и 1 изящно-красивый самец с переливающимся синим хвостом (хотелось бы подобрать больше определений синему, но увы, мой словарный запас тут подкачал). Переливающийся цвет от синего до.. ориентируясь по каталогу Ral: от синего, до ультрамариново-синего))
Позже я из местной, тогда, первой сети зоомагазинов, привез им самцов с ярко-оранжевыми пятнистыми хвостами, жёлтыми и ещё пару цветов, щас уж не вспомню, каких именно.. Для компании, прикупив им неонов пяток и сомика-долматинца
Ровно через три месяца, в моём аквариуме уже были сотни рыб.. посчитать даже не стоило и пытаться.. Наверное, теоретически, это возможно, но тогда это были просто мирриады.. ибо мальков было столько, что я не успевал отсаживать беременных самок в "родильню", а основной взрослый состав просто не успевал съедать молодняк.
Тётка, которая отдала аквариум, была в шоке, а я в те годы, в альтернативу сдаче бутылок - покупке жвачек турбо, терминаторов с наклейками, баунтями, твиксами, Вагонвилсами и прочим - неплохо зарабатывал на продаже экзотики))