Какой феерический бред.
Жим? Жим как упражнение на бицепс? Забавно, но допустим. И не такое слышал.
"Кривую штангу" и "бицуху" пропущу. У каждого своя терминология.
"Никогда не одобрял кач..." - а у вас бицепс, наверное, сантиметров 50 в обхвате, раз вы что-то не одобряете? У меня вот ручки тоненькие, я любые упражнения одобряю, лишь бы без травм.
"Привыкает напрягаться из распрямлённой руки" - ну конечно. Во-первых, это элементарно травмоопасно. Локти - они такие. Начнёте делать подъём штанги чуть поболее 10 кг - поймёте. Во-вторых, полностью выпрямляя руки при подъёме штанги на скамье Скотта (а я полагаю, под "грудь упирается в тренажёр" вы имели в виду её), вы кладёте вес штанги на опору и расслабляете бицепс, делая упражнение менее эффективным. А всю туфту про "правило рычага" оставьте своим одноклассникам. ТС всё верно описал: не опускать до конца руку, не разгибать её, держать бицепс в постоянном напряжении. Медленно опускать, быстро поднимать. Максимальная супинация до пикового сокращения в верхней точке. Всё это уже тысячу раз описано в умных книжках, но каждый раз находится диванный "мистер олимпия", который знает лучше...
В общем.
@ufelmann очень качественно и подробно описал упражнение "Подъём гантелей на бицепс сидя". Респект автору поста.
@Elikimar, пост критикует, упражнение критикует, грит, бицуху так не качают.
А давайте вы, @Elikimar, напишете пост о выполнении упражнения "Подъём штанги на бицепс на скамье Скотта", а читатели оценят подачу материала. @ufelmann, поддержишь?
Минус за то, что пост не скрывается под кат.
И не только от меня, многие минусят за такое вредительство.