1906

Мой 2007⁠⁠

Мой 2007
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (90)
44
раскрыть ветку (5)
49
Видео не смотрел, но слово "Уйбузеб-ли" в конце ссылки мне понравилось
раскрыть ветку (3)
36
Уйбузеб второй же. Фараон Египта
раскрыть ветку (1)
1
Неееее, Уйбузеб это его брат, а фараона звали Уэйбузеб.
11
DELETED
Я это в gta San Andreas набрал и оружие получил.
3
КРИТИЧЕСКАЯ ПОТЕРЯ РВООООТЫ, МНЕ РВОТНУЮ КАААПЕЛЬНИЦУ СТАВИЛИ. ВОТ ВРЕМЕНАА ТО БЫЛИ xD Жоккей шикарен
9
И что за пост с бредом? Автор хоть сам в курсе, что PS3 вышла в 2006-ом году? Ремастер версия The Last of Us для PS4 вообще ничем не отличается, кроме 1080p и 60 fps.
раскрыть ветку (82)
32
эмм, он "тонко" намекнул, что графон 2007 года, появился на консоли спустя пару лет, после пека.
ещё комментарии
24
Чувак, автор этим хочет показать, что консоли звездец как тормозят развитие видео игр. Как в графике, так и в геймплее.
раскрыть ветку (33)
2
Ну давай, попытайся со мной спорить. В 1983 году конкуренция между дорогущими PC и устройствами от Atari с однообразными проектами чуть было не разрушили индустрию видеоигр. И кто же всех спас? Японцы с их Famicom(она же NES и Dendy), практически был установлен стандарь для формы и устройств контроля приставок. Больше не требовалось тратить деньги в аркадных автоматах, поскольку почти все лучшие проекты перешли на NES. А Playstation помним? Это рывок в развитии 3d графики и жанра платформеров и JRPG. PlayStation была самой продаваемой приставкой в мире, с 1998 по 2006 годы. В 2006 году этот титул перешёл PlayStation 2. И что не менее важно - все консоли продают себя и продают игры миллионными тиражами. Зайди на сайт vgchartz.com и сравни продажи начиная с 2000 года. 95% игр на PC продаются хуже, без данного факта не было бы спасительных steam со скидками и kickstarter. Тормозит развитие игровой индустрии лишь скудоумие многих геймеров, готовых покупать очередную однообразную Call of Duty или бесконечно бегать в дешевых MMO проектах с "бесплатным' доступом.
раскрыть ветку (29)
8
Сударь, разупоритесь!
В 1983 не было никакой "конкуренции между ПК и устройствами от Atari". Была конкуренция между тысячами клонов этой Atari. Рынок был перенасыщен однообразными и примитивными играми. Потом произошел обвал рынка и все консоли подохли. Нинтенда действительно спасла положение более крутой в техническом плане консолью и грамотным маркеттингом (они, например, никогда не называли NES "видеоигрой"). Что за бред вы написали про аркады? NES даже и близко не подходила к качеству аркадных игра. Порты на NES с аркад были значительно упрощены. Рывок в развитии 3D графики имеет мало общего с консолями. Duke Nukem 3D и Quake вышли на комп и были портированы на консоли. Графон исторически живёт на ПК. Никто не спорит, что PS1 и PS2 были КРАЙНЕ успешными консолями, но не стоит приписывать им всё. Выводы у вас тоже наркоманские. Во-первых, нет никаких данных, что "95% игр на ПК продаются хуже". Нормально они продаются. Непонятно, откуда из "факта" "плохих продаж игр на ПК" взялся Стим. Валве старались разорится побыстрее, но не получилось? И Кикстартер ВНЕЗАПНО не для игр был создан. И игры, которые насобирали там миллионы: а) делаются для ПК б) никогда бы не были сделаны вообще, т.к. издатели игр для консолей считали их "ненужными". Что касается "торможение прогресса", то обычно в вину консолям ставят графон и тотальное упрощение игровых механик, плюс некоторые новые механики, которые необходимы на консолях, но нафиг никому не нужны на ПК. Тут, собственно, спорить не о чем. Запускаем любую современную игру и офигеваем. Из больших компаний только Нинтендо ещё делает игры. Все остальные выпускают или кинцо или дурацкие песочницы, в которых ты сам себя развлекаешь.
раскрыть ветку (3)
Опять про кваки, дюк нукемы, хорошо хоть думы не вспомнил. Planescape Torment, Fallout 1 и 2, Baldur's Gate - действительно гордость PC как платформы. Есть такая замечательная серия - Final Fantasy, давшая свежие идеи для сотен RPG. Погугли на какой платформе она зародилась и где развивалась в дальнейшем.
"Запускаем любую современную игру и офигеваем" - очень олдфажный стереотип. Skyrim, Ведьмак 2, Deus Ex: Human Revolution, Metal Gear Solid V, The Last of Us - шикарные примеры в сюжетном и геймплейном плане. Если последняя для тебя - кинцо, то тогда и вся серия Splinter Cell такова.
раскрыть ветку (2)
Ну да, MGS - отличный пример. Может там между роликами игра и есть, но я час сидел у друга и офигевал от этого кина. Но, повторюсь, может там до или после этого фильма и правда что-то есть. Deus Ex, кстати, вполне нормален. У меня претензии, в основном, именно к шутерам (хотя к JRPG тоже пара вопросов есть). За каким чёртом туда добавляют столько сюжета? Я проходил Батлу 3,4 и какой-то из CoD (это из новых шутеров) - это же капец нафиг. Как паршивенькое кино с взрывающимися вертолётами. Ну ладно CoD, в той же Батле можно было дать задание, типа "зайди в точку F и нажми на кнопку" и выпустить на поле боя, а дальше крутись как хочешь. Так нет - сделали обычный коридорный шутер. Там даже кнопка "назад" практически не нужна - бежим вперёд вылупив глаза. Кому может захотеться пройти это ещё раз? Ну, кроме как жетоны пропущенные найти. ИМХО хороший пример "шутера", где главное это геймплей - Mirror's Edge. Вот там с реиграбильностью всё ништяк.
раскрыть ветку (1)
Так я в батлу и Код не играю года 2 уже. Там в сюжетном плане все на дно скатилось, шутерные геймеры на западе отупели до предела. В Bioshock: Infinite хороший сюжет, но корридоры есть и там.
5
В основном все заслуги консолей что вы перечислили - заслуги "00" лет.
2
Чувак, как бы и проблема как раз в том что консоли и игры к ним продаются. Ты похоже вообше не понял как они тормозят развитие игр и копов в целом.
раскрыть ветку (21)
1
Ну, именно консоли популяризуют новые носители информации. CD - PS1, DVD - PS2, Blu-Ray - PS3. Именно популяризуют, после их продаж в основном растёт кол-во всего под этот носитель.

Развитие игр они скорее уводят в другую, не времён 90-х, сторону. Ксерокс, пресс икс то вин и т.д. Но они не были бы столь успешны, если бы "пипл не хавал". Кстати, по причине той же тупости потребителя, жанр пошаговых стратегий и жанр "тактических симуляторов боёв малых групп" столь бедны и либо еле трепыхаются(второй), либо стоят на паре столпов, которые при этом ещё и сдают позиции с годами(первый, столпами я б назвал Циву и ГМиМ). Но это скорее общая, не консольная проблема.
раскрыть ветку (20)
9
Шта? CD было создано и популяризованно музыкальными компаниями! А уже потом Эппл и Майкрософт развили тему.
Про DVD вообще смешно.

Тогда уж Спектрум популяризовал аудиокассеты =)
1
Этот парень помешан на ps. Помогите ему.
0
True/False
все эти носители умерли после создания быстрого инета. Консоли убил скорее он, нежели что-то другое. А для PC есть полно контроллеров, джойстиков, рулей и прочих приблуд, которые консолям и не снились.
Ну развитие дисковых носителей уже не нужно никому сейчас мне кажется )
А так по сути да, но это уже люди не хотят развития, проще же купить приставку по дешевле , все равно игры штампуют на них , хоть и продают за звездец денег
раскрыть ветку (16)
0
Приставка хоть и подешевле - но мощная, гадина)

Цена/производительность, по-моему, приблизительно приблизительно равна у пар приставка - РС и РС - ноут. Ну, отношение этих отношений в тих парах(во загнул).

Моё мнение - игропром подстраивается под ленивого потребителя, вот и всё. Графа, кстати, растёт дай боже. Но геймплей резко позади остаётся. Пример того же Икс-Кома - довольно яркий.

Но да, столь дикого скачка, как в 2007 с первым кризисом, который у меня на средних пошёл лишь три года спустя, не было с тех пор. Кстати, сам кризис скатился в полное УГ.
раскрыть ветку (15)
1
Приставки последнего поколения уже ничем от стандартного ПК не отличаются, по железу. И цена ненамного ниже. Вижу следующее поколение приставок только как облачную технологию.
раскрыть ветку (13)
Да на самом деле не ниже я тут от нефиг делать заморочился, в них железо собственно на столько, за сколько собрать такой же по производительности пк. Просто дело в оптимизации, ясен пень что ленивым разрабам проще оптимизировать игры под 1-4 кофигурации, чем под великое множество в случае с пк.
Сами посчитайте, я конечно не знаю что конкретно у них там напихано, но даже 8 ядер с частотой в районе 2к, а если верить некоторым ресурсам но на самом деле там 2 блока по 4 ядра, такой проц на комп можно за 2 тыщи купить (правда хз че это за проц :D), ну вот 2 таких проца, видяха уровня Radeon HD78x0, а это HD 7870, 7850, стоят они ща тыщ 7+, Оперативка, ну 8 гигов это тыщи 3-4, ну и винт на 500 гигов 1-2к (хотя за эти деньги мона и терабайт купить), ну и в случае компа нужна материнка, еще 1,5-2к
Ну вот мы имеем по минимуму соньку/бокс за 19 тыщ рублей, а это я по яндекс маркету собрал, для розницы, сони/майки это дело сами собирают. так что бокс-пс на самом деле это стандартный офисный комп за 15к просто под который игры оптимизируют.
раскрыть ветку (12)
Не совсем верно. Учитывая, что в консолях стоит не непонятный ноунэйм, а конкретные качественно сделанные части, можно еще пару тысяч накинуть для стабильности.. ну и + блок питания, конечно, и + корпус.

В любом случае, актуальность консолей, по сравнению с предыдущими поколениями, падает. А одними эксклюзивами людей уже особо не заманишь.
раскрыть ветку (6)
Самый прикол, что последний Assassin's Creed требует минимальный PC Intel Core i5-2500K с частотой 3,3 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4,0 ГГц
Оперативная память: 6GB
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 с 2GB видеопамяти.
В любом случае это минимум для средних разрешений экрана, а стоит уже дороже консоли.
раскрыть ветку (4)
Настоящий скачек сделали Far Cry, Doom 3 и Half-Life 2. Там и геймплейные моменты великолепные открылись, и графика прилично прыгнула вверх.
1
плюсану. хотя бы за старания писать столько буков)
Я вот не понимаю. Пкашники говорят, что консоли тормозят игры, а сами все качают с торрентов.
2
Давай очередной холивар тут заебашим? Вы как дети блять. Не надо сравнивать хрен с морковкой, это вообще разные подходы к созданию игр.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вроде никто и не срется, тебе не кажется?
В геймплее скоро игра будет заключаться в "Нажмите A/B/C/D чтобы пройти"
0
очень даже отличается. прошол на пс 3 и пс 4. и вышла игра в году 2012 вроде, а не в 2006.
раскрыть ветку (1)
Я про саму приставку, в 2006-ом её запустили.
Извините что под топовым пишу, но послушайте подкаст "Адовая Кухня" - выпуск 24. Вся правда насчет консолек и пека.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы