И что за пост с бредом? Автор хоть сам в курсе, что PS3 вышла в 2006-ом году? Ремастер версия The Last of Us для PS4 вообще ничем не отличается, кроме 1080p и 60 fps.
Первый Crysis благодаря своим Ultra текстурам нормально идет только на железе, которое выходило после 2009 года. На высоких настройках там местами жуткая размытость.
я как бы тебе объяснил, что ты не по теме сказал. ну и что, что пс в 2006 вышла? переиздание ни чем не отличается? ну и? да и после 2009 года. это все равно раньше, чем ласт оф аз.
во-первых @moderator, оскорбление во-вторых ты морозишь хуйню, прекрати, пожалуйста. Графон как в the last of us начал появляться сравнительно недавно, выжимая из консолек последние крупицы мощности,а на пк уже 7 лет назад были графон и физика.
Но он написал "только на железе, которое выходило после 2009 года." а я лишь поправил что на 08 у меня нормально шло, я не говорил что у игры хорошая оптимизация, но она не так ужасна как принято считать.
шутка, да? crysis 3 например. нет ещё игр, у которых движок имеет такие текстуры, cod и bf конечно тоже ничего, но кризис рекордсмен. так же ещё таких игр много, а если ты скажешь, что почти все игры и на консоль есть, то я тебе отвечу, что для консолек им сбавляют дальности прорисовок и убирают сглаживание, а разница большая. P.S. второй ведьмак которому хуй знает сколько лет дрбчит любой некстген на пс4\хбоксе по графону, да и многие игры на пк. глянь дату выхода, уме уже лет 5
Вот насчет крайсиса не буду спорить, графен там доставляет, не спорю, хоть и мир далеко не открытый. Но вот ведьмак 2 сравнивать с "любым некстгеном на пс4 и хуане" это такая тупость, что даже смешно :)
Пикабу сжимает скрины. Но я понял, ты пекадрочер, тебе ничего не доказать :) И да, я не консоледрочер, имею оба агрегата и проблем не вижу, однако такие как ты у меня вызывают попаболь своими "умными" аргументами.
ПК дрочеры-минусаторы, вы утверждаете, что консоли тормозят графику, покажите мне графон лучше или на уровне инфамоса? Особено учитывайте открытый мир игры.
Дай, пожалуйста, название хотя бы трех игр из списка "любой некстген игры на пк", графика в которой лучше. Я бы не отказался посмотреть. Где лучше лицевая анимация и текстурки не говно?) Итан Картер да, лучше текстурки, но только это.
Любой крузис на ультрах, бф3-4, far cry 3, ведьмак 2, middle earth:shadow of mordor (лицевая анимация тоже говно). Хотя готов признать, что хорошая лицевая анимация - это редкость. Я вообще говоря такого писькомерства не люблю, но то, что графон на пк лучше - это факт.Сейчас становится всё больше кроссплатформенных игр и на пк они всегда лучше выглядят.
Ну с бф3-4 не соглашусь, местами то еще мыльцо. Ну а в остальном согласен
DELETED
Я тоже не люблю, графон на пк в большинстве своем лучше - согласен. Однако разница настолько ничтожна, что это утверждение полная туфта. И говорить, что консоли тормозят развитие графики - бред. Сравни среднестатистические ПК большинства людей и ты поймешь, что консоли тут не причем. Особенно радуют нытики про 4к разрешение, компы которых, включая мониторы, просто не способны вывести на ультра и в таком разрешении картинку. Этих людей дай бог 1% от всего игрового сообщества. А те игры что ты назвал, графика хуже инфемоса :) Ведьмак 2 - особенно смешно в сравнении видеть. И да, я их все прошел на ультра на своем ПК, и инфеймос у себя на ПС4.
Уже почти закончил перепроходить халф-лайф первый. И знаете что? Нормальная у него графика, а во втором хл она вообще шикардосная. Вы ещё перхоть поразглядывайте в волосах, поспорьте, у кого текстура перхоти лучше. Достали в самом деле, графодрочеры блин. :[
И с тобой соглашусь :) Однако немного вымораживает обвинение консолей в том, что они тормозят процесс развития игр. Да, старое поколение, тормозит процесс. Нынешнее тоже будет, когда достигнет своего пика. Но утверждать такое сейчас - лютая чушь. Да и, повторюсь, компы среднестатистического игрока не способны потянуть даже графику консолей, а нытиков не убавляется.
Да какая к черту разница, графон или не графон. Между консолями и ПК только две важные разницы: 1. Геймпад/ клава-мышка (я лично предпочитаю второе) 2. Некоторая разница в играх (ff7, метал геар/ доты, ммо, кс)
Остальное все фигня и надуманно. Я редко играю в синглы, в основном играю в лигу легенд на ПК, либо в олдскульные игры вроде диаблы второй/ сакреда, которых я горячо обожаю. Потому в приставке для меня смысла нет, хотя и имею боксовый пад, что бы иногда, под настроение, играть в игры вроде ДМК или файтингов. А если бы я был любителем файтингов, слэшеров и геймпада, то купил бы приставку и играл бы в основном за ней. В общем дело вкуса это все.
Меня в консольках несколько другое не устраивает. В угоду всё тому же графону урезается геймплей, игры всё линейней и линейней. Сейчас вышли консоли нового поколения и будет некоторый рывок в развитии индустрии ровно до того момента, пока через несколько лет железо и архитектура консолей не устареет. И опять начнётся: на два метра от сюжетной линии отошёл и видишь дрейкфейс (разработчики экономят ресурсы), пк же развиваются постоянно, следовательно разработчики могут не экономить ресурсы системы. Лучше бы не графон развивали, а нелинейность. А про графику в инфеймусе - хз, я в неё не играл, судя по ролику в ней ничего особенного нет.
Ты сейчас серьезно? Ты просто присмотрись к этим текстурам, если весь экран темный или в эффектах и ты тупо не замечаешь изъянов, то дело не в хорошей графике, а в грамотном дизайне.
Чувак, я прошел её 2 раза, я не раз разглядывал там текстурки и днем, и ночью, и с эффектами, и без них, там даже в обычной газете, которая тупо валяется на земле, можно статью прочитать, если приглядеться.
Вот ты и сам себя наказал. Давай посмотрим внимательно. тени от листочков травы размазаны и не имеют точных очертаний самих листков, даже сам скрин говёного качества. Поставь crysis 3, выкрути сглаживание, графон, и любые другие настройки графики и присмотрись к мясу (не броне) любого пришельца. там не только текстура пиздец какого качества, что даже через опт. прицел пикселей отдельных не видно (в отличие от консоли), но ещё и под текстурой видны бьющиеся как в ритме сердца сосуды\вены
Инфеймос то еще говно в плане графики, ну да ладно, если у тебя нет нормального монитора, телевизора или железа - тебе не понять. Лучшая графика сейчас на пк например в двух последних играх, которые есть и на консоли, и на пк. Тень мордора и сын рима. Сравните графику на пк и на консолях нового поколения. Как говориться, прочувствуйте разницу.
мдя, в глаза кто-то долбится?) Да, в сыне рима графика ок, однако там коридор, а в инфемосе открытый мир. Тень мордора и рядом не лежал. И да, я прошел все эти игры у себя на компе (почти ультра) и соне.
тень мордора рядом не лежала? хах сравнил 2 игры разного жанра. в обоих играх мир относительно открытый, а в тенях мордора ещё и мелких заморочек по ходу игры больше, да и графон такой же, если не лучше, игра то не затачивалась под пк до конца, для консолей сделано. Да и жанр у игр разный.
Ну давай, попытайся со мной спорить. В 1983 году конкуренция между дорогущими PC и устройствами от Atari с однообразными проектами чуть было не разрушили индустрию видеоигр. И кто же всех спас? Японцы с их Famicom(она же NES и Dendy), практически был установлен стандарь для формы и устройств контроля приставок. Больше не требовалось тратить деньги в аркадных автоматах, поскольку почти все лучшие проекты перешли на NES. А Playstation помним? Это рывок в развитии 3d графики и жанра платформеров и JRPG. PlayStation была самой продаваемой приставкой в мире, с 1998 по 2006 годы. В 2006 году этот титул перешёл PlayStation 2. И что не менее важно - все консоли продают себя и продают игры миллионными тиражами. Зайди на сайт vgchartz.com и сравни продажи начиная с 2000 года. 95% игр на PC продаются хуже, без данного факта не было бы спасительных steam со скидками и kickstarter. Тормозит развитие игровой индустрии лишь скудоумие многих геймеров, готовых покупать очередную однообразную Call of Duty или бесконечно бегать в дешевых MMO проектах с "бесплатным' доступом.
Сударь, разупоритесь! В 1983 не было никакой "конкуренции между ПК и устройствами от Atari". Была конкуренция между тысячами клонов этой Atari. Рынок был перенасыщен однообразными и примитивными играми. Потом произошел обвал рынка и все консоли подохли. Нинтенда действительно спасла положение более крутой в техническом плане консолью и грамотным маркеттингом (они, например, никогда не называли NES "видеоигрой"). Что за бред вы написали про аркады? NES даже и близко не подходила к качеству аркадных игра. Порты на NES с аркад были значительно упрощены. Рывок в развитии 3D графики имеет мало общего с консолями. Duke Nukem 3D и Quake вышли на комп и были портированы на консоли. Графон исторически живёт на ПК. Никто не спорит, что PS1 и PS2 были КРАЙНЕ успешными консолями, но не стоит приписывать им всё. Выводы у вас тоже наркоманские. Во-первых, нет никаких данных, что "95% игр на ПК продаются хуже". Нормально они продаются. Непонятно, откуда из "факта" "плохих продаж игр на ПК" взялся Стим. Валве старались разорится побыстрее, но не получилось? И Кикстартер ВНЕЗАПНО не для игр был создан. И игры, которые насобирали там миллионы: а) делаются для ПК б) никогда бы не были сделаны вообще, т.к. издатели игр для консолей считали их "ненужными". Что касается "торможение прогресса", то обычно в вину консолям ставят графон и тотальное упрощение игровых механик, плюс некоторые новые механики, которые необходимы на консолях, но нафиг никому не нужны на ПК. Тут, собственно, спорить не о чем. Запускаем любую современную игру и офигеваем. Из больших компаний только Нинтендо ещё делает игры. Все остальные выпускают или кинцо или дурацкие песочницы, в которых ты сам себя развлекаешь.
Опять про кваки, дюк нукемы, хорошо хоть думы не вспомнил. Planescape Torment, Fallout 1 и 2, Baldur's Gate - действительно гордость PC как платформы. Есть такая замечательная серия - Final Fantasy, давшая свежие идеи для сотен RPG. Погугли на какой платформе она зародилась и где развивалась в дальнейшем. "Запускаем любую современную игру и офигеваем" - очень олдфажный стереотип. Skyrim, Ведьмак 2, Deus Ex: Human Revolution, Metal Gear Solid V, The Last of Us - шикарные примеры в сюжетном и геймплейном плане. Если последняя для тебя - кинцо, то тогда и вся серия Splinter Cell такова.
Ну да, MGS - отличный пример. Может там между роликами игра и есть, но я час сидел у друга и офигевал от этого кина. Но, повторюсь, может там до или после этого фильма и правда что-то есть. Deus Ex, кстати, вполне нормален. У меня претензии, в основном, именно к шутерам (хотя к JRPG тоже пара вопросов есть). За каким чёртом туда добавляют столько сюжета? Я проходил Батлу 3,4 и какой-то из CoD (это из новых шутеров) - это же капец нафиг. Как паршивенькое кино с взрывающимися вертолётами. Ну ладно CoD, в той же Батле можно было дать задание, типа "зайди в точку F и нажми на кнопку" и выпустить на поле боя, а дальше крутись как хочешь. Так нет - сделали обычный коридорный шутер. Там даже кнопка "назад" практически не нужна - бежим вперёд вылупив глаза. Кому может захотеться пройти это ещё раз? Ну, кроме как жетоны пропущенные найти. ИМХО хороший пример "шутера", где главное это геймплей - Mirror's Edge. Вот там с реиграбильностью всё ништяк.
Так я в батлу и Код не играю года 2 уже. Там в сюжетном плане все на дно скатилось, шутерные геймеры на западе отупели до предела. В Bioshock: Infinite хороший сюжет, но корридоры есть и там.
Ну, именно консоли популяризуют новые носители информации. CD - PS1, DVD - PS2, Blu-Ray - PS3. Именно популяризуют, после их продаж в основном растёт кол-во всего под этот носитель.
Развитие игр они скорее уводят в другую, не времён 90-х, сторону. Ксерокс, пресс икс то вин и т.д. Но они не были бы столь успешны, если бы "пипл не хавал". Кстати, по причине той же тупости потребителя, жанр пошаговых стратегий и жанр "тактических симуляторов боёв малых групп" столь бедны и либо еле трепыхаются(второй), либо стоят на паре столпов, которые при этом ещё и сдают позиции с годами(первый, столпами я б назвал Циву и ГМиМ). Но это скорее общая, не консольная проблема.
все эти носители умерли после создания быстрого инета. Консоли убил скорее он, нежели что-то другое. А для PC есть полно контроллеров, джойстиков, рулей и прочих приблуд, которые консолям и не снились.
Ну развитие дисковых носителей уже не нужно никому сейчас мне кажется ) А так по сути да, но это уже люди не хотят развития, проще же купить приставку по дешевле , все равно игры штампуют на них , хоть и продают за звездец денег
Цена/производительность, по-моему, приблизительно приблизительно равна у пар приставка - РС и РС - ноут. Ну, отношение этих отношений в тих парах(во загнул).
Моё мнение - игропром подстраивается под ленивого потребителя, вот и всё. Графа, кстати, растёт дай боже. Но геймплей резко позади остаётся. Пример того же Икс-Кома - довольно яркий.
Но да, столь дикого скачка, как в 2007 с первым кризисом, который у меня на средних пошёл лишь три года спустя, не было с тех пор. Кстати, сам кризис скатился в полное УГ.
Приставки последнего поколения уже ничем от стандартного ПК не отличаются, по железу. И цена ненамного ниже. Вижу следующее поколение приставок только как облачную технологию.
Да на самом деле не ниже я тут от нефиг делать заморочился, в них железо собственно на столько, за сколько собрать такой же по производительности пк. Просто дело в оптимизации, ясен пень что ленивым разрабам проще оптимизировать игры под 1-4 кофигурации, чем под великое множество в случае с пк. Сами посчитайте, я конечно не знаю что конкретно у них там напихано, но даже 8 ядер с частотой в районе 2к, а если верить некоторым ресурсам но на самом деле там 2 блока по 4 ядра, такой проц на комп можно за 2 тыщи купить (правда хз че это за проц :D), ну вот 2 таких проца, видяха уровня Radeon HD78x0, а это HD 7870, 7850, стоят они ща тыщ 7+, Оперативка, ну 8 гигов это тыщи 3-4, ну и винт на 500 гигов 1-2к (хотя за эти деньги мона и терабайт купить), ну и в случае компа нужна материнка, еще 1,5-2к Ну вот мы имеем по минимуму соньку/бокс за 19 тыщ рублей, а это я по яндекс маркету собрал, для розницы, сони/майки это дело сами собирают. так что бокс-пс на самом деле это стандартный офисный комп за 15к просто под который игры оптимизируют.
Не совсем верно. Учитывая, что в консолях стоит не непонятный ноунэйм, а конкретные качественно сделанные части, можно еще пару тысяч накинуть для стабильности.. ну и + блок питания, конечно, и + корпус.
В любом случае, актуальность консолей, по сравнению с предыдущими поколениями, падает. А одними эксклюзивами людей уже особо не заманишь.
Ну если накидывать пару тыщ за корпус, бп, и имя тогда да, получается по себестоимости около 20к. Респект разрабам что продают консоли практически по цене себестоимости, но на самом деле производительность там не ахти. Если бы не оптимизация игр под конкретно эту конфигурацию, они бы нафиг никому не нужны были :) Консоли сейчас делаются не для народа, а для ленивых разработчиков, которым западло придумывать что то новое и оптимизировать это под различные конфиги, только графон, только коридорное закликивание F (и то с первым уже в некоторых играх напряг)
Ты о чём говоришь? Никогда приставки ради графики не покупались. Иди дальше гоняй в свой крайзис или что там сейчас вместо него, дрочи на траву. Я по наслаждаюсь сюжетами лучших игр последних лет.
Ох простите меня, о великодушный, что я, смерд, посмел непотребства употребить в речи.
Всё новое - давно забытое старое. Раньше конечно что же игры были лучше, и трава зеленее, и солнце ярче. Ну что ж поделать, приходится играть в то, что есть.
Хеви рейн потрясающий детектив с очень интересным управлением. Фаренгейт мне тоже очень понравился в своё время, но Хеви рейн превысил все ожидания. Один он стоил того, чтобы купить ПС3. Анчартед отличный комедийный боевик с интересным сюжетом. Да, почти копия какого-нибудь Индиана Джонса, но в Индиана Джонса я не играл. Ласт оф ас потрясающая драма. Если б это был просто фильм, я бы тоже, возможно, подумал "о, опять зомби...", но я не знаю такого же качественного аналога этой игре.
Уже эти игры с лихвой окупают все затраты. А есть ещё очень даже неплохой слешер Год оф Варс (уж на сколько я не люблю слешеры, и то оценил), и моя наилюбимейшая серия игр, пусть и подкачавшая в последних частях, Файнал Фентези.
Самый прикол, что последний Assassin's Creed требует минимальный PC Intel Core i5-2500K с частотой 3,3 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4,0 ГГц Оперативная память: 6GB видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 с 2GB видеопамяти. В любом случае это минимум для средних разрешений экрана, а стоит уже дороже консоли.
проблема оптимизации, я уже писал, что в консолях, это даже написано точно, видеокарта уровня amd hd 78x0, а это 7850 и 7870 и то что вы назвали не дороже консоли, это собственно примерно столько же. Второе поколение и5 ща не продают, ща 4е в обиходе, он стоит 8к, у меня второе покупал за 6к 3 года назад, то есть ща если бы делали стоил тыщ 4-6 собственно. Видяха тыщ 5-7+, оперативка 3к, корпус-бп-мать-винт, 1+2+2+1, ну вот тебе собственно 22к - цена консольки. Ну тут же кому как, можно купить консоль и не париться с играми в плане их эксклюзивонсти, но покупать игры по 2-3к лично меня жаба душит. Я сам с торрента сейчас игры не качаю, если игра стоящая - покупаю, но не дороже 1к, больше просто жалко. И комп чем хорош, это возможность апгрейда. Старые запчасти по любому можно продать и в замен купить чет новое, не обязательно все сразу, можно частично. Я не имею ввиду чет совсем древнее, а вот... ну берем пример меня. Был Кор2дуо, HD4670 515мб, в 2007м (тыщ20 с моником было, тогда ламером был - покупал готовое), ну в кризис и сталкера мне играть хватало, даже в бф3 играл, правда на минималке. Потом купил gtx550ti, поставил замест радеона, бф3 стал на высоких работать - 5к где то. Через какое время сменил проц на и5 и 8 гигами озу, апгрейд обошелся в 11-12к (как сейчас помню, проц-6к, мать-2к, оперативка вообще фортануло: 2 планки на 4гб по 680 рублей - ну округлим для счета 1,5к , ну там корпус еще для старого компа пришлось купить, куллеры, еще какую то шнягу, но это уже не мне а собственно на второй комп). И Я уже получил и5, 8гб ОЗУ, GTX550ti считай за 10к, +еще вернулся старый конфиг кор2дуо hd4670. Этим летом купил себе замест 550ti, GTX760 за 9, а старую за 2к продал. Так что у меня сейчас и5, 8гб ОЗУ, gtx760 если сухая хар-ка то выходит вообще за 19 тыщ. Но там ест-но больше, как я уже писал 28 себестоимость, но это пришлось винст покупать, тот первый уже накрылся давно, еще SSD я купил под винду + по мелочи охлаждение там и все дела.
Вот такая стена текста, люблю писать как я свой комп купил :)
Какие 2-3 тысячи? Адекватные люди давно уже покупают чистые аккаунты с лицензионной копией игры, либо цифровые ключи(которые немного труднее найти) за 800-900 рублей в сторонних магазинах (один из лучших - plati.ru), покупка коробочных версии лично для меня - знак глубочайшего уважения к разработчику, а уважаемых единицы. У самого Core2Quad 2.66 и GTX 560 с 6 гигами ddr3. Far Cry 3, BF4 на высоких бегают отлично, как и недавний Shadow of Mordor. А вот на Xbox One, как и на PS4 последняя игра выдает качество картинки и текстур, которое равно ультра настройкам, для PC их невозможно активировать без 6 гигабайт видеопамяти. Повсюду этот маркетинг вытягивания денег за обновление самой дорогой составляющей - видеокарты, сейчас это грядет повсеместно. PC мне сейчас крайне необходим лишь для шедевров в духе Divinity: Original Sin.