12

Мотоциклы экономят время или нет?

Сейчас популярно стало приобретать мотоцикл «ездить на работу». Очень от многих уже слышно комментарии о исключительно утилитарном предназначении техники.

Я сам не очень прям чтоб верю в стопроцентную искренность этих слов) это как «мама купи мощный комп для рефератов». Вот и наша братия в большинстве своем предпочитает технику крупную, мощную, что противоречит самой идее экономии и прагматичной эксплуатации ввиду высоких расходов на содержание, избыточной мощности, расходов на экипировку и ремонт.

Так что, если говорить о работе, то я за малокубатурники, и вот почему: на работу удобнее и безопаснее, проще, быстрее  и дешевле добираться на небольшом 250сс скутере или мотоцикле примерно аналогичной кубатуры. Обычно для них не требуется море экипировки, ценник гуманный и лежит где-то до 200 тысяч рублей даже за новую технику, а бросать такие мотоциклы можно у подъезда, пристегнув к урне. От малолеток этого достаточно, а серьезным угонщикам такая добыча не интересна.

Я много передвигаюсь на мотоцикле по городу, и для меня экономия времени является непременным плюсом кайфового вжжж.

На метро все равно быстрее, а на машине комфортнее, на велике полезнее, а на электросамокате веселее.

На мой взгляд, при утилитарном подходе нужно считать все время суммарно, включив одевания-раздевания, походы до мотоцикла и прочие паркования. И в случае кожаного комбеза и спорта, стоящего на парковке в десяти минутах от дома всю экономию времени можно ощутить лишь при поездке через весь город или из области в центр мегаполиса.

Выводим за скобки разъездную работу, это и правда выводит мотоцикл на первое место по мобильности! Но запихиваем в эти самые скобки цены на резину и расходники на большие мотоциклы. Если их сравнивать с содержанием небольшого скутера или индийско-китайского мотоцикла, то счет будет в пользу последних. Недаром в этих ваших европах и азиях водители поголовно передвигаются на каких-то ущербных, по мнению отечественного мотоциклиста, колчедрыгах. Они просто умеют считать время и деньги.

А вы ездите на мотоцикле на работу или только катаетесь для удовольствия?

Кстати, узнал, что можно оставлять ссылки на телеграм, это отлично. Я уже пару с лишним лет веду там канал. Сегодня, например, писал про поездку в Абхазию. Подписывайтесь, мне будет приятно) https://t.me/prorector_msk

Мото

6.6K пост12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы