Мотоцикл Урал (ИМЗ). Сборка кузовни
А теперь сначала.
Вешаем крыло и дугу и собираем багажник. Шильд красивый. Но дуга КБМТС не повторяет силуэт коляски. Смотрится не на своем месте.
А теперь сначала.
Вешаем крыло и дугу и собираем багажник. Шильд красивый. Но дуга КБМТС не повторяет силуэт коляски. Смотрится не на своем месте.
Есть тормоза от Alconstar, на Алике продаются для установки в CJ-K750, без переделки становятся в ступицу Урала или Днепра на шлицах. У меня на переднем колесе стоит. А есть комплект еще и для заднего колеса.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gC4tGZy
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9L4tGGH
Видел ваш мотоцикл, не ожидал, что такое есть.)
Тоже хочу Днепровский бак заиметь, на "табуреточной" раме он лучше смотрится.
У меня грунт был похожий цветом, я и решил что он так выглядит. У меня похожий эффект достигался дрянным краскопультом и густоватым грунтом). После высыхания я был в полном шоке, пришлось выкатывать на улицу и шкурить (а там в шоке был уже отец, поскольку я ему засрал пылью пол ограды).
Я переднее крыло тоже на хомутах планирую закрепить. Но в данном случае он прекрасно фиксирует пластину суппортов и она при торможении не ходит туда-сюда.
Отличное изобретение эти хомуты)
Да вот сам не ожидал. Подсказал один англичанин, с которым я в запрещеннограме скорешился. У него Днепр, он на нем в гонках участвует, и вот такой тормоз. По его словам работает хорошо, только надо чуть приложить руки. Если посмотрите на фото, у меня там хомут от глушителя ВАЗ-2101 для фиксации пластины с суппортами. Точнее прижим ная пластина от хомута и два высокопрочных болта
Про хомут знаю, что он хорошо подходит к "стакану"
Хотел хомуты использовать, что бы закрепить крыло переднее на стакане.
У меня вилка от Урал ГАИ лежит, но на ней уши спилены для соло-крыла. Думаю или уши восстановить (на лазере вырезать и приварить) или на хомуты жигулешные поставить.
оцинкованные болты зря поставил - место проклятое и быстро заржавеют. надо нержу сразу ставить. кстати, я в коляску не карты изготавливал, а карпет самоклейку использовал - получилось шикарно
Да, оцинкованные болты не очень штука. Все старые болты разламывались, при демонтаже.
Сейчас сборку произвожу на АМС-3. Откручиваться после использования должны, но со временем вид у крепежа потеряется. АМС-3 опустил в повествовании, т.к. сборка на смазку выглядит не эстетично)))
+ Колпачковые гайки должны уменьшить проникновение воды под крепеж
У вас фото есть карпетных карт?
Идея только с передним дисковым тормозом мне не нравится. Колесо становиться незаменяемым, т.к. ступицу надо точить новую. Попробую настроить все тормоза, сделать проточки на колодках. Если не хватит, то передний барабан можно сделать гидравлическим. Видел перед с гидравликой на барабане, людям хватает.
Безусловно дисковый производительнее, но пока что цель стоит просто собрать, что бы уже ездить на нем. :)
Потом есть планы поменять "навеску", но пока что просто собрать и ездить. :)
п.с.
Раньше ездил без тормозов. На переднем тросика не было, а в магазинах были Днепровские и не получалось собрать комплектный передний тормоз. А сзади текло масло из редуктора, тормозил только передачами и остатками заднего.
Пародон, а для полиуретановой грунтовки такая шагрень норм? Потеки грунта и краски кстати превосходно спиливаются лезвием в процессе высыхания.
Это краска белая полиуретановая, а не грунт. С ней можно добиться разной шагрени. Но вроде у всех получается +- что-то похожее. На фото ниже шагрень из поста в интернете (шагрень для Раптора).
Шагрень зависит от настройки оборудования, вязкости раствора и температуры окружающей среды. Красил на тех же настройках, что и раму, но уже при минусе.
Раму красил раньше (было теплее), она получилась более гладкой.
Спасибо за совет.

Гаражный кооператив
258 постов1.7K подписчика