20

Мотоцикл для города, плотного трафика и пробок?

Посоветуйте байк для поездок на работу. Я так представляю критерии, но могу ошибаться:

1. Не тяжелый, чтобы уверенно управлять им

2. Не легкий, чтобы уверенно чувствовать себя в плотном трафике

3. С хорошей управляемостью

4. Не маленький, не низкий, чтобы был заметен

5. С доступным обслуживанием - ремонтом, запчастями

Очень нравится honda cb400sf, но не ездил на ней, не знаю, подходит ли он для этой цели. Ваши мнения, предложения?

Мотоцикл для города, плотного трафика и пробок?

Мото

6.8K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Honda ctx 700na идеальный вариант.
раскрыть ветку (1)
2
Верь мне, я инженер
Непохоже
0
Товарищ майар
А вообще, знаете, в чём прелесть старого мота вообще, и сибихи в частности?

Вы никогда не станете покупать новые запчасти, например, на мотор. Или в вилку. Да хоть куда. Все с аукционов, форумов, Али, итд, итп.

А вот если какой злодей уронит ваш мои, сдавая на машине (были прецеденты), или прямо с вами уронит) тьфу-тьфу-тьфу)) то, даже со всеми коэффициентами за возраст, по стоимости в каталогах страховых компаний, например, помятой вилки, вы идёте и спокойно покупаете ещё одну такую сибиху. Почему-то расчетные цены на запчасти просто ужасающие. Ничего общего с рыночными не имеющие.
раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер
Смутная пнелесть старого мота)
Скорее будет вот так: kolesa.кз английскими/a/show/142892468 (мой мот, я его клинанул, я его 10 лет хранил мертвым как ленина, я его воскресил внедрением китайского мотора)
показать ответы
0

185/110. И живота у меня нет))

раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер
Да ты шкаф. Конечно тебе 600 сс и выше надо. Это мы, хоббитсы 175/75 выбираем
показать ответы
0
Хз, живу в провинции. В час-пик поток еле ползёт.
раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер

А, ну это дороги специально не делают, чтобы понизить смертность населения) Мобилизационные ресурсы нужны)

показать ответы
1
Так поток тащится 40 км/ч в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер

Ну это Мск, там своя атмосфера. В других городах по другому. В Астане НурСултане Астане был, вообще удивился как они резко стартуют и тормозят на перекрестках, и тормозной путь между авто не соблюдают (от этого бампера часто с трещинами видел).

показать ответы
0
Зато там 3 свечи на цилиндр)
раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер

О_о
От индусских программистов их инженеры недалеко ушли

0
Или баджадж 150, дёшего и сердито.
раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер
Не, 1 горшок это пиздец. Как минимум 2. Иначе на низах может случится казус..
показать ответы
0

Отлично, весь мото парк схожих дорожников с прямой посадкой чувствует себя в большом городе одинаково. Здесь скорее стоит голосовать глазами, это мое личное мнение. После рядных четверок, главное отличие конкретно sv - не надо крутить мотор, чтобы ехать. В светофорных реалиях спб это жирный плюс этого мотоцикла. За 40к пробега у меня сломался только датчик включения вентилятора(800₽ был в наличии в магазине). К покупке, субъективно, стоит рассматривать второе поколение и выше(2003+), живая sv 650, будет стоить примерно 300к денег.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Да, мотор я крутить не люблю... дизельман. С какого года на sv ставили abs?
показать ответы
0

1.бак 16л. 2.этот мот не дружелюбен к новичкам ввиду бодрого мотора и средних тормозов. Как второй - да. Не первый. Владею 5 лет. Были и сибиха и бандит.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
В городе как он в трафике?
показать ответы
0

В этом году купил себе случайно китайца 200 кубов. Хотел японца, да побольше, но так получилось) Как первый мотоцикл-  супер. Конечно по трассе он никуда не едет совсем. Но в целом -внешне симпатичен, современный, лёгкий, маневренный, везде диоды, показывает какая передача, уровень топлива и прочее. Даже музыка есть! Короче к чему я, по городу вобще в кайф прокатиться. И надо понимать что чем старее мотоцикл, тем меньше в нём современных плюшек, к которым мы все привыкли. В следующий сезон конечно хочется уже технику по серъезнее

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Проблема китайцев не только в их ломучестве, а в комфорте. Мне однажды выдали даюн 125сс, легкий, переднее колесо почти как от велика. Я сначала брезговал, но ездил. А потом понял что он невероятно удобен! Потому что оригинальный китай, а не это тяп ляп вокруг мотора
1

Китайские 250-ки не самый лучший вариант. Это я ответственно заявляю как владелец Минск SCR 250. Из плюсов у него только внешний вид (почему и купил, собственно) и неубиваемый движок, всё остальное на троечку в лучшем случае. Особенно бесят карбюратор, отсутствие динамики (17 секунд до сотни и 104 максималка) и общая кривость сборки.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
А гусь 400 как?
показать ответы
0

Я только про реле регулятора слышал, как общую проблему хонд. А чтобы на втек кто-то жаловался - ни разу, хотя она 20 лет стоит уже и на сибихах, и на выферах. Там я так понял просто доп клапан который в нужное время масло пропускает под давлением и подключает еще 2 клапана на цилиндр. Т.е. если масляного голодания не допускать - всё должно быть ок. А с маслом ты не ошибешься - там окошко стоит справа, всегда уровень видно.

Единственное что меня по втеку не устраивает - не едет до 6700 оборотов. Я бы предпочёл четыре клапана сразу, без всяких подрывов на второй-третьей. Но зато расход по городу небольшой 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Пластик, фары, спидометры, сиденья как запчасти новые в продаже есть?
показать ответы
0

Вкусовщина 🤷🏻‍♂️ Меня прёт новый хвост. Но если нравятся первые-вторые втеки - там плюс-минус та же история по твоим параметрам. В городе их вижу, ЗЧ лежат в магазах.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

У меня некрояпонец встал на вечный прикол из за коленвала, так что старое я больше никогда не буду брать. Думал взять себе сибиху от 2001 года и выше. НО я не знаю ньюансов, что они там нагородили в моторе. Как по мне, так все навороты в двигателе - от лукавого. Это все хорошо звучит у маркетологов и показывает красивые цифры на новых байках. А на мотах +15 лет это просто ломается, и чем больше фарша, тем это чаще ломается. Вот ты ездишь на свежем, разговоры слушаешь - есть подобное у сибихи? Тот же самый vtec в моторе как ходит, не изнашивается? Всетаки ГРМ - нагруженный узел

показать ответы
0

Слушай, в июне я взял себе cb400sfv 07 года по низу рынка - 280к, на удачу, без мотоподбора. Это лучшая покупка в моей жизни. Настолько зашло, что в сентябре с товарищем в Карелию на ней ездил на пять дней. Есть конечно и плюсы, и минусы, но плюсов сильно больше.

Плюсы:
1.) Живая. При том что я пятый по птс владелец. По движку и коробке вообще никаких нареканий, передачи ловятся идеально, обороты не плавают. Главное сразу обслужить. Около 30-ки встала сразу замена всех расходников с учётом работы, но я заранее на это рассчитывал (фильтры, жидкости, колодки, цепь и звезды). При этом на твоём моте, например, колодки и цепь могут быть ещё вполне ничего, а это 70% затрат.

2.) ЗЧ в ассортименте. Есть подозрение, что какой-нибудь коллектор или ГБЦ ты на любой мот будешь ждать две недели, но по расходникам в СПб - всё либо в наличии, либо за два дня приезжает из Мск. В основном аналоги - Европа и Китай, но за х2 прайс привезут и оригинал.

3.) Хорошо знают в сервисе. Могут подсказать на что внимание обратить в будущем, что лучше сразу докупить. Вообще комьюнити огромное и документации на любой вопрос валом.

4.) Едет. Понятно что не литр, но на первый год-два тебе хватит с головой. В городе динамики достаточно чтобы уверенно держаться быстрее потока, на трассе - аналогично. Только успевай перестраиваться.

5.) Управляется. Вес в 180, средняя высота по седлу и центр массы лично для меня стали оптимальными. После ёбров в мотошколе и эндуриков - это полновесный, тяжёлый мотоцикл, но при этом не такой валкий, как те круизёры, на которых мне доводилось сидеть. Пару раз в меня перестраивались и выезжали с прилегающих территорий авто, я без труда увиливал в сторону. В междурядье маневрирует тоже отлично.

6.) Доступная по цене. Если брать стриты и неоклассики - наверное самая доступная из японок 00-х годов.

7.) Самое главное - прощает многие ошибки - в первую очередь, перегазовку. А она может произойти и ненамеренно - на лежачем полицейском, например, от неопытности. Ну и максималка в 175 не даёт совсем потерять голову - если бы взял сразу какую-нибудь СБР 600 - я бы тут, скорее всего, не писал. Несколько раз реально сильно повезло за этот год. Но тут зависит от стиля езды, конечно.

Минусы:
1.) Лично на моей врёт спидометр, километров на 10-15. Соответственно максимальная скорость не 190, а 175 по GPS.

2.) На двоих её может уже не хватить для активной езды, с пассажиром ей тяжеловато. Хотя кофры\сумки возит уверенно и без проблем.

3.) Не нравится девочкам. =) "А вот у Сереги кавасаки ниндзя, вот он красивый!".

4.) Под конец сезона - её мало. Из-за втека приходится крутить сразу со второй, если намерен быстро уходить со светофора. Есть подозрение, что мот вообще не для этих понтов, но иди это объясни челам на старых бмв, которые стоят рядом и газуют.=) В целом, в след. году думаю переходить на VFR800.

5.) Ну и возраст. На своей модели я столкнулся с необходимостью переборки и чистки суппортов + под конец сезона перестала зажигаться фара, только моргалка осталась. Весной к электрику, если за зиму сам не разберусь.

В целом - твои задачи закрывает, а если категория есть - возьми в аренду да покатайся пару часов. Если нет - поищи мотошколы с учебными сибихами.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Все отлично, если бы не хвост новой сибихи) Самое красивое, что было у мотоцикла, мамкины дизайнеры в нулевых запороли

показать ответы
0
Верь мне, я инженер

что за 400vc?

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

понял, бандит. Но у хонды же тож втек есть, тоже самое

0
DELETED

Только про 400vc - он для Японии и есть запарка с запчастями.
Если нет цели ездить на вундервафле сумрачного японского гения - обходить стороной за сотню километров )
Но ОЧЕНЬ любопытный чертяка из-за движка )

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

что за 400vc?

показать ответы
0
Suzuki sv 650 - и легкий, и бак 18л, и как первый мот очень дружелюбен, и очень бюджетный
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Вопрос - правильно понимаю, что все мотоцкилы 400сс были для внутреннего рынка Японии, и сейчас запчасти на любые байки 400сс труднее достать, т.к. для европы и сша шли 500, 600, 650 итд?

показать ответы
2

По городу по пробкам и велосипеда достаточно.

Ехал на днях на cb600, меня несколько раз чувак на велике обгонял, так как уже он и на красный не останавливался.

А так, сб400 будет маловато). Найти живую сибиху сложно, я месяц искал, штук 7 мопедов пересмотрели.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Вопрос - правильно понимаю, что все мотоцкилы 400сс были для внутреннего рынка Японии, и сейчас запчасти на любые байки 400сс труднее достать, т.к. для европы и сша шли 500, 600, 650 итд?

0
если бюджет лезет - hornet6, fazer6, крайняк er6
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
0
Хороший вариант. Только очень советую не экономить на капиталке всего после покупки. Оно все равно сломается, так что лучше починить сразу и ездить в удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
0
Как вариант xjr-400. Та же сибиха (как по мне ни чем не хуже. Да.) только дешевле. А доминар, хоть и 1 котёл, зато новый. Можно и на 600 заморочиться: инжекторная диверсия (xj6) или СВ600f. Будут поинтереснее, если за пределы города иногда выезжать.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
1
Добрый день! Для указанных задач скутер подходит. Живая сибиха дороговато будет стоить, а пожилая будет на карбах без абс, может в сторону индусов посмотреть, баджадж доминар 400, если цель просто себя возить подойдёт вполне.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
1

сб400 хватит на пару сезонов, потом определишься. Надежный и не дорогой.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
1
Товарищ майар

Не, ну если бюджет позволяет, я бы на рыжего 390 смотрел. А так да, сибиха)

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
0
DELETED

Так тут и не первый вроде, ну пусть 600 возьмет. Хотя лучше иметь 1200 и просто не дубасить

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
0
Да штампуют, но цена будет больше млн
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

1
Ветровики дело наживное. Их много на Али и Авито. У меня установлен небольшой.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
2
Отъездил на Cb400vsf 3 года - збс мот, продал и взял NC - на дальняки хочу.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

показать ответы
2

Ну,если резюмировать,то Вы:

1. Знаете с какого конца браться за инструмент

2. Имеете уже опыт езды

3. Физически развиты

4. В целом представляете будущую "среду обитания" мота

В таком случае можно брать то, что нравится и на что хватает средств.И далее уже просто привыкать к возможностям и специфике конкретного мотоцикла.Под Ваши задачи вполне подходит все- от Ёбрика до Гантели.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Вопрос - правильно понимаю, что все мотоцкилы 400сс были для внутреннего рынка Японии, и сейчас запчасти на любые байки 400сс труднее достать,  т.к. для европы и сша шли 500, 600, 650 итд?

показать ответы
0

Я ранее вообще не ездил😂. Первый мот. Ездил на ебрике 125 в мотошколе 9 часов.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Сколько весишь?
показать ответы
0
Suzuki sv 650 - и легкий, и бак 18л, и как первый мот очень дружелюбен, и очень бюджетный
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
От какого года или пробега имеет смысл брать?
ого, sv400 весит всего 168кг. Это очень симпотично, считай мопед.
0

Я смотрел мопед в пределах 300-350 тыс. В итоге, купил 2002 года сб 600 за 320

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Он весит около 200кг. И как тебе? Особенно учитывая то, что ты искал мелкую кубатуру, т.е. ранее ездил на мелких
показать ответы
0

Ты сейчас прикалываешься что ли? Реально уверен, что на низах тяга у одного цилиндра меньше? Даже не знаю как тебе обьяснить уже ...
Низы - это низкие обороты. Ты хочешь сказать, что при низких оборотах, два маленьких по 125 куб цилиндра дадут тягу больше чем один большой на 250? Как ты себе это представляешь? Что такое крутящий момент в курсе?

Как думаешь, что означают цифры?

Honda cbr250rr - 4 цилиндра
Максимальный крутящий момент - 21,5 Нм при 12000 об/мин

Ninja 250R 2 цилиндра
Максимальный крутящий момент - 22 нм при 9 500 об/мин

Honda CBR 250 1 цилиндр
Максимальный крутящий момент - 22,9 Нм при 7 000 об/минуту
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Эти цифры тут ни к месту, т.к. разговор про низы. А на низах уже другая физика - чем чаще толчки, скажем так, тем лучше тяга. Лучше тут нк значит больше. Я ездил на 125сс 2т, затем на 250сс 4т, затем на 150сс 4т и у всей этой рюмочной знаю как ведет себя мотор на низах. Впрочем... скорее всего мы о разных вещах говорим - я о критически низких оборотах - 600-900. Ты скорее всего об 1500-2500. Тогда спор не имеет смысла)
показать ответы
2

По городу по пробкам и велосипеда достаточно.

Ехал на днях на cb600, меня несколько раз чувак на велике обгонял, так как уже он и на красный не останавливался.

А так, сб400 будет маловато). Найти живую сибиху сложно, я месяц искал, штук 7 мопедов пересмотрели.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
А среди дохлых какие годы были? Для себя здоровый возраст сибих хочу знать
показать ответы
0

Если по Москве в час пик, то хватит и 125 кубов, и даже 50. Самый главный критерий - что бы был узкий, иначе места с зауженными рядами будут очень тормозить.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Мельчают люди...

показать ответы
0
182 видимо доминар
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Ну да. А мы о каком байке говорим?

показать ответы
0
Что именно
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

снаряженная масса: 182кг
Напугал своими 250

показать ответы
1

Свежий год, АВС, 6-кпп, инжектор, водяное охлаждение, светодиодная оптика вкруг, полно запчастей и тюнячек на всевозможных площадках, стоимость обслуживания копеечная, выглядит современно. Производится на одном заводе с КТМ 390, отличается только чутка дефорсированным двигателем. Из минусов - одноствол, есть вибрации, короткие передачи. Короче, я доволен этим аппаратом. Бюджет на дорестайл 35 лс вокруг 300к, рестайл чуть дороже, но у него и лошадей 40))

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Блин, горшок пол литра... жесть. Вот что мешало им два сделать?!

показать ответы
2

Ну,если резюмировать,то Вы:

1. Знаете с какого конца браться за инструмент

2. Имеете уже опыт езды

3. Физически развиты

4. В целом представляете будущую "среду обитания" мота

В таком случае можно брать то, что нравится и на что хватает средств.И далее уже просто привыкать к возможностям и специфике конкретного мотоцикла.Под Ваши задачи вполне подходит все- от Ёбрика до Гантели.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Спасибо.

Да, то что нравится... Тем более приобретается это для души, а утилитарность - чтобы не женится на байке, а приносил практическую пользу.

0
Не совсем, там красная зона 10.5 могу ошибаться, просто из за объема он уже с 3 тысяч вполне комфортно едет, это даёт возможность на 3 ей ехать с 40 до 140, но мотор тяжёлый сам мот 250 кг примерно
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Сколько?!
показать ответы
0
И да. Почему только до 80?)))
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Потому что у меня треснутый череп и аносмия. Доездился в свое время
1
Он полноразмерный при моих 180/100 вполне комфортно, будет свежим, инжектор водяное охлаждение наличие АБС, последние версии с дед оптикой, вес если не ошибаюсь 180 кг, что вполне комфортно для толкания в пробках, коробка 6 ступеней правда передачи короткие в городе постоянно щёлкать придется
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Низкооборотистый двигатель значит? Где красная зона?
показать ответы
3

Сибиху в нормальном состоянии тяжело найти. В целом аппарат надежный, но если соберешься кого-то подвезти 400 может показаться недостаточно, мне после года хотелось 600 кубиков минимум. А в итоге пересел на чекушку и уехал по лесам ездить)

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Но они же длсих пор штампуются. От 2002 года норм же, не?
показать ответы
1
Добрый день! Для указанных задач скутер подходит. Живая сибиха дороговато будет стоить, а пожилая будет на карбах без абс, может в сторону индусов посмотреть, баджадж доминар 400, если цель просто себя возить подойдёт вполне.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Чем интересен доминар?
показать ответы
1
DELETED

Если для города, на работу ездить то можно Доминар 400 взять

Но, если захочется ездить куда то дальше, его может не хватить

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Какие у него преимущества над некрояпонцами?
показать ответы
0

Уточню- речь идёт не про японцев- ровесников перестройки,а про более-менее свежие варианты 5-6 лет

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Какие, например?
показать ответы
0

В таком случае можно вообще посмотреть на небольшие эндуро наподобие CRF250-300L.У них и максималка вполне позволяет лишиться прав за превышение,и обслуживание достаточно доступно (в случае конкретно Эльки запчасти идут из Малайзии,несколько долго,но доступно.А расходники есть где угодно) и лазить в них сильно не придётся ближайшие годы.Ну и как плюс- неровности дороги становятся индифферентны. А один котел- ничего в нем страшного нет.Особенно если производитель предусмотрел вопрос вибраций.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Я хотел супермото. Можно взять эндуро и переделать. Но результат мутный...
показать ответы
2

Хотел бы уточнить- лёгкий это сколько на Ваш взгляд? К примеру,СиБи весит около 170 кг только сухого веса и таскать её хоть за заднее хоть за переднее колесо-это не велик с дороги на бордюр поставить.А варианты в 100+/- кг- это уже чистый спорт,чаще всего вообще в статусе спортинвентаря.Так что тут,все же,важнее умение ездить,которое,в числе прочих, подразумевает умение "читать" дорожную ситуацию в том числе и на предмет возможных "застрял/зажат".

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Ну я, когда весил 55-60, таскал свой фзр250 без проблем . Он весит 150кг.
показать ответы
17

Начать лучше всего с прекрасного - каков бюджет? ))

Ну и для начала честно ответить ещё для себя на несколько вопросов :

1) Умею ли я в случае чего в ремонт/обслуживание или буду обращаться в сервис?

2) Насколько я готов в целом в эту историю вкладываться?

3) Где я его буду хранить/парковать/протирать в разное время года?

4) Как часто и для чего я буду его использовать кроме поездок с/на работу?

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
1. Умею
2. Не больше, чем в семейное авто
3. Бог укажет)
4. Вечером,ночью покататься одиночкой, на выходных помотаться, дела делать, в обеденный перерыв сгонять в столовку. Одним словом, вместо ног.
показать ответы
2
4 года гоняю на сибишке как раз в том режиме что у тебя. Норм вариант. По каду тоже хватает его.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
Отсутствие ветровика до 80кмч осенью не сильно мешает?
показать ответы
2

Рост и вес - ездуна?

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер
175/70
показать ответы
0

один цилиндр - надежность, тяга на низах, меньше расход, прощает "забыл перейти на пониженную", меньший вес, более низкая сложность агрегата, чем у двух горшков.
Я могу уже с первой переходить на третью .. с третей на пятую. Два горшка такого не дадут.

Два цилиндра - из плюсов только динамика. Которая у 250 кубов с короткими скоростями и так выше крыши.

Это не спорт же.

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер
Один цилинд дает тягу на низах? Да ладно! Ему после взрыва нужно два раза провернуться без помощи "братьев". На оборотах тяжелый маховик еще поожет, а на чихпыхах мотор просто недовернеться при нагрузке и все.
показать ответы
0

Ямаха ys250 Фазер. Он же йобрик 250

Плюсы
- Надежное двигло от эндурика ttr 250
- Большой бак 19 л и маленький расход (по трассе мне хватало на 700+ км)
- Легкий, удобный, надежный (8500 км не сломалось ничего ... два дальняка в Крым)
- Расходники есть и на али (фильтра, тросики, обвес точно видел) + движок от старого ттр250, там все подойдет
- Динамика до 100 кмч бодрая (но потому короткие скорости, часто надо ворочать лапкой)
Минусы
Дороговат, т.к. старья нет

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер
Если бы не один цилиндр...
показать ответы
2
Тебе навалтватб надо, или по пробкам жопу на работу возить?
раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Если первый на светофоре стоишь и поехали всей армадой, то чувствовать у заднего колеса бампер тойоты весь путь не очень комфортно. Вообще в книгах пишут что байк всегда должен ехать чуть быстрее потока - так безопаснее.

показать ответы
2

Добавлю еще- управляемость,удобство в потоке,вес - это,конечно,важно,но в первую очередь тут роль играет скилл самого ездуна либо,как минимум,готовность его неистово развивать.Ибо при умении владельцы различных Голдвингов и больших Гусей прекрасно себя в потоке чувствуют не смотря на вес,размер и все прочее

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер
Согласен. Но я тут выделяю такие случаи как застрял в пробке, зажат. Или на автостоянке, во дворе - неважно. На легком спрыгнул с мота, оттащил заднее колесо, выехал по бордюру. На 750сс такое уже не прокатит, управление только от двигателя, скажем так. А про туреры, круизеры в городе я вообще молчу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги