7

Мотивация

Мотивация - это ключ к успеху. Если вы умеете мотивировать себя, вы будете добиваться положительных результатов во всем, что вы делаете. Но вдохновение необходимо вам в течение всего дня. Вот несколько способов получить его:
Просыпайтесь рано
Если утром вам не надо никуда бежать сломя голову и у вас в запасе достаточно времени, чтобы морально и физически подготовиться к предстоящему дню, вы чувствуете себя более уверенно и спокойно. От того, как вы начнете свой день, зависит то, как он пройдет.
Выберите "цитату дня"
Выберите вдохновляющую цитату утром и держите ее в голове в течение всего дня. Как только вам понадобиться дополнительная мотивация, вспомните о ней. Таким образом, у вас всегда будет что-то, что подбодрит вас и поможет избавиться от негативных мыслей.
Ищите положительные стороны
Одна из основных причин потери мотивации – это негативное отношение к происходящему вокруг. Каждый раз, когда ввашей голове появляются отрицательные мысли, вы теряют часть своей энергии. Если они живут в вашей голове постоянно, вы чувствуете себя опустошенными и встревоженными в течение всего дня. Ищите положительные стороны во всем, что происходит с вами. Даже если с вами случилась неудача, подумайте о ценном опыте, который вы приобрели.
Помогайте другим
Помощь другим всегда мотивирует. Когда вы помогаете кому-то решать проблемы, вы отвлекаетесь от своих собственных. Это не значит, что вы бежите от них, просто они начинают вам казаться менее крупными и пугающими. Кроме того, благодарность людей и осознание того, что вы совершили доброе дело дает массу позитивных эмоций. Чтобы улучшить собственную жизнь, сделайте лучше жизнь других.
Будьте победителем
Победа или поражение – это в первую очередь ваш выбор. Ничто не может заставить вас проиграть, если вы сами этого не позволите. Так будьте победителем. Если вы дадите себе такую установку, вам придется быть сильными, отважными и находчивыми в течение всего дня. Вы не позволите проблемам победить вас. Удачного вам дня!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, милка решает.))
раскрыть ветку (1)
0
моя с фундуком:P
..была)
показать ответы
0
Она первая на ум пришла. Я тоже был в процессе уничтожения шоколадки в момент написания. XD
раскрыть ветку (1)
0
У меня была милка:)
показать ответы
0
Нам оно не нужно.)) Надо его контролировать а не френдить.))) Отличать истинные желания от мимолетных. Вот например задача - не есть шоколадки (нужно не есть шоколадки, перефразируя). Сижу дома и вдруг резко хочется съесть шоколадку, важно понять, что это желание мимолетное, тем более противоречит моему истинному желанию, и отказаться от шоколадки. А не разводить беседу "ну одну только плитку, мне же ничего не будет, да съешь уже и забудь", и чтобы не очутиться в четырех мягких стенах (если задача посерьезнее шоколада).)))

Вместо есть\не есть шоколад можно подставить что-то свое - желание учиться\лень, нужда в работе\нежелание работать и т.п.. И нет никакой мотивации, есть только ТЫ, и ТЫ это главное. ;)))
раскрыть ветку (1)
0
мог написать только последнее предложение,вернее даже последние несколько слов;))понравилось:объяснение;не понравилось:я сейчас ем шоколадку))
показать ответы
0
Агап, он зайдет сюда, и мотивация разорвет его на кусочки.))
раскрыть ветку (1)
0
там как раз был вопрос про "разговоры и споры с внутренним голосом":)
показать ответы
0
В первую очередь надо себя понять, и научиться "с собой договариваться". Решение и желание надо искать в себе, а не в сторонней мотивации. И когда в твоей голове останутся лишь действительные, твои желания, когда покажешь своим мыслям, кто здесь босс, забудешь о слове мотивация. ;))
раскрыть ветку (1)
0
Последняя фраза почему-то заставила вспомнить недавний пост про шизофрению,видел?))
показать ответы
0
Нужные* )
раскрыть ветку (1)
0
я сначала подумала,что это ты не слово исправил,а после слова "нужные" поцелуйчик поставил))
0
Да есть тут мотивация, но какая-то слишком обобщенная и неопределенная что ли. Это скорее какие-то правила, нужный для достижения какой-то цели. ) Да и если человеку что-то важно, тут и мотивация не нужна. Если не важно, никакая мотивация не поможет, даже если и смотивирует, это все равно окажется бесполезным в итоге. Вот что Джордж хотел сказать))

К тому же есть такая забавная и более реальная, чем мотивация штука - обстоятельства. Они часто присекают любую мотивацию, и ее под них никак не подстроишь.))
раскрыть ветку (1)
0
Меня,кстати,очень подкупило,что слова были Карлина,интересная личность)

А мне нужна эта самая мотивация и я постоянно ее ищу.Не знаю,плохо это или хорошо.Банальное,но наболевшее:нужно в сессию сдать экзамены.Мотивация-диплом в последствии,диплом в последствии-это мое желание;но обстоятельство,что если я эти самые экзамены не сдам,меня выгонят-звучит неприятно,но не толкает к активным действиям.В итоге возвращаемся к желаемому и мотивируем на достижение))Короче говоря,для меня с собой договориться-сложнее всего,поэтому иногда нужно что-то перед носом "вешать",чтобы идти вперед,знаешь,как морковка перед носом ослика:)
показать ответы
0
Разные вещи. :P Ведь одно вытекает из другого. )
раскрыть ветку (1)
0
я,наверное,вообще не правильно пост назвала:))он про мотивацию,но описываются в нем способы получить вдохновение,но это разные вещи,ведь одно вытекает из другого))
показать ответы
0
Кажется, путаешь желание и мотивацию.

"Встать сегодня пораньше,чтобы больше успеть","постараться больше успеть за рабочую неделю,чтобы взять выходной и порадовать ребенка походом в цирк" или более долгосрочное "не есть пирожные,чтобы стать стройнее" это желание.

Нежелая вставать утром, зная, что опоздав, ты не успеешь выполнить работу, не возьмешь выходной и не сводишь ребенка в цирк, говорить себе - "вставай ленивая скотина" это мотивация.
раскрыть ветку (1)
0
желать что-то сделать и мотивировать себя на достижение желания)
показать ответы
1
Что за бред про "просыпайтесь рано"?

У меня пик мозговой активности с 10 вечера до 4 утра. А рано утром я себя чувствую фикусом.

Соблюдайте свой режим. Слушайте свой организм.
раскрыть ветку (1)
0
думаю,для каждого есть свое личное "рано".я тоже предпочитаю вставать как можно позже при возможности.идеально-12)но заметила,что если немного пересилю себя,встану в 9-10(это для меня и есть рано),то к этим самым 12 часам я уже успею окончательно проснуться,позавтракать,собраться,прийти в себя,а иногда и сходить куда-то.день получается намного больше,хотя часов к нему прибавляется относительно по минимуму)
0
Мотивация — это херня. Мотивированные люди — это причина всех проблем. Мошенники, серийные убийцы, растлители малолетних, ортодоксальные христиане. Эти люди высокомотивированные. В любом случае я думаю, что мотивацию переоценивают.

(с) Джордж Карлин

PS: http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI
раскрыть ветку (1)
0
у каждого свое мнение,наверное?как я понимаю,ты поддерживаешь цитированное.Согласна частично.Мотивация и правда может быть разной,но для многих-именно это стимул что-то делать.Я не говорю сейчас про "серийных убийц",например.Разве это мотивация,убить кого-то?Тут скорее маниакальные синдромы и какие-то душевные расстройства.
Но если говорить про другую мотивацию?Как тебе "встать сегодня пораньше,чтобы больше успеть","постараться больше успеть за рабочую неделю,чтобы взять выходной и порадовать ребенка походом в цирк" или более долгосрочное "не есть пирожные,чтобы стать стройнее"?Что плохого в том,чтобы задать себе образ цели и представить эффект от конкретного данного действия в ее достижении?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы