Ну так то я вижу на фото устаревший айфон долларов за 100-200, потертый жизнью макбук и чашку чаю, скорее всего Липтон. Как итог, возможно успешный в прошлом бизнесмен, потерявший все, и вынужденный сводить концы с концами из последних сил.
Я фантазёр, я так вижу.
Я тут как раз посмотрел фильм "Неадекватные люди 2". И, скажу я вам, как никогда актуальная фотография )
Блин.
Чего то Доширака теперь зверски хочется, причем с пивом бутылочным, посмотрев все эти картинки
(в холодильнике салаты, борщ, котлетки, коньяк и вино, на выбор)
Хоть одевайся и в магазин иди...
Если ты про серию раменов, то они действительно одни из королев среди лапшы быстрого приготовления
70? а чего не 170? за 23 рубля покупал в магните по акции на прошлой неделе с морепродуктами, если без тарелки и вилки, то и без акции такая цена примерно. Ну и как-то сравнивать дошик с голыми макаронами некорректно. Начнём с того, что лапша дороже макарон, немного разные продукты так-то, и бульон с приправами тоже денег стоит. Тот же ролтон делает лапшу обычную для варки, она нифига не дешёвая, за 50 рублей не найдёшь.
Ну вот у нас Дошик стоит в районе 40 р, без акций. Это ж реально дорогой очень продукт. Получается, грубо округляем, 400 р за килограмм. Я беру гречневую лапшу во ВкусВилле, 55 р за 400 г, т.е. 138 руб за кг. А эта гречневая лапша и вкуснее, на мой взгляд, и хватает на четыре раза. Про бульон и приправы в Дошике... ну я бы не брал их в расчет, это какие-то считанные граммы и копейки по себестоимости, не говоря уж о пищевой ценности, дает только вкус. В общем Дошик реально обходится в 2-3 раза дороже обычной качественной лапши.
Upd. Вот тут по 15. Но я уверен, можно найти и дешевле.
Хорошо, тут 70 г по цене 15 р, получается цена за кг 214 р, что все равно на 64% дороже хорошей и качественной лапши, что я беру по 138 р за кг. Даже по цене 12 р за пачку будет 171 р за кг, все равно дороже. А вкус все ж на любителя, у них мне Рамен лапша нравится, но ее надо варить и она еще дороже.
Ну вот прибавь бульон и приправы и то на то и выйдет, ну и плюс бренд, есть же и более дешёвые бренды.
Ну еще раз повторю, несколько грамм бульона и порошка не делают разницы, там считанные проценты по цене, достаточно состав посмотреть. Поэтому ими можно пренебречь. Если купить пакет приправ сушеных овощей за полтинник, то их можно разбросать на несколько десятков таких Дошираков. А ламинарии там даже не знаю, на грамм-два по максимуму наберется.
ежели в пакетиках брать, то ролтоны-дошики-бигбоны у нас как раз рублей по 15-20 и будут. хотя и в коробках явно не 70
В итоге оба, по сути, пиздят и оба довольны. Нормальный такой симбиоз
Многие Россияне, которые говорят, что плохо, просто не видели, что такое действительно плохо.
На практике же в России даже если человек учился в школе на двойки, поступил в бурсу, кое как её закончил уже будет получать 18+ тысяч рублей.
В Украине же большинство людей выживают на зарплату 3000-5000 грн, зарплата продавца в любом магазине в центре города у меня 3000-3500 грн плюс премия с процентом от продаж( ~500 грн). Вот, и крутись как хочешь, такая реальность.
понятия не имею, с какой целью вам это писал, а то вдруг у вас могло сложиться впечатление, что после майдана в Украине стало хорошо жить))
Да кстати, если бы в Беларуси прокатил бы их Майдан, они бы ещё узнали, что может быть намного хуже, в СНГ не бывает улучшений, экономика в стране может либо быть в стагнации, как Россия и Беларусь либо активно падать и загоняться в долги как в Украине. Другого не дано.
Так получилось, что я тоже немного с обоих сторон знаю ситуацию. А уж майдан и все после него на мне отразилось еще интереснее, я в Донецке живу...
Кстати, очень давно не видел в продаже макароны - именно мучных изделий в виде тонких трубочек. С удовольствием купил бы)
Будь я мультимиллионером со своим личным поваром раз в пару месяцев я все равно ебашил бы красный дошик, вот прям из этой миски
Я сижу и смотрю в пикабу из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой пезды.
Я ходил по всем страничкам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть двери.
Припев:
Но если есть в кармане дошик, на обед
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на метро с серебристым хуйлом,
Что, вползая, в тоннель оставляет тебе лишь тень.