Мост для трёхколёсного велосипеда
Здравствуйте .
Хотел собрать трёхколёсный велосипед . Мосты "ИЖ Фермер" и "Чемпион" не понравились , долго искал альтернативу на AliExpress - нет (ну как нет , есть , но только всё на 100% как и у наших) , потом нашёл в Бразилии - не доставляют , следом нашёлся в США - 1500 долларов (и это только мост) . Когда уже разочаровался и начал думать что покататься не получится (инвалид , с двухколёсного падаю) увидел ЧУДО - AVERS 6 Disk от velomastera , поначалу очковал - 40 тыщщщщ за мост при пенсии в 15 тыщщщщ , многовато , но желание выйти из 4 стен победило . Ну как победило , оказалось их уже не производят . Но зато увидел что есть мост арт. 407 от Владимира Штракина . Но увы он уже несколько лет не заходил на форум .
А собственно в чём проблема , я пишу вот это сообщение токарям на Авито :
"
Здравствуйте .
Возможно ли изготовить задний мост для трёхколёсного велосипеда с псевдодифференциалом (обгонной муфтой) по информации из данной темы на форуме (арт. 407) Владимира Штракина :
(ссылка удалена)*
ступицы - (ссылка удалена)*
Также в теме есть обсуждение, почему обгонная муфта предпочтительнее дифференциала : (ссылка удалена)*
Кроме того, имеется видео этого изделия под другим названием — «AVERS 6 Disk» :
(ссылка удалена)*
Чертежей как таковых нет , имеются только изображения. Изделие требуется не для продажи , а для личного использования , поэтому точное соответствие представленным в интернете образцам не требуется (за исключением ширины — 1 метр) .
Приблизительный алгоритм работы (на мой незнающий взгляд) :
1) выбрать хорошие промышленные подшипники ;
2) проточить/подобрать две оси, совместимые с внутренней обоймой подшипника, и на обоих концах фрезеровать квадраты (для подсоединения к ступице и обгонной муфте) ;
3) проточить/подобрать бесшовные трубы согласно внешнему диаметру в качестве внешнего корпуса для осей ;
4) проточить в цилиндре две обгонные муфты для левого и правого колеса + снаружи нарезать резьбу для велозвёзд ;
5) на корпус приварить крепление для тормозных суппортов ;
6) проточить ступицы согласно внешнему диаметру подшипников ;
7) нарезать посадочное место на ступице для тормозного диска .
если ссылки на форум не открываются загрузил картинки механизма и страницы с форума на облака :
disk.yandex(ссылка удалена)*
cloud.mail(ссылка удалена)*
"
Всё вроде боль-мень логично , но >1000 неотвеченных сообщений намекают что где-то подвох . Помогите правильно сформировать сообщение для токарей , что бы они от меня не нос воротили .
(ссылка удалена)* - не знаю как тут относятся к сторонним ресурсам , от греха подальше не стал тревожить модераторов .