128

Москва - не Россия!

Много раз слышал "Москва - не Россия!", приехал в Москву посмотрел - одни "иностранцы" :) А ведь правду говорят!

Дубликаты не найдены

+24
Москва и Россия

+18
Нуу... Казанский вокзал, ещё не вся Москва!
Вы в следующий раз прогуляйтесь по ней чуть дальше :)
+5
а если не иностранцы, то приезжие с других городов
раскрыть ветку 8
+4
да не стесняйтесь — минусите, покорители Москвы, вы наши =)
раскрыть ветку 7
+5
Да ладно, москвич ты наш. Вы и между собой меряетесь, кто "москвичёвее". " Я москвич в третьем, четвёртом, пятом и т.д. поколении. Никогда не слышал: Я Архангелогородец в пятом поколении". На тебе плюс, не плачь только)).
+3
И ещё. Поскольку в Москве есть спрос, то и едут. Мы хоть и провинциалы, но у нас ни один приезжий сиськами и жопой в люди не пробьётся, хоть порви эту самую жопу.
раскрыть ветку 5
+3
Действительно, не Россия. Дело тут даже не в том, что "одни иностранцы". Москва - это уже не географическое понятие. Это надо принять. Просто географически эта Москва лежит в том самом месте, где находится город Москва. Такое вот совпадение.

По работе приходится частенько сталкиваться с москвичами. Сформировалось мнение, что у москвичей в принципе другой менталитет. Они - иностранцы. Они хотят походить на американцев (тех, что из рекламы и журналов) или западных европейцев, но внутри остаются нашими людьми, очень в себе это не любят, ненавидят даже, и пытаются скрыть это, замазать некими красками, которыми пользоваться еще не умеют. Одним словом, все это напоминает нелюбовь в себе всего деревенского теми, кто приехал из деревни и всеми силами старается забыть о своих корнях. Разумеется, речь не идет обо всех. Речь идет об общей картине, которая наблюдается только там.

Вижу в них нереальное самомнение. Люди считают, что они заведомо круче, чем те, кто приехал (или живет) из России. Такими Круто-Москвичами становятся и приезжие.
Интересно, кстати, что Москва себя сама не считает регионом. В России есть Москва, может быть, еще Питер и... регионы. А "регион Москва" - это бред. Не может быть Москва каким-то регионом.

Круто-Москвичи в общении львиную долю времени посвящают денежной теме. Да, это все чаще наблюдается и у нас, но не так сильно. Вопрос заработка, крутости и псевдо-успеха - это типично Круто-Московское. Особенно это видно, когда они приезжают по делам сюда. Они ведь даже к родным приезжают "как бы" по делам.

Сначала это все бесило. Потом понял, что народ тут не причем. Это инфекция. Люди инфицированы и болеют. И стал относится к ним, как к больным. И все стало на свои места.
Думаю у каждого из нас есть среди знакомых такие Круто-Москвичи. Так вот... они тоже считают нас больными.
ещё комментарии
+2
Что это вообще за гон на Москвичей мы обычные люди просто у нас мажоров охуевших больше чем в других городах, а простые люди такие же как и везде и город у нас обычный просто крупный и опять же много богачей, вы тут попробуйте пожить заебётесь тратиться на всё.
раскрыть ветку 1
0
Я тоже не понимаю, все почему то думают - что мы их заранее ненавидим, мне лично насрать откуда человек, я начинаю или не начинаю ненавидеть его, только после общения с ним.
+1
По рынкам наверно ходил...
+1
Автор Петросян, бугагага, смишно.
0
как приблуды занервничале я угораю сколько неновисти,злости ущерб!)))
0
Да нет правда, бываю проездом в столице частенько, бросается в глаза ну просто огромное количество гостей столицы не славянской внешности. Особенно на контрасте уезжаешь вечером из дома (Поволжье). Просыпаешься в Москве-ощущение как будто в Махачкале или в Душанбе, при чём и на окраинах тоже, не только у трёх вокзалах. На следуещее утро допустим в Минске и красота-ВСЕ СВОИ.
-3
мск - большой всероссийский отстойник для вского рода отребья и проституток вроде михалковых, представителей позорного, раззевающего все свои дыры кагала фигляров, по привычке именующегося "эстрадой", и прочих, не менее достойных экспонатов паноптикумов, зоопарков, психбольниц.
раскрыть ветку 2
+2
а ты сам - то откуда? уж не из Нальчика ли)))) или какие у вас там еще города есть..
0
Зависть из носа аж выходит. То-то со всей России сюда едут. Посмотреть на "большой всероссийский отстойник".