14

Мошенники в безопасности

Намедни на номер плюхнулись сообщения стандартного развода.

Решила побыть сознательной гражданкой и усложнить жизнь мошенникам - отправила обращения в МТС и Теле2.  Обращения были почти одинаковые с просьбой принять меры в отношении мошенников, скрины выше приложила, просила заблокировать их номера. Соответственно, у МТС два номера, откуда пришли сообщения; у Теле2 один - куда должны уйти деньги. МТС приняли обращение и отправили в свою СБ. В Теле2 тоже приняли и даже дали номер заявки. Сегодня пришло сообщение от них.

Для ЛЛ вкартце, что на скринах ниже.
В недоумении пишу снова в чат теле2 на что получаю шедевральный ответ о том, что это я указала неправильные данные при регистрации жалобы, мол смс пришла с номера теле2. Дальше развернулась умопомрачительная переписка о том, что блокировать номер мошенников они не будут. Ведь мошенники это те люди, что смс отправляют, т.е. юрисдикция МТС, а факт подтверждающий, что мошенник отправил смс - детализация из базы МТС об отправке или запрос от правоохранительных органов! И вообще это все мошенники у МТС, а не у них.

Простите за такие скриншоты, но окно чата очень маленькое. Читать слево направо ряд за рядом.

В итоге вместо радости от усложнения жизни мошенникам получила горящую 5ую точку.
Получается так, что мошенники где-то надыбали скопом симки МТС (их номера идентичные, кроме 2х последних цифр) и оттуда радостно рассылают заманухи, а деньги просят на теле2. Ведь оператор на заявку о мошенничестве будут отвечать, что виноват отправитель смсок, а не получатель средств. Не баг, а фича для мошенников, которая даёт им возможность обманывать людей абсолютно безнаказанно, пусть МТС симки и заблокирует, но вывести средства возможность останется.
Решила поделиться с вами, то ли я что-то не понимаю, то ли лыжи не едут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если поставить себя на место оператора, то представьте: Вам приходит сообщение, что номер такой-то - мошеннический, куда поступают деньги полученные нелегальным путем. Как это проверить? Может, Вам просто не нравится этот человек и Вы решили усложнить ему жизнь? В номерами МТС все очевидно - спам СМС, да и их содержимое, а вот номер Теле2 уже никак не проверить

раскрыть ветку (12)
0
Проверить оператору это можно. Они же видят все операция.
я согласна, что может быть такая ситуация и кто-то мстит. Только логичнее было бы заявку взять и рассмотреть, а не считать, что я априори пытаюсь кого-то мошенником сделать. 🤷🏼
раскрыть ветку (11)
0

проверить как? ну поступают туда средства и поступают, это вообще никаким образом не показывает мошенничество

раскрыть ветку (10)
0
Я не специалист. Могу только предполагать различные варианты проверок, как уже предлагали выше сравнивая с биллингом мтс, новая ли симка, старая неиспользуемая или украденная, на счет поступают средства и выводятся куда-то постоянно и т.д.
раскрыть ветку (9)
0

Увы, но данная опция возможно при возбуждении проверки по вопросу, а это делается насколько я знаю только в крайних случаях и инициатором как раз таки должен быть ПАО "МГТС", им следует отправить запрос в "Теле 2" и разбираться. Из вашего обращения у них нет оснований для инициирования проверки вроде как. Они тоже не от балды работают, а по регламентам и законам. Можно обратиться в антимонопольную службу еще, если вам очень хочется докопаться до сути.

раскрыть ветку (8)
МТС я попросила и с номером теле2 провести проверку, но от них обратной связи по обращению не получить.
Просто знаю людей в возрасте, кто ведётся на эти письма "счастья" и от этого так грустно становится, что у нас для роста и процветания мошенников есть все возможности.
раскрыть ветку (7)
0

это уже законодательные косяки если честно. а людям в возрасте родственники должны объяснять. Честно, мое мнение такого. Дурак и попался? Сам виноват. Я знаю бабулек и дедулек, которые угарают с мошенников и искренне не понимают как можно попасться. Потому что есть здравый скептицизм и рациональное мышление. А кто-то и на смску "МАМА ПОМОГИ Я В БИДЕ НУЖНА 100 ТЫСЯЧ" хотя знают что их ребенок такого бы не написал.

раскрыть ветку (6)
0
Кто-то и горгаз пускает, а некоторые старушки дают в долг священникам )
это были не мои родственники, одинокие соседи без родственников в начале 2000х, но все же.

Хотелось сделать как лучше, а получается как всегда. 😔
раскрыть ветку (5)
0

Понимаю, но увы я так же понимаю от части как работают структуры изнутри, и увы, тут и правда Теле 2 мало что может. а МГТСникам обычно не очень надо.

раскрыть ветку (4)
0
Я попинала МТС, но они отбрыкиваются тем, что мол подала заявление о мошенничестве и молодец, мы инфу в службу безопасности отправили, больше ничего не скажем. Так что даже если что-то и будут делать, то я об этом никогда не узнаю.
раскрыть ветку (3)
0

Увы, тут ничего больше не подскажу. Антимонопольная и Роскомнадзор, компетентные в этих вопросах органы еще, усе

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы