2193

Мошенники с монетами в комиссионке

Наверняка многие встречали на улицах тех самых проходимцев с монетками Екатерины || или Николая ||?
Мол, братишка, денег на билет не хватает, нашел монету дорогущая, но тебе отдам за 100-500 деревянных, потом перепродашь, разбогатеешь.
На деле конечно после покупки такой монеты выясняется что гурт не тот, цветочка под веночком не хватает, и пробы на гурте не ставили в те времена, а писали например в долях и вовсе не подлинная монетка, а китайская сувенирка.

Комиссионки и работа в них вообще отдельный разговор, чего только поддельного туда не тащат, от монет и икон до телефонов и бензопил.

Сижу я недавно на смене, заходят два бравых паренька, у одного из них глаза горят, лицо возбужденное, говорит быстро и сбивчиво (Оскар пропадает по его актерскому мастерству), работаю мол в такси, оставили монетку такую, стоимость ууу, до 80 тысяч доходит и сует мне серебряник Николая ||

Прикрепляю ниже изображение оригинальной монетки с аукциона в интернете, живьём видела 5 рублей золотых аналогичную монетку, у оригиналов нос Николая || слегка вздернут, линии шеи параллельны, в отличие от подделки, где шея к основанию головы расширяется, ну и в принципе много мелких отличий, по которым можно отличить оригинал от подделки.

Что удивительно, копия в общем-то не плохая, потому как на плохих самых дешёвых подделках на гурте написано чистОго серебра, на оригинале чистАго.

Если вам будет интересно читать про то, какие ещё бывают подделки, плюсуйте пост, стану писать ещё.

74
Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось, продать коллекцию монет, если в ней мало золотых да серебренных, дело совсем непростое... Настоящие коллекционеры большие скряги и могут дать приличную сумму только за ту монету, которая их действительно сильно интересует. Она может быть простой медяшкой, но какой-то там особенной или как-то иначе, чем все остальные выпущенной в серию. Ценители золотого лома попытаются сбить цену при любом случае. Начинающие любители не имеют больших денег и надеются задёшево сложить своё коллекционное счастье. Поэтому им впихивают всякий лом. Короче намучался с ней пока не подвернулся хороший случай.

Выходила замуж дочь хорошего друга. Свадьба была крутой и подарки там дарили не в виде бытовой или кухонной техники. Я, на тот момент, испытывал затруднения с финансами, ибо фирма была обанкрочена и жил лишь на сбережения сделанные ранее. Вот и пригодилась данная коллекция. Мне она досталась за долг в районе тысячи долларов. Поэтому не стал париться да подарил её молодым. Один из родственников жениха, как раз оказался опытным нумизматом (до торжества про это не знал). Он мельком взглянул на монетник и тут же позабыл о причине собравшей нас в том ресторане. Я даже испугался, что он упрёт наиболее ценные, но как оказалось напрасно. Мужик пол вечера растолковывал интересующимся про историю тех денежных знаков. Оказалось, что большая часть являлась греческими. Так же были римские и ещё хрен знает какие. Ту самую монету, что была отлита ещё до рождения Христа, он отметил сразу. И сказал чтобы берегли её круче чем свои брачные узы, так как, при разводе никогда не договорятся к кому она перейдёт. Его слова оказались пророческими, - молодые живут вместе до сей поры и воспитывают троих детей. А муж дочери друга стал настоящим коллекционером...

раскрыть ветку (1)
22
Ух ты, очень интересная история, хотела бы я хоть одним глазком на такое поглядеть
показать ответы
9

Автор плюсанул пиши еще . И это расскажи их реакцию когда ты им все обьяснил . Это самое интересное в процессе развода лоха на бабки

раскрыть ветку (1)
19
Когда поняли, что я изучаю ее тщательно, сразу заторопились, спешить начали, сказали потом зайдут))
показать ответы
52

А золотой вам не надо? Бабушкино наследство.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
У вас бабушка не китаянка?)
показать ответы
0
А писать если плюсиков не будет не станешь? Так что ли??
раскрыть ветку (1)
9
Стану, но для возможности выкладывать несколько постов в день например нужен определенный рейтинг, которого пока у меня нет)
показать ответы
DELETED
Чет так себе коллекция. У меня "коллекция" из 2х смартфонов дороже стоит)
раскрыть ветку (1)
6
Смартфоны подешевеют со временем, а монеты наоборот:)
показать ответы
2
У моего бати такая в коллекции валяется. А сколько в среднем нынче стоит? Мож сказать ему чтоб хранил аккуратнее, а не в журнале для негативов?
раскрыть ветку (1)
4
Оригинал? От сохранности и года зависит. Ну если вы про золото, то в среднем 14-15 тысяч в нашем городе продаются
показать ответы
29

Как-то за долги отдали коллекцию монет. Одна была старше Иисуса Христа. Так никто не верил и говорили что это поздняя подделка, а коллекция была от настоящего нумизмата...

раскрыть ветку (1)
5
А сейчас где ваше богатство?
показать ответы
0
Мне золотой тоже приносили на днях, правда ориг. Жаль, по цене не сошлись(
раскрыть ветку (1)
3
Эх и у меня сегодня тоже не сложилось, тоже пятачок 97 года ориг принесли, тоже не сошлись
показать ответы
0

Простые китайские подделки обычно даже не нужно изучать, достаточно взвесить и сравнить вес с оригиналом монеты, различия будут приличные (вес оригинала в интернете найти просто)

раскрыть ветку (1)
2
Вес совпадал
показать ответы
0
Когда золото Николая несут как происходит процесс продажи? В органы сообщаете?
раскрыть ветку (1)
2
Зачем? Я его не как лом беру и не по весу, не в залог а покупаю. Документ человека. Монеты покупать по ОКВЭД организация имеет право
показать ответы
0

Стартап года: изготавливать подделки без вот этих всех мелких отличий.

раскрыть ветку (1)
2
Это очень дорого получится, на отлитой видно будет все равно, а чеканка с соответствующей формой будет стоить дороже чем выгода от проданных монет
1

Знаете ,что то найти советскую а тем более Российскую юбилейку очень трудно .Вроде выпускают к юбилею монеты ,а они все коцанные .Посмотрите последний выпуск 9 монет " оружие" они будто то через комбайн с шипами прошли.

раскрыть ветку (1)
1
У меня красная книга есть в пруфе весь набор, но мне просто повезло
показать ответы
0

Вот ышшо один монет...в копилку, алкаши принесли, расплатились за три топора

раскрыть ветку (1)
1
Подделочка
показать ответы
0

Что за пила с розовым цветом?

раскрыть ветку (1)
1
Поддельный штиль
0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
1
Кемерово
показать ответы
3

Со словами сдачу оставьте себе расплатился бы вот этим

раскрыть ветку (1)
1
Кстати и история с обманом с оплатой такими деньгами у меня была )
показать ответы
2
Да какие затраты у мошенников? 1.5$ за монету??
раскрыть ветку (1)
1
Ты же понимаешь что по фотке слепить форму это одно, а потом литье делать на стопятьсот штук, это просто и дёшево. Но если лить с оригинала, то уже должен быть как минимум неплохой металл, чтоб не мучаться с полировкой и расчетами различными, надо купить сам оригинал в отличном состоянии чтоб с него лить, и это все равно будет выглядеть не как оригинал, потому что оригинал это чеканка
показать ответы
1
Дельный пост.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю:3
показать ответы
0
Просто слышал,что все ломбарды сотрудничают с полицией. Поэтому поинтересовался сливаете продавцов?
раскрыть ветку (1)
1
Аааа, вы об этом. Ну как правило, мы тех, кто краденное принес видим издалека, комиссионка моя, поэтому я ворованное просто отказываюсь брать, а так если вдруг наступит случай, то да, буду сотрудничать. Считаю что это правильная позиция, мне чужого не надо.
показать ответы
0
Вы монетами увлекаетесь только, или банкнотами тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Я не увлекаюсь монетами, я увлекаюсь своей работой) что несут, тем время от времени и увлекаюсь) хобби в работу превратила, принесут банкноты ими буду увлекаться, принесут СССР подсвечники - ими. Иконы принесут, буду в иконах шарить)
0
Есть эта монета ,вроде бы даже тянет по вашему описанию на оригинал ,однако не могу из-за рейтинга прикрепить изображение(
P.S гляньте пост,если не трудно
раскрыть ветку (1)
0
Ответила вам
показать ответы
0

Ето я так понимаю тожа?)

раскрыть ветку (1)
0
Ага
показать ответы
0

Молоток уважаемый аукцион? Если да,тогда этот сайт продолжение Того молотка.(молоток закрылся)

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще мешком пользуюсь
показать ответы
0
Не могу слать фото, рейтинг ниже 100. В общем 4 монеты по 5р, две 1898 и две 1899г. Ну или как-то в личку могу скинуть.
раскрыть ветку (1)
0
0

В Челябе есть девушка.держит Книжную лавку. Может поделится опытом по работе с книгами

раскрыть ветку (1)
0
Можно как-то ее контакты заполучить?
показать ответы
0
DELETED
Посмотрите у меня в посте, подделка?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, подделка
0
Сколько стоит оригиналы таких монет ?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от сохранности, могут и по цене лома продаваться, а так цена до 15к примерно на аукционах, но 15 это если пруф и год тиража редкий. Если пробные монеты, то цена очень большая, но у них и тираж тогда крайне мал
показать ответы
0
А вообще..может автор напишет про самые распространеные подделки и их отличия от оригинала.?
раскрыть ветку (1)
0
Напишу
0

А можно пристать к автору и попросить примерно оценить мои монетки царские? Для общего развития.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, шлите фото
показать ответы
0
DELETED

Интересно, вот с чем связано такое вот непопадание в оригинал? Про авторские права это к современным китайским подделкам наверное в последнюю очередь... Получается, изготовители делали всё по памяти? Ведь даже имея фотку (если нет оригинала), совсем не трудно сделать точную копию...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что китайцы лепят копии как сувенирку, на поток, им незачем заморачиваться и делать точные
1

Вот это поворот) землячка)

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты) здорово)
0
Може он в долларах говорит
раскрыть ветку (1)
0
Не, я про пятирублевку
1

Тоже есть монета)

раскрыть ветку (1)
0
:D
0

Тоже интересно. Позовите когда ответят?

@ElfSlsh, вряд ли вы просто на комиссии за временно оставленные вещи держитесь? Вам приходится самим еще всё время заниматься продажей поддержанных вещей?

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, скупать и продавать выгоднее
0
ТС, а книгами занимаетесь ?
раскрыть ветку (1)
0
Планирую
показать ответы