Мошенники из "Сбера"
Сказать что я удивлён звонку от этих "товарищей", ни чего не сказать...
Нулевое - у меня счетов в Сбере нет
Первое - звонят и обращаются по имени. Делаем вывод - работают либо по базе оператора, либо я где то сам, болван, засветил свой номер и имя (что более вероятно)
Второе - на мой вопрос "а много ли лохов?" - известили о том, что я заблуждаюсь, они мол реально из банка и тут же повесили трубку.
Ну остаться безучастным я просто не мог, захотелось что то предпринять. Пробиваем номер с которого звонили (4950692410) видим, что принадлежит Кордис-телеком (не реклама)
Далее выясняем номер горячей линии компании и звоним туда, что бы сообщить о незаконной деятельности (чё туда звоню - сам не знаю. Видимо потому, что "органам" доверия нет и пресловутое "убьют - тогда и приходите" засело на подкорке раз и на всегда) 10 минут ожидания с постоянным извещением, что я второй в очереди. И ничего... Совсем. Не берут трубку.
Делаю вывод сам для себя - компании, предоставляющей ёмкости под телефонию совершенно нет дела как используется их номер... Либо они в курсе или вообще в доле. С чего я так решил? Да вот с чего:
Скрин отзывов (17 на момент публикации) на Яндексе об этой компании:
Сорян за скрины камерой телефона - не удобно по другому сейчас.
Суть этого всего - Не ведитесь! И позаботьтесь о том, что бы Ваши старшие родственники, Родители Бабушки и Дедушки тоже были в курсе и не попадали на разводы этой грязи.
Всем добра и хорошего лета.