484

Мошенники... Или сам дурак1

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники. Сегодня столкнулся с мошенничеством по своей глупости. О подобном слышал и ранее, но сегодня случилось. Пост предупреждения, вдруг кто-то тоже копит баллы. Баллы сети Перекресток. Сегодня неведомо как было списано 7000 руб. баллами с карты Клуба Перекресток. Моя цель была накопить 100000 баллов (10000 руб) к Новому году, но сегодня в 20:00 кто-то решил помешать моим планам. В Москве в 20:00 кто-то решил побаловать себя кофейком на 7000 руб., пока я мирно трудился на Скорой в Липецке. Каким образом это произошло, непонятно, но я не один такой судя по общению со службой поддержки Перекрестка. Мне лично стало обидно-я ведь тоже люблю кофе, а некто лишил бедного фельдшера этого удовольствия. А теперь к сути поста. Я хочу написать заявление в полицию, ведь 7000 руб.это уже сумма, за которую может быть реальное наказание. Или я ошибаюсь? Тем более найти человека не составит труда, ибо указано место и время совершения данной покупки. В настоящий момент составлено обращение в службе поддержки Перекрестка. Но что-то внутри меня подсказывает, что ответят они в стиле "сам дурак". Может ли полиция помочь в этом случае или можно попрощаться с этими виртуальными, но 7000 руб.? Какого ваше мнение?

Дополнение к посту. Сначала подумал, что это не важно, но возможно некая связь есть. К этой карте также привязана карта Тинькофф-Перекресток. Я хотел ускорить накопление баллов. Теперь же боюсь и этой картой пользоваться. Ибо списание с бонусной карты случилось после начисления баллов от Тинькофф.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю с заявлением будут проблемы. Украли же не рубли, а баллы
раскрыть ветку (21)
6

Вот именно. Нет реальных денег - нет факта кражи.

раскрыть ветку (20)
2
Действительно. Спиздили телефон - нет кражи. Угнали машину - нет кражи. Деньги то не украли.
раскрыть ветку (18)
2

Утрируйте сколько хотите. Машина, телефон, деньги - это имущество, и оно принадлежит владельцу.

Баллы - это просто циферки. И циферки эти к тому же принадлежат магазину.

раскрыть ветку (17)
0

Эти циферки-платежное средство, за которые я могу приобрести ттовар, пусть только в Перекрестке. Я все же считаю, что это мошенничество и кража третьим лицом, ибо теперь у меня этих циферок нет и я уже ничего не могу купить.

раскрыть ветку (16)
1

Никакое это не платежное средство, ибо оно не может быть обменяно на живые деньги.

Как уже писали выше, за эти циферки вы просто получаете скидку на товар в соответствии с установленным курсом.

Пожалуй, подпишусь и на Вас. Уж очень хочется узнать развязку.

раскрыть ветку (15)
0

Ваше мнение мне понятно. Но эту скидку должен был получить я, а не другой человек. Он разве не совершил кражу этой скидки, воспользовшись картой, которая принадлежит мне. Вот я и пытаюсь понять, как расценивать данную ситуацию.

раскрыть ветку (14)
1

Кражу скидки? То есть человек украл добрую волю магазина продать товар дешевле?! Мда...

0

Ну если только как мошеннические действия.

раскрыть ветку (11)

Никакого мошенничества здесь и близко нет.

раскрыть ветку (10)
0

Но ведь кто-то это сделал? Вина этого человека есть? Если ни мошенничество, ни кража-тогда что?

раскрыть ветку (9)
1

Нарушение правил программы лояльности Перекрестка. Ничего более. Никак не наказуемо.

раскрыть ветку (7)
0

Взлом без данных:)

DELETED

Расценивать как отсутствие скидки у вас (сарказм). Выше уже не один раз написали - баллы на карте НЕ являются деньгами в финансовом выражении. А если нет прямого ущерба (денег не украли) - нет состава преступления. В теории - надеяться, что СБ проведет работу (выяснит, что вы физически не могли их списать) и магазин их вернёт назад. Но не факт, не во всех магазинах заморачиваются в целом с такого рода "работой", и не все возвращают.

0

Нету тела - нету дела. Как говорится у них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы