Мошенники добрались до домашних телефонов
Крч, есть у меня домашний стационарный телефон. Для чего я его держу - сама не знаю, ибо большую часть времени он просто в анабиозе.
Сидела на больничном неделю, за это время мне дважды позвонили мошенники с характерным акцентом соседней страны. Один раз под видом каких-то работ на электросетях настойчиво уговаривали "принять мастера", во второй - рассказывали байки про перезаключение договора на услуги связи.
Когда мне звонят мошенники, я всегда стараюсь затянуть разговор, чтобы меньше человек они успели обработать. Мадам, звонившая по услугам связи, выпытывала данные паспорта, диктовала какие-то "номера договора" и "новый номер телефона". Когда я сказала, что по телефону ничего называть не буду, а приду в отделение лично ("дайте адрес ближайшего") мне ответили, что со времён ковида приём физлиц не ведётся. Т.е. аргументы на возражения у них подготовлены, тараторят с напором, используют много всяких терминов.
В общем-то расчёт прост - домашние телефоны, в основном, остались у пожилых людей. Их этой мутью легко сбить с толку. Предупредите своих родственников, что и по домашним телефонам массово звонят мошенники.