599

Мошенники1

Ну вот и моя мама стала их жертвой... Они ее доили три дня, выудили по ее словам полмиллиона... У врача в гос учреждении на пенсии (мама), инвалида по эпилепсии (папа) и бабушки 90 лет (мамина мама), они вместе живут... Деньги накопленные на похороны... И это я еще надеюсь, что она в кредит не залезла... Мама, которая всегда мне звонила если что! Советовалась. Я ее пытала, как могла, она изворачивалась и врала. А сейчас узнаю, что она сегодня написала заявление в полицию. И боюсь, что знаю еще не все и она набрала кредитов и у нас отберут квартиру, которая на нее записана... Чтоб все эти телефонные мошенники передохли твари... И ведь проводила с ней беседы, объясняла, рассказывала...

Берегите своих близких... И всегда (всегда!!!!) делитесь с ними своими проблемами! Одна голова хорошо а две-три лучше! (((

Дополняю: оказалось, что сумма была 1300, из них 800 заемные... По знакомым. Я в шоке если честно. Сижу в участке. Если кто знает, что можно сделать, подскажите. Хорошо кредитов не набрала...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
А общем расскажу как перестраховались мои знакомые.
У бабушки забрали паспорт и документы доят с ней куда-то, при необходимости , ни одной карты не привязано к телефону, и их и нет вроде. Пока работает.
У матери, после такого прикола с мошенниками, паспорт тоже изъят. Цена урока 300-400к не помню точно.

Пытайте маму на счет кредитов, у моей одобрено было на 1мл, обналичено и переведено 500+ . Допрос длился больше двух часов, и только потом выяснилось, что то-то взяли в банке. Закрыли сразу же. Где-то не успел процент капнуть и страховка полностью оплатиться
раскрыть ветку (28)
43

Моя говорит, что ей кредиты не одобрили. А так бы набрала. Я в долгах, кредитку никак не оплачу. Ей сейчас 300 тысяч надо срочно вернуть. Ситуация швах на самом деле. А она еще и на больничном, уже месяц, спину схватило, неизвестно вообще когда на работу выйдет. Я реву весь день. И понимаю, что ни хрена я с ней сделать не могу. И помочь не могу. 50 тыс на 4 человек у нас в семье дохода, у нее зп 40 тыс. Весь вечер промывала ей мозг. С папой она жутко поругалась, он ее просто во всем обвинил и ушел. 40 лет в браке. Я поверить не могу. Такой жопы у меня в жизни еще не было... О чем она думала я не понимаю

раскрыть ветку (24)
19

Оформляйте маме банкротство, не нервничайте.

Неприятно, но главное все живы и здоровы.

раскрыть ветку (7)
10

Не можем. Тогда продадут за долги вторую ее квартиру, в которой мы с семьей живем (другого жилья у нас нет)

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
0

Не можем. Тогда продадут за долги вторую ее квартиру, в которой мы с семьей живем (другого жилья у нас нет)

Продайте немедленно эту квартиру себе! Привлекайте отца! Давите долбайте пробивайте ее всеми способами. Она недееспособна, смиритесь уже, нет больше той мамы которая вас вырастила, есть старенькая овечка утратившая критическое мышление. Убирайте все соблазны, а то она и эту квартиру "вашу- ей" профукает.
Причем тупо те же мошенники и позвонят снова, и снова она всё повторит. Вообще я бы сразу симку поменял и белый список только для родных поставил на телефон, чтобы никто никогда и никак позвонить не мог. Все больницы и "похороны" и банки, всё только через вас.

А откуда идея банкротства то? Ну заняла она у знакомых, ну как обычно- кому должна я, тому прощаю. Пусть терпят годами теперь, может когда-нить в будущем получат немного. И вообще для начала запретить ей подписывать что-либо, врядли там все займы идеально правильно оформлены?

раскрыть ветку (1)
И при банкротсве эту сдклку признают притворной, квартиру забирут и продадут на торгах отличный план ))))
6

не передавите маму. Она наверняка уже все поняла и сама в ужасе от того, что наделала. Если все её близкие от нее отвернутся и будут постоянно капать на мозг - высокий риск, что мама может фатальное решение принять... Не доводите до этого, пожалуйста. И с папой об этом поговорите, ведь не зря же они 40 лет вместе прожили. Как уже написали в комментариях, поговорите с юристами о возможности подать на банкротство (вот тут жаль, что у знакомых занимала, а не в банке. Потому что оформить банкротство в этом случае будет сложнее, чем при наличии кредитов). Понимаю, что у Вас эмоции и страшно - ситуация действительно очень тяжелая. Но после того, как перекипят эти эмоции, садитесь и берите лист и ручку, считайте возможности и варианты. Подключайте маму к решению проблемы, возможно, у нее есть какая-то возможность доп.заработка (хобби, репетиторство - в зависимости от её профессии).Выбирайте, что необходимо отдать в ближайшее время и можно ли отсрочить платеж, какие еще есть способы решения. Всей душой Вас понимаю, но все же прошу сейчас на маму не давить и дать ей понять, что Вы вместе с ней и любите её по прежнему. Несмотря на совершенную ей ошибку. Потерять деньги - страшно, потерять близкого человека - гораздо страшнее.

раскрыть ветку (12)
7

Я ее поддержала как раз. Я ее очень люблю. Сестра подтянулась, часть долга погасила. Папа походил вроде остыл, вернулся. Но долг с нее один хрен требует. Жмот блин. Вы совершенно правы, люди намного ценнее любых денег.

раскрыть ветку (11)
9

Папа требует долг с мамы?!

ещё комментарии
3

Жмот? Папа поступает разумно и бережёт свои деньги, потому что Вашей маме будут звонить ещё и выудят у неё оставшиеся деньги. А раз мама знает, что все долги кто-то из родственников закроет, то она с удовольствием будет мошенникам переводить деньги.

0

Не реви, чего реветь, только болячек себе наплачешь.

Если набрала по знакомым, то это проще, но придется побыть пидорасом

И понимаю, что ни хрена я с ней сделать не могу

Тебе же написали, отнять паспорт, документы на квартиру, карты, деньги. Пользуйтесь пока она напугана и понимает что виновата, успевайте. Потом она снова вас начнет считать глупенькой а себя крутым матриархом и главой семьи.

Весь вечер промывала ей мозг.

Бесполезно. Вы ребенок! Вы не говорите ей что ударите ее в лицо. Не говорите ей что вы майор или начальник отдела. Вы ее уговариваете, договариваетесь, а надо продавить наглушняк, она больше недееспособна. Себя обихаживать еще может, но взаимодействовать с миром уже не может.

С папой она жутко поругалась, он ее просто во всем обвинил и ушел. 40 лет в браке

И муж для нее такой же "ребенок" от которого она явно всё скрыла как и от вас. Матриарх и вождица лучше вас всё знает, вы все ей не указ. Срочно отнимайте паспорт, карточки, доки на квартиру! Всё через вас.

И помогать не надо, наверняка знакомые без расписки давали, вот пусть и пожинают плоды доверия. Мама недееспособна, и неважно есть уже диагноз или нет, пусть все знакомые кто занял ей денег, сами ищут мошенников и бегают в полицию. А мама пусть говорит что они всё знали и понимали и передали деньги мошенникам а не маме, ну примерно так. Вот этот момент можно и "промыть в мозг", а остальное бестолку.
Когда документы и карты и доступы к счетам заберете, звоните отцу и пытайтесь общаться, под гарантию того что такое не повторится. Хотя если отец хоть немного вменяемый, я бы на его месте никогда не простил самую любимую жену, это абсолютное предательство когда жена верит посторонним уродам а мужу и дочери не доверяет!

Ей сейчас 300 тысяч надо срочно вернуть

А то что? ну что будет то? А ничего. Кто дал пенсионерке такие деньги за просто так, пусть тот и бегает пыхтит.

0

А зачем паспорт отобрали, они доступ к госуслугам получают и онлайн кредиты берут, подтверждая через Госуслуги, что это якобы они. И даже из дома выходить не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Это можно делать под присмотром. Так надежнее. И 70+ лет, очень многим для этих действий нужна помощь, так что не страшно. А вот кредит взять без помощи, но имея паспорт, очень легко

И правильно. У нас тоже так было, и паспорт и доки на дом. И телефон кнопочный был.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы