35

Мошенничество!

Сегодня днем раздался стук в дверь, я открыл и увидел паренька с папкой зеленого цвета и раскрытым удостоверением ПФ. Паренек поинтересовался подхожу ли я под возраст 21-40 лет и спросил приходило ли мне письмо от ПФ с уведомлением. Я ответил что нет. Тогда он невнятно начал объяснять что нужно заполнить кое-какое заявление и любезно предложил оформить его прямо сейчас для получения какого-то приложения к СНИЛСУу и для этого ему надо мой паспорт и собственно сам СНИЛС.
Тут я все понял, перед мной мошенник обыкновенный пытающийся получить мои персональные данные.
Ничего я ему конечно не дал и сказал, что предложение мне не интересно. На что он выдал просто гениальное "Ну и ладно", после чего быстренько удалился.
Я закрыл дверь и позвонил в ПФ, где мне сказали, что сотрудники ПФ по квартирам и домам не ходят. Затем позвонил в полицию и обрисовал случившееся.
Так вот ребята к чему я все это. Не ведитесь на такие разводы, а если такое случилось то сразу же звоните в полицию и рассказывайте о случившемся. Нефиг уродам людей обманывать...
Автор поста оценил этот комментарий

Это не мошенники, а обычные служащие. Не надо путать! Если вы не в состоянии вкурить что вам говорил этот тип, то и постов таких не делаете! Контора их называется Центр Социального Развития Населения и говорил он о накопительной части пенсии, которую КАЖДЫЙ гражданин обязан оформлять САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это значит то, что вы должны выбрать НПФ и заключить с ними договор на накопительную часть под %. Потому что, ПФ отвечает только за обязательную часть пенсии. То есть бабло которое по закону сверх ЗП платит работодатель в ПФ вам на пенсию, просто уйдет на дороги, на организацию фуршетов для чинуш, на деревню к дедушке... Но наш народ-анахерэтонадо на все забил и поэтому они и ходят. У этого паренька есть даже справка от ментов о том, что он имеет права обходить граждан в жилом секторе. И денег он не берет.

Курите закон о НПФ. Точно не помню номер, но найти труда не составит. Фондов много, но лучше инвестиционные фонды типа "Стальфонд". Курите закон и не морочьте людям голову

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? Спасибо, что вникли в описанную ситуацию и прочли внимательно написанный текст.

Если серьезно он представился сотрудником ПФР, это первое. Все то, что вы написали про заключение договора с НПФ, я знаю и все что нужно уже оформлено, это второе. В-третьих, пусть даже он сотрудник ЦСРН (хотя представился сотрудником ПФР) он и слова не смог связать, зачем он здесь и с какой целью. В-четвертых, как то он не особо проявлял усердие при выполнении своих "обязанностей"...

показать ответы
0

ну сфотографаировали его удостоверение,  написали запрос в ПФР если уж так горит.

честно говоря их удостоверение вообще не о чем. все взаимоотношения с ПФР либо через заказное с уведомлением либо через офицальный офис. 

раскрыть ветку (1)
1

Дак в том то и дело! Представляются сотрудниками ПФР, входят в доверие, а сами оказываются из какой нибудь шарашкиной конторы, которая никаким местом к ПФР не имеет отношения...

согласен, но  что лучше получить 5000р по страховой как многие нынешние пенсионеры или получить туже страховую 4000с теми же баллами плюс возможность получить 10000р сверху?

раскрыть ветку (1)
1

Ну серьезно, какова вероятность получения этой страховой компенсации и сколько времени, моральных и физических сил я потрачу на всю эту суматоху.

показать ответы

нукась давай рассказывай про коррупцию с примерами.

я как раз колу и кукурузу взял.

раскрыть ветку (1)
1

Дак я ж сказал, что нет коррупции у нас в стране. "Кина не будет..."((

как человек, который работал в АГЕНСТВЕ, который в свую очередь сотрудничал с одним из нпф могу сказать, что все отмечаются у ментов в дежур частях. и твои деньги ни кто не сможет спизхить, так как за всеми нпф следит государство и всё застраховано дипозитарием который раз в 5больше . если ты не хочешь трясти монетки в руке выйдя на пенсию получая по 5000-6000руб, то просто необходимо присодениться к нпф, конечно только не европейский и такие банки как Сбербанк лучше не выбирать 

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно же, у нас и коррупции то в стране нет. Всегда лазейки есть и будут.

показать ответы
0

Они не из ПФ, а из ЦСРН

раскрыть ветку (1)
0

Как он сказал, так я и написал.

0

смуту не наводи уже, не знаешь что и как не говори.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk... открой и почитай что и как.

раскрыть ветку (1)
0

Какую смуту? Вы сами почитайте (посмотрите), что творится с НПФ в России. Да и кто контролирует оборот персональных данных в этих конторах? 

показать ответы
0

:) и что? у любого ОПСОСА есть персональные данные, у многих банков и что с этого?

раскрыть ветку (1)
0

Да не ничего, потом просто геморрой неожиданно начнется да и все. А так все "нормально".

показать ответы

к тому же из ПФР никто никуда не уходит, ты из-за своей не осведомлённости вводишь тут людей в заблуждение

раскрыть ветку (1)
0

А в чем именно я ввожу в заблуждение?

0

хм, у меня такая ситуация была, похожая, только ко мне приходили трое, парень молодой и две девки. тоже сказали что из пф и спросили про письма, приходят или нет. я сказала, что приходят. они у меня тоже снилс попросили, но без паспорта, типо проверить, оформлена я у них или нет. я им продиктовала, он при мне кому то позвонил, продиктовал им,  там ответили, что оформлена и все. Уфа, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Да и теперь твои персональные данные зарегистрированы непонятно где и не понятно зачем. Ну серьезно не надо, так потом утекут ваши кровные непонятно куда...

показать ответы
2

просто план для НПФ выполняет, не более того. Для начала бы спросили что за НПФ он представляет.

Чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании, в ближайшее отделение выбранного НПФ нужно представить:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение военнослужащего, временное удостоверение личности и т. п.);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но он представился сотрудником ПФР ни о каком негосударственном ПФ речи не шло.

показать ответы
0

В связи с новыми правилами ПФР, до 2016 года надо определиться с НФП чтобы перевести свою накопительную часть пенсии,в противном случае она уйдет в страховую часть...Видимо в связи с этим НПФ-ники и бегают по квартирам переманивают людей в свой НПФ...

раскрыть ветку (1)
0

Да вы правы именно так. Но есть ещё и другие схемы...

0

Я могу тебе по СНИЛС сказать как его вычислить и наказать. Только скажи что такое СНИЛС.

раскрыть ветку (1)
0

Никого я наказывать не собираюсь, на это есть "специалисты". СНИЛС - Страховой номер индивидуального лицевого счёта

показать ответы
0

потторопился, надо было всю схему разведать

раскрыть ветку (1)
0

Да все просто, пишется заявление на перечисление пенсионных накоплений и взносов в негосударственное пенсионное учреждение. Ну а потом естественно оно чудом прекращает свою деятельность, оставляя население ни с чем..

показать ответы
0

После обрисовывания полиции много слетелось дежурных машин на твой дом для задержания?

раскрыть ветку (1)
0

Ага слетелись прям... никого не видно было. Хотя отделение у меня в 5 минутах ходьбы от дома.

показать ответы
4

А лучше сломать пару ног, а потом звонить, чтобы урод далеко не убежал до приезда полиции, да и урок будет до конца жизни ему.

раскрыть ветку (1)
0

Да мало ли что, вдруг у него нож или газовый баллончик. Пусть занимаются "специалисты".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги