Мошенничают ли отели с данными гостей?

Хотя Booking больше не работает в России, в других странах он один из основных агрегаторов для бронирования номеров. Я им тоже пользуюсь многие годы, но тут столкнулся с непонятной ситуацией, которая меня насторожила.

Бронировал я осенью на Букинге номер в парижском отеле. Обычно ориентируешься на отзывы и оценки, так и в этот раз - выбрал, как мне показалось, приличный отель в районе Монмартра, с хорошей общей оценкой в 8.0 (что для Парижа очень хорошо ). Но когда заехали, оказалось, что отель - полное днище. Местоположение вроде ничего, историческое, но внутри полный трэш. Маленькие убитые номера, грязно, многое сломано или в ужасном состоянии, холодильник не холодит... плюс бар, который внизу, работает до поздней ночи и шум от него мешает. Аж ходили ругаться с французами ночью и полицию вызывали.. Непонятно, откуда такой рейтинг..

Ладно, переночевали пару дней и уехали. После отъезда смотрю, а на Букинге от моего имени появилась оценка "10", которую я, конечно же, не оставлял. Я её удалил и полез смотреть уже более пристально, что там с отзывами по отелю. А там за сотню оценок в "10" и без описания...

Пишу в Букинг - что за хрень, откуда такой пир духа и как появилась моя оценка, которую я не ставил. Возможно ли такое, что отель сам себе от имени гостей отзывы накручивает и не похоже ли это на мошенничество? А Букинг отвечает - "Пардон муа, но это вы, мусью, сами оставили и забыли, вероятно? Отель никак не может, нет у них данных для этого"

Интересная позиция, потому что отель то как раз пин-код и номер подтверждения получает на ваучере, который я им при заезде даю...

В общем, ничего я не добился от Букинга. Отель, как вы можете видеть, до сих пор висит на Букинге и до сих пор у них отзывы в "10" каждый день.

Короче, осторожней надо с Букингом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги