Было ещё при СССР, заканчивал 7 класс. Жили мы на Чукотке и был дом в Ростове-на-Дону, который , улетая на Чукотку родители сдали на 3 года семье. Семья , прочухав что ближайшие 3 года они хозяева, а мы не сможем вернуться, перестали переводить деньги после первых 6 месяцев , засрали всё и свалили за месяц до нашего приезда. Мы вылетали в середине марта с небольшого посёлка Чаанай. А оттуда до Певека только вертолёты , которые прилетают до обеда при хорошей погоде.
В очередной день, поняв что сегодня не будет борт, я пошёл с другом на лыжах пострелять куропаток и прочих зайцев. Прошли примерно 5-6 км, ветер дул в спину и совершенная пустота в смысле живности. Развернулись , а ветер усилился и пошла пурга. Не очень холодно, минус 30 примерно, но встречный ветер обморозил щёки . Тёр я их, обледеневших, нещадно содрал всю кожу - вид будто рожей по асфальту возили.
На следующий день был борт , улетели в Певек , сутки в аэропорту и вылетели в Москву. Интересное в этом перелёте : улетели в 8 утра 28 марта, летели 8 часов , прилетели в Москву тоже 28 марта в 8 утра примерно. Тут же пересели на самолёт до Ростова и прибыли в дикую жару - там уже солнышко разгулялось, жердёлы ( абрикосы ) цветут, хотя травка ещё не проклюнулась.
Папа решил не затягивать с ремонтом и на следующее утро , закупившись масляной краской , начали красить облупившиеся внешние кирпичные стены.
3 года моё юное, мраморно-белое тело не видело загара, что и решено было совместить вместе с покраской дома. А вечером, спина начала давать неприятные ощущения после 5 часов загара с кисточкой в руке. Думал так быстрее и лучше загар ляжет.
Дикие, скажу вам, ощущения. Ни сметана, ни спирт не помогали особо.
А 1 апреля я пошёл доучиваться в местной школе № 15 , на Доватора, свою 4-ю четверть , с обмороженной рожей и обгоревшей спиной.
И это всё в одной стране за 3 дня .
С тех пор я буквально понял что моя Родина действительно широка и необъятна.
Рукодельники
37.4K поста50.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.