Морской Волк
Он не просит, чтобы его поняли или услышали. Он требует, чтобы БУРЛИЛА ЗАКВАСКА!» 🌊
Знакомьтесь — Волк Ларсен, капитан шхуны «Призрак», сердце моего графического романа «Морской волк».
Это жестокий, властный и невероятно волевой человек с "вечной сигарой во рту": он держит экипаж в ежовых рукавицах и живёт по принципу «сильный правит, слабый гибнет». При этом он не просто грубый силач — он умный, начитанный, любит философские споры и смотрит на мир цинично: для него человеческая жизнь — борьба за выживание, а милосердие — слабость. Он являет собой яркий контраст своей команде грубых, необразованных, немытых матросов: элегантный, аккуратный и гладко выбритый.
В сюжете он становится суровой «школой жизни» для главного героя Хэмфри ван Вейдена: под его началом тот учится стойкости и умению выживать. И закваска в понимании Ларсена - это внутренний огонь, который заставляет человека бороться, доминировать, не сдаваться ни перед какими трудностями (даже если эта трудность он сам).
В моём прочтении Ларсен — ярость, звериная интуиция, аналитический ум и ироничность. Я специально усиливаю эти черты противоположности в рисунке: резкие линии, жёсткие тени, контраст темных волос и голубых насмешливых глаз, намеренные «сдвиги» пропорций, потому что мне важно, чтобы в нём чувствовалась рука художника. Как будто рисунок сам сопротивляется совершенству — и в этом его сила.
Для меня в Ларсене самое притягательное - это двойственность, на которой построен его образ: взрослый человек и одновременно капризный, как ребенок, требующий внимания. Ему все равно на чужое мнение, он действует так, как ему хочется.
А что вас цепляет в сильных, неудобных персонажах? Что в них пугает, а что восхищает? 👇
P.S. Курение вредит здоровью и мы за здоровый образ жизни 💪

А те кто ставит отрицательные оценки, можете обосновать что именно вас смущает?