3250

Мороз сегодня в Якутске

Такой прогноз с утра. А в открытый космос на улицу вылезти всё равно придётся...

На табло -53⁰ С

Выглядит это как-то так

Конечка. Где-то за автобусами и домиком на заднем плане два ярко освещенных больничных корпуса, 9 и 8 этажей

Вид из окна сейчас

6
Your SSID
Автор поста оценил этот комментарий
5 минут ожидания в такой мороз - это целая вечность!
Интересно, а в салонах автобусов сколько?
раскрыть ветку (1)
15

Да, часто бывает скользко, особенно при изношенном покрытии. Поэтому на зиму часто стелят ковровые дорожки. Самый треш это линолеум на полу автобуса, это готовый каток.

показать ответы
3

О, в Якутске табло на остановках правильную температуру показывают - неожиданно) в Екб табло показывают градусов на 7-10 холоднее чем есть на самом деле)

раскрыть ветку (1)
8

Они температуру не измеряют, только отображают данные с сервера.

показать ответы
3

Мне про сами дисплеи удивительно. Новокузнецк ниже -15-20 они уже начинают показывать мусор, либо вообще отрубаются.

раскрыть ветку (1)
6

У нас работают уже лет пять как минимум. Морозостойкие и в целом очень надёжные, но всё равно зимой выходят из строя чаще. За ними следят, поддерживают в рабочем состоянии.

Сами по себе они светодиодные RGB.

3

у вас еще и лазы сохранились? Мороз творит удивительное

раскрыть ветку (1)
6

Нет их давно уже. Один самый ценный в Белокаменной, другой простаивает. Для северов лучший автобус - тёплый, ведущий мост всегда загружен.

показать ответы
12
Он спросил Сколько а не Скользко)))) Про температуру в салоне автобуса)
раскрыть ветку (1)
9

Сорян, при нормальном состоянии машины в салоне тепло. Холодными бывают дизеля в обычном исполнении, на северных идёт отдельная автономка на отопление салона. Лучшая система отопления салона для наших условий это калориферная в старых советских автобусах, где всё тепло от радиатора двигателя идёт в салон. Но оно работает только с бензинкой и поэтому самый тёплый автобус для наших условий это ЛАЗ.

показать ответы

Справа магазин, слева что-то типа гостишки? И кардио центр справа? Работал там в прошлом году.

Да нормально. Привыкаешь. Ветра 0, влажности 0... Туман напрягает. Обычно с другой стороны заходил там ритуальное агенство. Символично из тумана проступает... Сайлент Хилл. Холодный только, а не горячий.

раскрыть ветку (1)
3

Оно самое.

2
Ладно, на улице - это на улице. А дома как? Не холодно в такую погоду?
раскрыть ветку (1)
3

24-26⁰ С дома, вполне комфортная температура.

0
О, детишкам лофа. Актированный день, в школу идти не надо. Раньше каждое утро бежал к радиоприемнику, чтоб услышать эти заветные слова.
раскрыть ветку (1)
2

С активным внедрением удалёнки уже больше не лафа, разве что в школу не надо идти.

0

Вот если поглубже копнуть, то и зачем жить в таком до боли суровом климате? Может кто резонно ответить.

раскрыть ветку (1)
1

Я здесь родился и поэтому для меня этот климат как само собой разумеющееся, другого себе не представляю. Родные то же самое.

5
А котельные в таком климате должны работать автономно, без людей и круглый год.
раскрыть ветку (1)
1

Даже если котельная автоматизированная, оператор всё равно имеется, перетаскивает уголь мышкой в топку сидит за скадой.

2

Навскидку, в Красноярском крае производят спутники, обогащают уран, клепают Синеву и Сарматы,, в Иркутске делают самолеты Су и Яки, есть тяжелое машиностроение, нефтепереработка  и т.д. Так что вы сильно ошибаетесь, думая, что за Уралом отсутствует промышленность, кроме добычи

раскрыть ветку (1)
1

В Новосибирске ещё много промышленности.

1

Как ни странно, айфон дохнет сразу, был случай, когда на морозе нужно было позвонить, я набрал номер, после 3-го гудка телефон отключился. Возможно, в нем есть ограничение и он отключается автоматически. Другие смартфоны чуть дольше работают, но аккумулятор разряжается быстро. Но если делать пару фото, то телефон не успевает сильно охладиться

раскрыть ветку (1)
1

У меня старенький "Леново" работал до -33 С, затем высвечивал "Низкая температура аккумулятора" и гас, сейчас Samsung A50, в тех же условиях стабилен полностью.

Про низкую морозостойкость айфонов слышал.

6
DELETED
Живу в многоквартирном доме, топят пиздец, 2 из 3 батарей выключены, дома в шортах, периодически проветриваю даже в -55.
Главное - плотные шторы и периодически (хотя бы раз в 5 лет) менять резинки на открываемых окнах и балконной двери, чтобы не продувало.

Вот в деревянных многоквартирных домах, которым минимум по 60 лет, серьёзно так холоднее.
раскрыть ветку (1)
1

Бывает, что в новостройке дубак, а в ветхом бараке первых пятилеток жара. Ещё хрущевки как правило тёплые.

0
202-й?
раскрыть ветку (1)
0

Нет :).

показать ответы
0

хотелось бы ответ по существу, можно ли курить в такой дубак, каково это ледяной воздух засасывать

раскрыть ветку (1)
0

Не курю и никогда этого не делал, так что сказать не могу.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

В Якутске всё новое, целая новая ТЭЦ с тепломагистралями, все коммуникации регулярно обновляются, иначе никак.

0

Уголь в топку кидать, тоже видать робот Фёдор будет? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё во времена паровозов механизировано, стокер называется. Сейчас автоматизированной угольной котельной не удивить.

0

Меня все время интересует вопрос организации канализации в городских квартирах при такой температуре. Как там выдерживают трубы? Там контур что ли обогревающий к ним подведен?

раскрыть ветку (1)
0

В квартирах канашка устроена обычно, а на улице обязательный спутник от центрального отопления или греющий кабель. Коллектора же устроены вполне традиционно. Самая беда это переходы центрального отопления под дорогами, когда трубы просто врыты в землю. Постепенно грунт протаивает и в этом месте будет вечная просадка дорожного полотна. Поэтому стараются прокладывать в тоннеле типа водопропускной трубы, где свободно ходит воздух. Но простое закапывание в землю встречается до сих пор, как правило, в старом фонде. Лучше решение - пустить сверху. Неэстетично, ограничивает габарит, зато проще в обслуживании и ничего не протаивает. Вообще сейчас с мерзлотой стараются обращаться аккуратно, например определённые виды работ при строительстве дорог, в частности устройство или замена водопропускных работ и малых мостов по возможности делают в зимнее время, дабы избежать оттайки.

2

ну а чо, своя земля, свои люди, свой народ, свой город или деревня. Хочется поднимать, обустраивать, делать лучше. Нас и так не так то много. Наши предки тут жили и мне хочется дальше развиваться здесь. Был во многих странах, городах и знаешь, тоже так же хочется у себя на Родине. Нет такого желания, чтобы уехать и поселиться там, где другие люди свою Родину подняли, обустроили. Да и холод нравится, больше, чем жара. Терпеть не могу жару. Охота, рыбалка, внутренний туризм, сенокос и все такое. Кайф. Все такое родное, свое, а там чужбина и все не свое. Это, наверное, как жить в сьемной квартире. Ну, тем более у меня свои предприятия разных направлений и сосредоточенные на развитие своей Родины. И такой я не один, почти у всех так. Ладно, девушки могут уезжать, оставить свою культуру, выйти замуж, перенять культуру мужа, детей не учить родному языку итд. Но я считаю, что для мужчины уже дело чести хотя бы стараться поднимать и развивать свою Родину

раскрыть ветку (1)
0

Земляк! Тоже никогда не было и нет желания куда-либо уехать, переезжать, мне и здесь хорошо, тоже всё родное, своё и тоже стараюсь развивать место, где живу. Насчёт туризма как внутреннего, так и выездного - не моё, не тянуло никогда, лень видимо, дальняя дорога сильно утомляет, а возня с бронями и визами ввергает в унылие.

1

Ну вот собственно к вам и вопрос.... Кто ты по жизни... Кем вы работаете? Как с зарплатами? А как у вас с градообразующими предприятиями?
Если бы была возможность сохранив род деятельности и условия жизни, перебрались бы в другой город, где нибуть в центре европейской РФ с морозами не ниже -20-25

раскрыть ветку (1)
0

С зарплатами вполне себе норм. Якутск больше административный и культурный центр, производства, как правило, добывающие, южнее или севернее. Переезжать куда-либо желания нет, со всевозможными морями отношения не сложились из-за длительной и утомительной дороги, с такого "отдыха" возвращаешься ещё более уставший, чем до него :).

0

Полагаю, держит страх сильных перемен в своей жизни. А что если не получится? А что если будет хуже? А что если не привыкнешь? А тут вроде живётся и ладно

раскрыть ветку (1)
0

Никуда не хочу, мне и здесь хорошо, здесь я родился, здесь мои родные. Я ещё и не путешественник от слова совсем, моря и заграницы это не моё :).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги