Море, волны и ноль интеллекта
История о том, как я чуть не умерла, но смерть подумала «ой, только не это» — и выплюнула меня обратно.
Где-то четыре года назад мы с друзьями поехали в Абхазию. План был простой: море, вино, горы, амбиции и ноль инстинкта самосохранения. Шторм? Волны? Красный флаг? «Купаться срочно», решили наши общие 200 айкью на четырёх человек.
Я особенно чувствовала себя королевой океана, потому что в прошлом занималась плаванием. Звучит круто? Ага. Только волны на мои регалии как-то плевать хотели.
После очередной волны меня утянуло и просто швырнуло куда-то в закат, чем больше я пыталась грести, тем больше отдалялась от берега. В какой-то момент я поняла, что устала. Совсем. — «Ну всё, финальные титры».
Последняя мысль: «Жаль, мама. Я так и не разобрала балкон». Дальше — гипоксия, отключка, мрак и внезапная встреча с вечностью. Или почти.
Море решило, что такая ответственность ему не нужна, и выкинуло меня обратно на берег 🛸
Дальше меня уже заметил какой-то неравнодушный человек (спасибо тебе, неизвестный герой). Ну и конечно, какое-то время проходило восстановление после гипоксии — поблевашки, отсутствие равновесия и т.д.
Да, я хорошо плавала. А теперь, если не чувствую дно — ловлю паничку. Видимо, впереди у нас с морем ещё рематч
Вывод простой: если видите шторм и волны — не лезьте. Потому что не всех море отрыгивает обратно. А если и отрыгивает — не всегда в хорошем состоянии