А на имеющиеся в продаже подходящие ноуты такие отзывы, что покупать страшно. И места под нормальный комп нет и не будет. Боль и безысходность/
Жду конца санкций и появления хотя бы одного нормального ноута в продаже ¯\_(ツ)_/¯
Блин, нормальный бюджет, вполне
Не вкурсе конечно за игровые ноутбуки сегодня, но при большом желании даже можно задуматься о покупке б/у thinkpad соответствующей серии (с дискретной видео)свежих годов
О, так это Белорусь? Хм, с вашим ассортиментом, конечно, не знаком ) в целом, бюджет достаточный для очень хороших ноутов, но вы правы, есть много подводных камней, и нужно понимать, на что действительно стоит обращать внимание, а что является просто маркетинговой заманухой. А в таком ценовом сегменте не редко добавляются опции, которые там нафиг не нужны, и не добавляются те, что будут действительно приоритетнее для той или иной конфигурации
А вот ещё что любопытно... Вы рассматриваете ноутбук до 15,6" или до 17"? В целом, все игровые ноуты довольно тяжелые, но кому-то нужна диагональ по-меньше, для удобной трансортировки, а кому-то это не принципиально, и им важнее игровой опыт на большом экране, нежели удобство транспортировки
В целом, выбор у вас не большой (в Белоруси) в пределах вашего бюджета. Наиболее достойным, на мой взгляд, из того, что я нашёл в ваших магазинах оказался Игровой ноутбук MSI Pulse 17 B13VGK-813XRU за 7055р., но тут есть свои нюансы, и основные из них - это MSI, косяки с родным ПО неизбежны; ОС не предустановлена, косяки с ПО при установке почти неизбежны (шанс не 100%, но бывают свои подводные камни при установке винды на чистые MSI), охлад на проц и видео совместный, а значит зависимый, и там где проц мог быть холоднее, чем видяха, он будет горячее, и наоброт (но проблема не критична), ну и да, я рассматривал вариант именно с FHD разрешением, так как карточка 4070M, а значит, что по мощности с десктопной она примерно равна 3060Ti, и при таком разрешении она позволит стабильно тащить все тяжёлые новинки на ультрах в средних 60 fps, но тут, как говорится, каждому своё. Ну и, конечно, 8ГБ видеопамяти в новых тайтлах - это с избытком для FHD, для QHD уже может не хватать в некоторых играх.
Если рассматривать 16", то лично на мой взгляд ASUS TUF Gaming A16 2024 FA607PI-QT039, он уже дешевле, примерно 6500р, но на Ryzen (для кого-то это может быть критично), однако, тоже без ОС и имеет свои возможные приколы при установке, однако, в целом, линейка этих ноутов, в среднем, оценивается довольно высоко, а самой часто встречаемой проблемой за период эксплуатации (по крайней мере у более старших моделей) бывают проблемы с клавой, спустя примерно 3 года эксплуатации.
Купи стимдек. Охуенная штука. Ведьмак идет, nms идет, 4 диабла идет, rdr идет, elden ring идет. Шикарно. Хочешь лицензию из стима, хочешь - лицензию из другого лаунчера типа рдр а можно вообще поднять паруса, рправда немного погуглив и поебавшись, но не сложно. Я уже 2 недели балдею от стимдека, олед экран вообще сказка
я тоже так думал, но не сказал бы что совсем мелкий. вдобавок на этом фото lcd версия, олед чуть больше. Совсем чуть в милиметрах или дюймах, но в руках ощущается заметно, я держал обе версии
Спасибо). Люблю пикабу вот за такие внезапные открытия)
Все зависит от того, как часто, где и когда тебе хочется поиграть. У меня дома среднеигровой комп на rtx 3070, рабочий ультрабук постоянно в рюкзаке с собой 14 дюймовый на райзене 4700u, и вот купил стимдек олед. По мощности он думаю сравним а может и по слабее ноута, но в ноуте в электричке не поиграешь, лежа на диване - не поиграешь. Я заметил что мне больше нравится играть лежа на диване в стимдек, даже в разрешении 1200х800 со средними настройками, чем на ультрах за компом. Насчет функциональности стимдека - там под капотом арч, есть полноценный режим рабочего стола, можно вывести изображение на внешний экран и использовать стимдек как обычный линукс пк, на питоне например прогать, ютуб смотреть, книжки читать, документы редактировать...
Я когда после свича его в руки взял – охуел от габаритов (здоровый, сука). Так и не купил. Взял ноут, жду свич 2 и geforce 50xx в следующем году )
Я тоже думал - подождать.А потом вторая мысль - да черт возьми, хуле ждать то, мне за 30, могу себе позволить, блять! Да, мам? :) В общем слегка психанул, увидел по скидке на озоне за 56 1тб олед - БЕРУ! Такой вот не запланированный подарок самому себе, благо ни детей ни жены нет, ни перед кем отчитываться не нужно.
Я жду, пушо их ещё нет ) а так, держи 5, бро ✋ Я так же свич купил в 21 году, дека не было тогда. Лежал в больничке на ДР свой, телефон надоел уже, позвонил брату, говорю, дербань заначку мою. Он мне купил, привёз. Ноут купил год назад, после того, как мне приснилось, что я его покупаю. Вот просто встал утром, на озоне выбрал и заказал, через 2 дня привезли.
Я ещё до этого долго думал, что брать. Дек, Асус рог Элай или ноут, или новый свич ждать. Сон всё порешал и я как раз успел с долларом по 65, дней через 10 доллар улетел в 80+
Меня частично сподвиг на покупку ролик от ixbtgames про стимдек. Но и подкупило то, что там прекрасно идут пиратки, что уж тут говорить. Это не плойка и не хбокс где за онлайн плати отдельно, цены на игры конские, да и ебля с греблей при оплате. Благо стим пока пополняется без проблем.
Да, белорусов тоже постоянно смотрю, как они его нахваливают, но я уже свой выбор сделал.